Автомобиль скорой помощи в США, фото из архива

Авиакатастрофа унесла жизнь исполнителя роли Тарзана Джо Лара

168
(обновлено 11:34 31.05.2021)
Самолет, в котором летел известный американский актер, исполнитель ролей в картинах "Тарзан на Манхэттене", "Спасатели Малибу" и "Конан", упал в озеро около города Нэшвилл.

БАКУ, 31 мая — Sputnik. В США в авиакатастрофе погиб американский актер, звезда сериала "Тарзан: Героические приключения" 58-летний Джо Лара. Вместе с ним погибла его супруга Гвен Шамблин.

Трагедия случилась еще в субботу, 29 мая. Так, самолет Cessna C501 упал в озеро около города Нэшвилл в штате Теннесси. Борт летел во Флориду, но по неизвестным причинам рухнул. Обломки разбросало почти на километр во все стороны. Помимо актера и его жены, несчастный случай унес жизни еще пяти человек.

​За свою почти 30-летнюю актерскую карьеру Джозеф Лара сыграл в трех десятках фильмов. Он также занимался музыкой, выпустил сольный альбом Joe Lara: The Cry of Freedom. Дебютом актера в кино стал фантастический боевик "Ночные войны", где он исполнил эпизодическую роль солдата США. В 1989 году на экраны вышла фантастическая сага "Тарзан на Манхэттене" Майкла Шульца, где Джо Лара сыграл Тарзана. Актер также сыграл в сериалах "Спасатели Малибу" и "Конан".

Артист ушел из кино еще в начале 2000-х. Тогда он решил сосредоточиться на своей музыкальной карьере. Однако на новом поприще Лара не преуспел. Несколько лет назад актер встретил Гвен Шамблин — скандально известную гуру по похудению. Методику ее работы осуждали, так как она разработала учение, основой которого стали христианские тезисы и нормы диетологии. Несмотря на критику, это направление стало популярно среди женщин, и Гвен заработала огромное состояние. Джо Лара даже обвиняли в том, что он женился по расчету, хотя сам артист всегда признавался, что искренне любит Гвен.

Читайте также:

168
Теги:
США, авиакатастрофа, актер

Входа на виллу Ла Гранж в Женеве, где 16 июня состоится встреча президента США и России.

Саммит Россия-США: Путин прилетел в Женеву

24
(обновлено 14:43 16.06.2021)
Предположительно, встреча президентов России и США продлится до пяти часов, по ее итогам каждый из президентов выступит перед журналистами отдельно. Совместной пресс-конференции не будет.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. Президент России Владимир Путин прилетел в Женеву.

В российскую делегацию вошли помощник президента РФ Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, посол РФ в США Анатолий Антонов, начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов и замглавы МИД Сергей Рябков.

Также приглашены замглавы администрации президента Дмитрий Козак и спецпредставитель президента по Сирии Александр Лаврентьев.

Здесь, на вилле Ла Гранж в 14:35 по московскому времени начнутся двусторонние переговоры лидеров двух держав Владимира Путина и Джо Байдена, которые далее продолжатся встречей в расширенном составе.

Предполагается, что в целом мероприятие продлится до пяти часов. По его итогам каждый из президентов выступит перед журналистами отдельно. Совместной пресс-конференции не будет.

Повестка саммита известна – стратегическая стабильность, пандемия, борьба с киберпреступностью, сотрудничество в экономике, климат, Арктика и региональные конфликты - Украина, Сирия, Ливия, Афганистан и Карабах. Кроме этого, будут обсуждаться нерешенные вопросы двусторонних отношений.

По итогам саммита ожидается встреча российского лидера с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

300 мест для журналистов

Известно, что на саммит аккредитовано до 500 журналистов. Еще накануне в Женеве начал работу пресс-центр на 300 мест, каждое из которых отгорожено прозрачным пластиком.

В центре шатра оборудована лаунж-зона с четырьмя большими экранами, на которых идет трансляция картинки с виллы Ла Гранж, где проходит встреча.

Для журналистов здесь также есть дезинфицирующие гели для рук, вода и кофе. А вот еды нет. Да и приносить ее с собой запрещено. Кстати, ношение масок также обязательно.

Примирительный торт

Интересно, что за несколько дней до саммита в продаже в женевских кондитерских появился "примирительный" торт с флагами и символами РФ и США. Видимо, в Женеве надеются на потепление в российско-американских отношениях.

А вот в Москве и Вашингтоне заявляют, что прорывов от саммита ждать не следует, так как отношения стран находятся на низшей точке. Однако стороны считают важным "сверить часы" по проблемам, представляющим взаимный интерес.

Вилла Ла Гранж

Вила Ла Гранж для переговоров лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена выбрана не случайно. По оценкам экспертов, решающими факторами при выборе места проведения саммита могли стать уединенность и богатство убранства виллы.

Вилла построена в XVIII веке и расположена в середине самого большого городского парка на берегу Женевского озера.

В 1864 году на ней прошли торжества по случаю заключения Женевской конвенции. С 1917 года вилла принадлежит городу - там размещена библиотека, проводятся экскурсии для туристов. А в 1969 году в парке виллы папа Павел VI провел мессу, на которой присутствовало около 70 тысяч человек.

С 8 по 18 июня вилла закрыта для посетителей, вокруг парка возведены металлические ограждения.

Почему Женева?

Именно в Женеве в ноябре 1985 года состоялась первая встреча генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Рональда Рейгана по ядерному разоружению. Эта встреча в Женеве считается ключевым шагом к окончанию "холодной войны".

Лидерам двух держав удалось тогда установить личный контакт, несмотря на то, что после переговоров Горбачев назвал своего визави "динозавром", а Рейган окрестил генсека "твердолобым большевиком".

Чем закончатся переговоры, мы узнаем совсем скоро. Sputnik Азербайджан следит за саммитом и будет держать вас в курсе итогов встречи двух лидеров.

Читайте также:

24
Теги:
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев, Джозеф Байден, Швейцария, саммит
Тема:
Саммит Россия-США
Судебное заседание по делу гражданина Ливана Эулджекджияна Викена Абрахама, обвиняемого в террористической деятельности против Азербайджана, 08 июня 2021 года

В Баку начался суд над гражданами Армении, совершившими провокации в Азербайджане

248
(обновлено 14:39 16.06.2021)
Группа, состоящая из граждан РА, совершила взрывы, пожары и другие террористические действия на территории Азербайджана, создающие угрозу гибели людей, нанесения вреда их здоровью и существенного ущерба имуществу.

БАКУ, 16 июн - Sputnik. Начался судебный процесс по уголовному делу 14 членов армянских вооруженных формирований, совершивших террор, диверсии и другие преступные действия на территории Азербайджана.

На процессе под председательством судьи Афгана Гаджиева уточняются анкетные данные подсудимых.

Ранее сообщалось о завершении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в Главном следственном управлении Службы государственной безопасности (СГБ) Азербайджана в отношении членов армянских вооруженных группировок, совершивших провокационно-террористические и другие преступные действия против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц на территории АР.

Следствием установлено, что группа лиц, состоящая из граждан Армении, 26-27 ноября 2020 года незаконно нарушила государственную границу Азербайджана и заняла боевые позиции в лесной зоне в северо-западной части и на других территориях поселка Гадрут Ходжавендского района АР.

До 13 декабря 2020 года они совершили вооруженные нападения на предприятия и учреждения, организации, расположенные на территории страны, а также на отдельных лиц, с целью нарушения общественной безопасности, оказания давления на принятие решений государственными органами Азербайджана и международными организациями, создания паники среди населения.

Группа, состоящая из граждан Армении, совершила взрывы, пожары и другие террористические действия на территории Азербайджана, создающие угрозу гибели людей, нанесения вреда их здоровью и существенного ущерба имуществу.

Следствие по уголовному делу, возбужденному по указанным фактам в отношении членов незаконного вооруженного формирования Авакяна Грача Арзумановича, Серобяна Гегама Самвеловича и других лиц (всего 14 обвиняемых) по статьям 214.2.1, 214.2.3 (терроризм, совершенный группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным объединением (преступной организацией) с применением огнестрельного оружия и предметов, используемых в качестве оружия), 228.3 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств организованной группой), 279.2 (создание не предусмотренных законодательством Азербайджана вооруженных формирований или групп, нападение в составе этих формирований или групп на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц) и 318.2 (незаконное пересечение государственной границы Азербайджана группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК Азербайджана, завершено и вместе с обвинительным актом, утвержденным заместителем генерального прокурора Азербайджана, отправлено для рассмотрения в суд.

Читайте также:

248
Теги:
Уголовное дело, Армяне, Провокации