Азербайджанская команда, которая примет участие в конкурсе «Мастера артиллерийского огня», отправилась в Казахстан

Азербайджанские военные прибыли в Казахстан

185
(обновлено 17:01 20.08.2021)
Для азербайджанской команды из 22 артиллеристов провели брифинг, на котором проинформировали о правилах и условиях конкурса "Мастера артиллерийского огня".

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Команда артиллеристов Вооруженных сил Азербайджана отправилась в Казахстан для участия в конкурсе "Мастера артиллерийского огня" на АрМИ-2021, сообщает министерство обороны АР в пятницу. 

Азербайджанских военнослужащих, прибывших в Алматы, в ходе брифинга проинформировали о правилах и условиях артиллерийского конкурса армейских игр.

ВС республики в конкурсе представят 22 артиллериста.

АрМИ-2021

В этом году программа Армейских международных игр предусматривает 34 международных конкурса на территории 12 государств: России, Ирана, Китая, Казахстана, Катара, Сербии, Беларуси, Индии, Алжира, Вьетнама, Узбекистана и Армении.

Ранее в территориальных водах Азербайджана проводился морской конкурс АрМИ "Кубок моря", который в текущем году пройдет в Иране.

О своем участии в АрМИ в этом году заявили более 40 стран мира, в том числе Азербайджан, которые представят около 300 команд. В списке участников четыре "новичка" - это Буркина-Фасо, Индонезия, Перу и Саудовская Аравия.

В программу нынешних армейских игр включены три новых конкурса: "Армия культуры", "Меридиан" и "Тактический стрелок".

Читайте также:

185
Теги:
артиллеристы, АрМИ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, фото из архива

Названа дата визита Эрдогана в Россию

118
(обновлено 18:38 21.09.2021)
Повестка однодневных переговоров глав Турции и России в первую очередь коснется двусторонних отношений.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган планирует посетить Сочи с визитом 29 сентября, сообщили в администрации турецкого лидера во вторник.

"Наш президент планирует совершить однодневный визит в Россию (Сочи) 29 сентября", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, повестка дня на ожидающихся переговорах президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с российским лидером Владимиром Путиным будет самая обширная.

Рабочий визит главы Турецкой Республики в Россию готовится, подтвердил официальный представитель российского президента.

По словам Пескова, повестка дня переговоров самая обширная, в первую очередь коснется двусторонних отношений: "А это очень многоплановые отношения, президентам всегда есть о чем поговорить в этом контексте".

Кроме того, ожидается обсуждение сирийской проблематики и прочих региональных конфликтов, отметил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также:

118
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, визит, Россия, Повестка дня, Дмитрий Песков
Стивен Кенни, фото из архива

В сборной Ирландии призвали сменить главного тренера перед матчем с Азербайджаном