Президент США Джо Байден, фото из архива

Президент США заявил о скорой угрозе нового взрыва в аэропорте Кабула

139
США продолжат поиски виновников взрыва в аэропорту Кабула и не ограничатся одним ударом по предполагаемым террористам, заявил Джо Байден.

БАКУ, 28 авг — Sputnik. Вероятность очередного нападения террористов на аэропорт Кабула, которое может произойти в ближайшие сутки-полтора, отмечают американские военные. Об этом сообщил президент США Джо Байден.

"Ситуация на месте остается чрезвычайно опасной, угроза террористических атак на аэропорт по-прежнему высока. Наше командование сообщило мне, что атака весьма вероятна в следующие 24-36 часов", - передает пресс-служба Белого дома слова главы государства.

В четверг, 26 августа боевик-смертник произвел взрыв возле одного из пропускных пунктов кабульского аэропорта. При теракте погибли 13 военных США, занятых эвакуацией людей из Афганистана. Кроме того, погибли до двухсот местных жителей.

В то же время американский президент отметил, что США не ограничатся одним ударом по террористической группировке "Исламское государство – Вилаят Хорасан"* в Афганистане и продолжат поиски виновников взрыва в аэропорту Кабула.

Напомним, днем ранее американский беспилотный летательный аппарат ликвидировал двух высокопоставленных боевиков группировки, которую США обвиняют в теракте.

"Этот удар не был последним. Мы продолжим охоту за всяким, кто был причастен к этой гнусной атаке и заставим их заплатить", - сказал Байден.

* - запрещенная в России террористическая организация.

139
Теги:
Джо Байден, Афганистан, Кабул, аэропорт, взрыв, теракт, угроза

Мемориал, посвященный пропавшей девушке Габби Петито во Флориде

Кто убил Габи Петито? Загадка, которая потрясла мир в 2021 году