Самолет-амфибия BE-200CS

Пожары в Турции будет тушить азербайджанский самолет-амфибия

208
(обновлено 12:08 05.08.2021)
В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию. Кроме того, в состав очередной группы вошли 40 пожарных машин и 150 пожарных.

БАКУ, 5 авг — Sputnik. В соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева, третья группа пожарно-спасательных сил министерства по чрезвычайным ситуациям АР 5 августа прибудет в Турцию для предоставления помощи в тушении лесных пожаров, говорится в сообщении МЧС.

В рамках оказываемой помощи самолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию. Кроме того, в состав группы войдут 40 пожарных машин и 150 пожарных.

Cамолет-амфибия BE-200CS, входящий в состав пожарно-спасательной команды, вылетел сегодня утром в Турцию

Азербайджанские пожарные работают в районе Мармариса

Ранее сообщалось, что вторая группа азербайджанских пожарных была отправлена наземным путем через Грузию. В нее входят 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, один вертолет, карета скорой помощи.

Кроме того, в минувшую субботу к тушению пожаров в провинциях Турции приступила первая группа из ста азербайджанских спасателей.

"Мы тушим огонь в лесах в районе Мармариса. Площадь пожаров очень большая, отведенный нам участок составляет около 20 гектаров. Уже нет очагов возгорания. Поставленная перед нами задача выполнена в срок. Погода очень жаркая. Здесь температура в тени достигает плюс 45 градусов. Поэтому в жаркую погоду бывает, что пожары вновь вспыхивают. С нашей стороны нет проблем в выполнении поручений", - заявил ранее представитель направленной в Турцию группы пожарных, замначальника Государственной противопожарной службы МЧС Рза Худиев.

Россия помогает Турции в тушении пожаров

Как ранее сообщило МЧС РФ, в Турцию для борьбы с пожарами по запросу Анкары направят сводную авиагруппировку Минобороны и МЧС России в количестве 11 единиц техники. Посольство России в Анкаре сообщало, что три российских противопожарных самолета Бе-200 принимают участие в тушении лесных пожаров на юге Турции.

Пожар достиг ТЭЦ

В Турции лесной пожар в среду, 4 августа, достиг теплоэлектростанции (ТЭЦ), расположенной на западе страны, в связи с чем началась эвакуация всех сотрудников объекта.

Ранее турецкая администрация сообщила, что из 154 лесных пожаров, произошедших в стране, были взяты под контроль 146. В настоящий момент пожары продолжаются возле городов Мармарис и Бодрум в провинции Мугла, в лесах Манавгата и Аланьи в провинции Анталья, а также в провинции Адана.

По словам министра здравоохранения Турции Фахреттина Коджа, число погибших при лесных пожарах возросло до восьми, пострадавших – до 864 человек.

Напомним, 28 июля на юге страны началось возгорание. Причиной распространения пламени мог стать сильный ветер, а также действия поджигателей. Один подозреваемый в поджоге лесов задержан в провинции Мугла.

Читайте также:

208
Теги:
Турция, лесные пожары, пожарные, Азербайджан, Министерство по чрезвычайным ситуациям АР, группа
Тема:
Пожары в Турции (26)

Состоялось торжественное закрытие международных учений "Три брата–2021"