Партия вакцины  Sputnik V в Иране

В Тегеран отправили вторую партию вакцины "Спутник V"

23
(обновлено 12:53 12.02.2021)
Очередная партия "Спутник V" накануне вечером была доставлена в иранское посольство, а уже сегодня ожидается ее прибытие в столицу страны.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В Тегеран отправлена вторая партия российской вакцины "Спутник V", сказал посол Ирана в России Казем Джалали.

"Вторая партия российской вакцины "Спутник V" от коронавируса, как и обещали представители российского Минздрава, была в четверг вечером доставлена в иранское посольство. В пятницу она была отправлена в Тегеран специальным рейсом", - цитирует дипломата агентство IRNA.

Первая партия российской вакцины была доставлена в Тегеран 4 февраля.

В Иране 9 февраля началась бесплатная добровольная вакцинация населения от коронавируса с использованием российского препарата "Спутник V". На первом этапе предполагается прививать работников отделений реанимации и интенсивной терапии.

Следующим шагом станет вакцинация прочих медицинских сотрудников и пожилых людей старше 65 лет. Использование вакцины иранского производства планируется начать в стране в апреле.

23
Теги:
Иран, Россия, вакцина, Коронавирус
По теме
В Иране началась вакцинация населения "Спутником V"
Баку разрешил исследование комбинации "Спутника V" и AstraZeneca на территории страны
ЕС и ВОЗ помогут Азербайджану с вакцинацией против COVID-19
Завершилась вакцинация миротворцев от COVID-19 в Агдаме - видео

Техника МЧС Азербайджана, фото из архива

Караван техники МЧС Азербайджана едет в Турцию через Грузию - видео

14
(обновлено 14:22 01.08.2021)
Во вторую группу отряда министерства входят 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, вертолет и карета скорой помощи.

БАКУ, 1 авг - Sputnik. Очередная группа пожарных министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана, выехавшая для борьбы с масштабными пожарами в Турцию, в настоящее время движется через территорию соседней Грузии, сообщили в МЧС АР в воскресенье.

Между тем личный состав первой группы пожарных министерства по чрезвычайным ситуациям АР, отправленной в Турцию по поручению президента Ильхама Алиева для тушения и предотвращения распространения лесных пожаров, занимается тушением пожаров в 11 километрах от Мармариса (провинция Мугла).

В воскресенье, 1 августа, азербайджанская пожарная команда приступила к работе в зоне бедствия, которое началось тут 28 июля.

Команда из 100 профессиональных и опытных пожарных МЧС Азербайджана используют все возможности для тушения и предотвращения распространения пожаров в этом районе.

По поручению президента Азербайджана первая группа, состоящая из 100 пожарных МЧС, отправилась в Турцию 30 июля. Вчера 31 июля был отправлен очередной пожарно-спасательный отряд МЧС. Во вторую группу входят 220 пожарных и спасателей, 53 единицы пожарно-спасательной и специальной техники, 1 вертолет, 1 карета скорой помощи.

14
Теги:
МЧС АР, лесные пожары, Пожары, Турция

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

14
(обновлено 12:02 30.07.2021)
Удивительные кадры удалось заснять в Амурской области. Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей.

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

Часть автомобилистов, между тем, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

К слову, причиной такого поведения медведей может стать недостаточное из-за жаркого лета количество пропитания, в основном ягод, необходимого для накопления жира перед спячкой.

14