Азербайджанские миротворцы, фото из архива

Жизни азербайджанских миротворцев в Кабуле ничто не угрожает - Минобороны АР

839
(обновлено 15:11 16.08.2021)
Азербайджанские военнослужащие миротворческого подразделения совместно с турецкими коллегами продолжают нести службу по обеспечению безопасности аэропорта.

БАКУ, 16 авг - Sputnik. Угрозы для азербайджанских миротворцев в Афганистане нет, напряженности в секторе кабульского аэропорта, за который ответственны военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана, не наблюдается, говорится в сообщении министерства обороны АР в понедельник.

"На данный момент в секторе Международного аэропорта в Кабуле, который охраняют и защищают азербайджанские миротворцы, нет напряженности. Для жизни личного состава нет никакой опасности", - отмечает оборонное ведомство.

Министерство также отметило, что независимо от напряженной ситуации в регионе, подразделение миротворцев в составе 120 человек, совместно с вооруженными силами Турции, продолжает исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности аэропорта в столице Афганистана.

Ранее, в воскресенье пресс-служба Минобороны АР сообщила о том, что ведомство поддерживает постоянную связь с миротворцами, морально-психологическое состояние личного состава находится на высоком уровне.

"Оперативная обстановка отслеживается скоординированно с братской Турцией", - говорилось в сообщении оборонного ведомства. 

Военные действия на территории Афганистана завершены, установившее контроль над Кабулом движение "Талибан"* в ближайшее время определит форму правления в стране. Такое заявление накануне сделал официальный представитель катарского политического офиса талибов Мохаммад Наим.

Талибы впервые за 20 лет вновь взяли под контроль афганскую столицу. Силы талибов подошли к Кабулу утром в воскресенья и сообщили, что не хотят заходить в него, чтобы избежать кровопролития. Их представители направились в президентский дворец для переговоров.

Через несколько часов стало известно, что президент Ашраф Гани покинул Афганистан. Позже он заявил, что сложил полномочия, чтобы избежать бойни.

* - запрещенная организация в Российской Федерации.

Читайте также:

839
Теги:
Афганистан, Азербайджан, Турция, Кабул
Тема:
Афганистан сегодня (131)

Иранский грузовик на трассе в Мегри, где пересекаются границы Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, фото из архива

Иран обсуждает с Азербайджаном ситуацию на дороге Горус-Кафан