Диета Букингемского дворца: три "нельзя" и три "можно" от королевской семьи

112
(обновлено 12:26 14.09.2021)
Вы думаете, "все могут короли"? Как бы не так. Обеденное меню – одна из самых строгих традиций британской королевской семьи.

Традиционное меню королевы Елизаветы II и остальных представителей британской монархии поражает своей строгостью и однообразием. Чем же питаются монаршие особы и какие три запрета обязаны соблюдать члены королевской семьи? Рассказываем.

Все, что попадает на обеденный стол Букингемского дворца, строго контролируется самой королевой. Только по ее велению, с учетом ее пожеланий и предпочтений, составляется меню. Причем, блюда расписываются на три дня вперед. Поэтому никакой "вседозволенности" в деле питания быть не может. Особенно пристально следят за исполнением трех пищевых "табу".

Нельзя

1. Чеснок. Говорят, королева терпеть не может чеснок, поэтому во дворце на него наложен строгий запрет. Этому есть объяснение: представители монархии просто не могут допустить, чтобы от них неприятно пахло. Нелюбовь к чесноку подтвердила герцогиня Камилла во время визита в Австралию в 2018 году. Она рассказала, что такого продукта нет в королевском меню.

2. Рис, макароны, картофель. Этим углеводам в Букингемском дворце совсем не рады. Елизавета II с давних пор их избегает. Во-первых, надо держать фигуру, во-вторых, беречь здоровье. Королевская семья отказалась от блюд с этими тремя составляющими.

3. Клубника зимой. Вы удивитесь, но королева категорически не желает употреблять генетически модифицированные продукты. К таким она относит сезонные фрукты и овощи, которые "созревают" не естественным образом. Например, клубника зимой. Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрэди делился: "Вы можете подавать клубнику каждый день в течение лета. Но стоит попробовать включить её в меню в январе (в несезон), как королева сразу поймёт это и скажет: "Не смей присылать мне генетически модифицированную клубнику!"

Можно

1. Только свежие продукты. Многие члены монаршей семьи увлекаются садоводством. К примеру, принц Чарльз ухаживает за собственным органическим огородом в Глостершире, а принц Филипп при жизни самостоятельно выращивал черные трюфели.

2. Нежирные сорта мяса и растительные продукты. Здесь пример для подражания - Кейт Миддлтон. Среди всех членов королевской семьи герцогиня Кембриджская является эталоном в плане питания. Она строго следит за рационом и раз в неделю занимается сыроедением. Одно из ее любимых блюд – холодный томатный суп гаспачо.

3. Сладости! Королева не может устоять перед сладким. Шоколадный бисквитный торт можно увидеть на столе практически каждый день. В дорогу Елизавета II тоже берёт с собой кусочек. Персонал дворца шутит, что подходить к десерту категорически запрещено, так как королева будет в ярости, если пропадёт хоть крошка. Бисквит с густой шоколадной глазурью и классическим английским печеньем Rich tea biscuits — любимое лакомство не только Елизаветы II. Её внук, принц Уильям, разделяет любовь бабушки. Даже на своей свадьбе он ел именно эту сладость.

Стоит добавить, что мужская часть семьи настойчиво добавляет в меню свои блюда: принц Чарльз – сыр и яйца, а принц Уильям обожает хороший увесистый стейк. Что тут скажешь? Природу клубникой не обманешь.

Рецепт супа гаспачо для Кейт Миддлтон

Ингредиенты: 0,5 килограмма помидоров, одна головка репчатого лука, один консервированный перец, один огурец, три стакана томатного сока, кинза, оливковое масло 50 грамм, одна чайная ложка винного уксуса, соус табаско по вкусу.

1. Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, половину огурца и лука, и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

2. Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3. Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Также нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите, поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

Читайте также:

112
Теги:
Букингемский дворец, диета
Тема:
Популярные звездные диеты (29)

Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше