Визит командующего Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана Рамиза Таирова в Турцию для участия в мероприятии в рамках учений Anatolian Phoenix-2021

Командующий ВВС АР наблюдает за международными учениями Anatolian Phoenix-2021

97
(обновлено 18:50 31.05.2021)
Рамиз Таиров обсудил с коллегами из других стран-участниц Anatolian Phoenix-2021 перспективы сотрудничества между военно-воздушными силами.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. Заместитель министра обороны, командующий Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана генерал-лейтенант Рамиз Таиров в турецкой Конья принимает участие в мероприятии в рамках учений Anatolian Phoenix-2021, сообщает пресс-служба министерства обороны республики в понедельник.

Замминистра Азербайджана примет участие в Дне высокопоставленных наблюдателей, организованном в рамках учений.

© AR Ministry of Defence
Визит командующего Военно-воздушными силами (ВВС) Азербайджана Рамиза Таирова в Турцию для участия в мероприятии в рамках учений Anatolian Phoenix-2021

Командующий ВВС Азербайджана в ходе своего визита обменялся мнениями по вопросам сотрудничества между военно-воздушными силами стран, участвующих в учениях, а также другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Также генерал-лейтенант ознакомился с беспилотными летательными аппаратами и новейшим технологическим оборудованием, представленным на организованной в рамках учений выставке.

Наряду с этим командующий ВВС встретился с азербайджанскими военнослужащими, участвующими в учениях, и пожелал им успехов.

© AR Ministry of Defence
Командуюущий ВВС Азербайджана Рамиз Таиров ознакомился с БПЛА, представленным на организованной в рамках учений выставке

Учения стартовали 24 мая и продлятся до 4 июня с участием также военных США, Катара, Словакии и Северного Кипра.

Между тем, третьего июня в Баку пройдет 13-е заседание азербайджано-турецкого военного диалога высокого уровня.

В повестку предстоящего заседания войдут вопросы сотрудничества Азербайджана и Турции в области безопасности, в военной, военно-технической, военно-медицинской, военно-образовательной, военно-промышленной и других отраслях.

Учения в Азербайджане

Ранее с 16 по 20 мая прошли масштабные учения вооруженных сил республики. К участию в них были привлечены до 15 тысяч человек личного состава, до 300 единиц танков и другой бронетехники, до 400 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня, минометов и противотанковых средств, до 50 единиц военной авиации и беспилотных летательных аппаратов различного назначения.

Основное внимание по сценарию учений уделялось управлению, приведению в боевую готовность и перегруппировке войск с учетом боевого опыта, накопленного во время второй Карабахской войны, в том числе совершенствованию боевой слаженности и взаимодействия между общевойсковыми объединениями, ракетными и артиллерийскими войсками, авиацией и силами специального назначения.

В ходе учений войска в то же время выполнили задачи по предотвращению провокаций незаконных вооруженных формирований и проведению контропераций по нейтрализации террористов.

Читайте также:

97
Теги:
учения, Министерство обороны АР

Президент США Джо Байден, фото из архива

Названа причина отказа Байдена от совместной конференции с Путиным

29
(обновлено 21:38 12.06.2021)
Решение об отдельной пресс-конференции Байдена призвано "лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году", пишут американские СМИ.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Причиной отказа Белого дома от организации совместной пресс-конференции президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина стал плачевный опыт Дональда Трампа на саммите в 2018 году, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров в Женеве Байден выйдет к представителям СМИ один. В России также сообщили, что лидеры двух стран дадут пресс-конференции по отдельности. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "скорее всего, это практика американского президента".

10 июня представитель президента РФ сообщил, что Владимир Путин открыт к любому варианту общения с прессой по итогам переговоров со своим американским коллегой Джо Байденом - как на совместной пресс-конференции, так и без нее.

По данным помощников Байдена, российская сторона поддерживала идею совместной пресс-конференции, но представители из американской администрации "помнят о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки".

В ходе прошедшего три года назад саммита Россия-США тогдашний президент Дональд Трамп высказал сомнение в результатах расследования американской разведки о вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года. Это привело к активной реакции в политических кругах Америки. Тогда же сенатор Джон Маккейн заявил, что это было "одно из самых позорных выступлений американского президента" на его памяти.

Решение об отдельной пресс-конференции Байдена призвано "лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году", пишет New York Times.

Встреча глав России и США

Саммит России и США намечен на 16 июня в Женеве. Ожидается, что лидеры двух держав Владимир Путин и Джо Байден обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США. Поездка в Женеву также станет первым зарубежным визитом президента России с января 2020 года, когда он посетил Израиль и Палестину.

29
Теги:
причина, Отказ, конференция, Джо Байден, Владимир Путин
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж и тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович ( в костюме на заднем плане)

Тренеры сборных Швейцарии и Уэльса о первом матче ЕВРО-2020 в Баку

49
Наставник сборной Швейцарии Петкович сожалеет, что его команда упустила победу, а наставник валлийцев Пейдж доволен результатом.

БАКУ, 12 июн - Sputnik. Швейцарской сборной будет легче играть против итальянцев в Риме, нежели против валлийцев в Баку. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер сборной Швейцарии Вадимир Петкович.

Матч первого тура группы "А" между сборными Швейцарии и Уэльса, прошедший в субботу, 12 июня, на Бакинском олимпийском стадионе, завершился вничью со счетом 1:1. У швейцарцев отличился Брель Эмболо (49-я минута), у валлийцев Киффер Мур (74).

Швейцария упустила победу

Наставник швейцарцев Петкович не скрывал своего сожаления, что его подопечные упустили победу.

"Забив гол, мы не смогли воспользоваться своими шансами и удержать победный для нас счет. Мы были пассивны, в свою очередь, наш соперник стал играть активнее. Хотелось, чтобы наша команда больше шла вперед, но это легче говорить, чем сделать. Уэльс в этом матче продемонстрировал хороший футбол", - сказал Петкович.

© Pool via REUTERS / Dan Mullan
Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович

Специалист подчеркнул, что итальянцы являются фаворитами группы, но его команда постарается набрать очки и в следующей встрече.

"Сыграв сегодня вничью, мы сохранили хорошие шансы на выход из группы. Что касается тактики, которую мы изберем против итальянцев, то определенно она будет другой, так как будем играть против другого соперника. Наверное, не сильно будем идти вперед. Считаю, что против итальянцев нам даже будет легче, так как в сегодняшнем матче мы на протяжении 90 минут оказывали давление на соперника", - отметил Петкович.

Уэльс хорошо начал чемпионат Европы

В свою очередь, главный тренер сборной Уэльса Роб Пейдж остался доволен результатом матча.

"Мы хорошо начали чемпионат Европы, для нас это было очень важно. Нам противостояла команда высокого уровня и хотелось бы поблагодарить своих подопечных за забитый гол. Сделаем все возможное, чтобы улучшить игру, но сегодня добились положительного результата", - сказал Пейдж.

© Pool via REUTERS / Naomi Baker
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Уэльса Роберт Пейдж

Кстати, на матче присутствовало порядка трехсот валлийских болельщиков и специалист выразил сожаление, что их было не столь много.

"Конечно же, нам хотелось бы большего количества фанатов. Но когда звучал наш гимн, я слышал валлийских болельщиков. А когда мы забили гол, наши фанаты были великолепны", - сказал Пейдж.

Он также высказался по поводу матча между сборными Турции и Италии, который завершился победой итальянцев со счетом 3:0.

"Итальянцы продемонстрировали отличную игру, но и турки сыграли неплохо. Пока ничего еще не ясно в группе и мы постараемся показать лучшую игру. Следующий матч мы проведем против сборной Турции, которая демонстрирует отличный футбол. Нам предстоит серьезный матч, но надеемся забрать очки", - добавил Пейдж.

Матч между сборными Турции и Уэльса состоится в Баку 16 июля, в этот же день в Риме сборная Италии примет швейцарцев.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион примет четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

49
Теги:
Баку, матч, Тренеры, Евро-2020, Чемпионат Европы
Тема:
Матчи ЕВРО-2020 в Баку
Полузащитник сборной Финляндии Юкка Райтала (слева) и нападающий сборной Дании Мартин Брейтвейт.

Прерванный матч сборных Дании и Финляндии на ЕВРО-2020 возобновлен

0
Матч сборных Дании и Финляндии на ЕВРО-2020, прерванный после того, как полузащитник датчан Кристиан Эриксен потерял сознание, возобновлен.

Встреча Дания - Финляндия в группе В, где также выступает сборная России, началась в субботу в Копенгагене в 20 часов по бакинскому времени. В самом конце первого тайма Эриксен потерял сознание. На протяжении нескольких минут врачи оказывали игроку первую помощь, включая непрямой массаж сердца. Позднее футболиста увезли в подтрибунное помещение на каталке, закрытой ширмами. Игра была приостановлена.

Позднее стало известно, что футболист был доставлен в госпиталь, он находится в сознании в стабильном состоянии.

Матч был возобновлен в 22.30 по времени Баку с 43-й минуты. Счет пока не открыт. Эриксена заменил Матиас Йенсен.

0