Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине

Китайская армия испытала ракеты нового типа

54
(обновлено 12:17 21.08.2021)
На учениях был произведен запуск двух ракет с обычно боеголовкой нового типа, которые точно поразили цели условного противника на расстоянии сотен километров.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Фрагмент учений Народно-освободительной армии КНР с испытанием ракет с обычной боевой частью нового типа продемонстрировало Центральное телевидение Китая.

Телеканал сообщает, что недавно первая неядерная ракетная бригада ракетных войск армии Китая преодолела суровые природные условия и сложные электромагнитные помехи, осуществила быстрое реагирование в пустыне на северо-западе страны и произвела успешный запуск двух новых ракет.

Подчеркивается, что обе ракеты точно поразили цели на позициях комплексной обороны "Синей армии" (условного противника на учениях - ред.) на расстоянии сотен километров, эффективно уничтожив ключевые узлы связи системы обороны "Синей армии".

Отмечается, что нынешний успешный запуск расширил типы новых боеголовок ракетных войск, повысил возможности ракет с обычной боевой частью к многорежимной высокоточной атаке, уничтожению узлов связи, интеграции защиты от помех и уничтожению противника.

Также прошедший запуск значительно повысил наступательный и оборонительный уровень системы ракетных войск.

Наименование и характеристики ракет в репортаже телеканала не указаны.

54
Теги:
Китай

Принц Гарри с супругой Меган Маркл, фото из архива

Королевский уикенд: Гарри и Меган вышли в свет, а Кейт Миддлтон написала скорбный твит