Заместитель председателя правительства РФ Александр Новак

Продлит ли ОПЕК+ соглашение по нефти? отвечает вице-премьер РФ

43
По итогам состоявшегося 1 июня заседания министров стран-участниц ОПЕК+ было принято решение сохранить прежние параметры сделки и продолжать увеличивать добычу в июле этого года до 441 тысячи баррелей в сутки.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Предложений по срокам, на которые ОПЕК+ определит параметры сделки после июля, пока нет, заявил РИА Новости вице-премьер Александр Новак.

"Мы посмотрим это через 10 дней, в принципе у нас есть разные варианты - и на один месяц принять, и на несколько месяцев. Можем и на более долгосрочный период. Мы это обсудим вместе с нашими коллегами. Сейчас конкретных предложений нет, мы будем вырабатывать ближе к встрече", - сказал он.

Очередная встреча ОПЕК+ назначена на 1 июля.

По итогам состоявшегося 1 июня заседания министров стран-участниц ОПЕК+ было принято решение сохранить прежние параметры сделки и продолжать увеличивать добычу в июле этого года до 441 тысячи баррелей в сутки.

Ожидания Азербайджана от встреч ОПЕК+

Заместитель начальника Департамента по организации мероприятий и связям с общественностью Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) Ибрагим Ахмедов ранее указал, что решение ОПЕК+ не должно вызвать значительных изменений или понижения цен на нефть.

Министерство энергетики Азербайджана, в свою очередь завило, что добыча сырой нефти в Азербайджане в июле 2021 года составит 620 тысяч баррелей в сутки. Согласно ранее достигнутым договоренностям, ежесуточная добыча нефти в Азербайджане в июле по сравнению с июнем увеличится на 10 тысяч баррелей.

Сокращение добычи нефти участниками картеля

ОПЕК+ из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса, с мая прошлого года сократил свою добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки. По мере стабилизации ситуации ограничения корректировались. На май текущего года они составляли 6,55 миллиона баррелей в сутки, на июнь составляют 6,2 миллиона, на июль - 5,76 миллиона. Базой отсчета для всех взят октябрь 2018 года, а для России и Саудовской Аравии - показатель в 11 миллионов баррелей в сутки.

При этом с учетом добровольного вклада Саудовской Аравии и постепенного выхода из него ограничения альянса в мае составляли 7,3 миллиона миллиона баррелей в сутки, в июне будут находиться на уровне 6,6 миллиона, в июле - 5,76 миллиона баррелей в сутки.

Обязательства Азербайджана перед ОПЕК+

Азербайджан выполнил обязательства перед ОПЕК+ в мае: суточная добыча нефти (вместе с конденсатом) в Азербайджане составила 674 тысячи баррелей, говорится в сообщении министерства энергетики республики.

По данным ведомства, из общего объема добычи 586 тысяч баррелей составила сырая нефть, а 88 тысяч баррелей - конденсат. Таким образом, Азербайджан в мае сократил нефтедобычу на 132 тысячи баррелей в сутки от показателя октября 2018 года.

43
Теги:
продление, нефть, Соглашение, ОПЕК+, Александр Новак

Техника МЧС Азербайджана, фото из архива

Караван техники МЧС Азербайджана едет в Турцию через Грузию - видео

32
(обновлено 14:22 01.08.2021)
Во вторую группу отряда министерства входят 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, вертолет и карета скорой помощи.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Очередная группа пожарных министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшая для борьбы с масштабными пожарами в Турцию, в настоящее время движется через территорию соседней Грузии, сообщили в МЧС АР в воскресенье.

Между тем личный состав первой группы пожарных министерства по чрезвычайным ситуациям АР, отправленной в Турцию по поручению президента Ильхама Алиева для тушения и предотвращения распространения лесных пожаров, занимается тушением пожаров в 11 километрах от Мармариса (провинция Мугла).

В воскресенье, 1 августа, азербайджанская пожарная команда приступила к работе в зоне бедствия, которое началось тут 28 июля.

Команда из 100 профессиональных и опытных пожарных МЧС Азербайджана используют все возможности для тушения и предотвращения распространения пожаров в этом районе.

По поручению президента Азербайджана первая группа, состоящая из 100 пожарных МЧС, отправилась в Турцию 30 июля. Вчера 31 июля был отправлен очередной пожарно-спасательный отряд МЧС. Во вторую группу входят 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, 1 вертолет, 1 карета скорой помощи.

32
Теги:
МЧС АР, лесные пожары, Пожары, Турция

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

19
(обновлено 12:02 30.07.2021)
Удивительные кадры удалось заснять в Амурской области. Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей.

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

Часть автомобилистов, между тем, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

К слову, причиной такого поведения медведей может стать недостаточное из-за жаркого лета количество пропитания, в основном ягод, необходимого для накопления жира перед спячкой.

19
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

Азербайджан вручил ноту протеста России

87
(обновлено 14:41 01.08.2021)
Безответственные и провокационные заявления Владимира Жириновского, направленные на нанесение ущерба отношениям Баку и Москвы, недопустимы, заявили в МИД АР.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Нота протеста МИД Азербайджана вручена временному поверенному в делах Посольства Российской Федерации в Азербайджане.

В воскресенье, 1 августа, российский дипломат был приглашен в МИД Азербайджана.

В ходе встречи была выражена серьезная обеспокоенность и протест в связи с предвзятыми и оскорбительными высказываниями депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя ЛДПР Владимира Жириновского в подкасте "Итоги с Жириновским", вышедшем в эфир радио "Комсомольской правды" 30 июля.

В МИД Азербайджана подчеркнули, что подобное поведение лица, представленного в Государственной Думе РФ, неэтично, не соответствует духу дружбы и стратегического партнерства между Азербайджаном и Россией, а безответственные и провокационные заявления, направленные на нанесение ущерба этим отношениям, недопустимы.

В связи с данным инцидентом российской стороне была передана нота МИД Азербайджана.

Читайте также:

87
Теги:
нота протеста, Россия, Азербайджан, Владимир Жириновский