Самолёт-амфибия Бе-200ЧС, фото из архива

Стали известны имена погибших при крушении Бе-200 в Турции россиян

1278
(обновлено 13:18 15.08.2021)
Президент России Владимир Путин наградил орденами Мужества посмертно военных, погибших при тушении пожаров в Турции.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. При крушении пожарного самолета Бе-200 в Турции погибли полковники Евгений Кузнецов и Владислав Беркутов, а также подполковник Вадим Карасев, старший лейтенант Николай Омельченко и старший сержант Юрий Чубаров.

Об этом стало известно после появления указа о награждении их посмертно орденами Мужества. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В воскресенье утром соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Высокие награды военные получили за отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров за рубежом.

По данным Минобороны, ведомственный пожарный самолет Бе-200 разбился, заходя на посадку после тушения природного возгорания в районе населенного пункта Адана.

В Сети появились кадры момента падения самолета. На записи видно, как воздушное судно резко снижается и исчезает за сопкой, после чего в небо поднимается столб дыма.

На борту находились пять российских военнослужащих и три местных сопровождающих, которые указывали экипажу на очаги огня. Никто из них не выжил.

Причины крушения установит направленная на место комиссия ведомства.

Читайте также:

1278
Теги:
крушение, самолет, самолет–амфибия, пожар, Турция, Россия, Министерство обороны России

Принц Гарри с супругой Меган Маркл, фото из архива

Королевский уикенд: Гарри и Меган вышли в свет, а Кейт Миддлтон написала скорбный твит