Фотография генерала Касема Сулеймани, который был убит в результате авиаудара в аэропорту Багдада, на прилавке в кондитерской в ​​Тегеране, фото из архива

Память о генерале Сулеймани и "свобода" выражения мнения в американских СМИ

54
(обновлено 20:02 13.01.2021)
Политика тайного диктата, используемая правительством США в средствах массовой информации и социальных сетях, стала обычным явлением.

Казем Джалали, Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации, специально для Sputnik

В годовщину мученической смерти генерала борьбы с терроризмом и экстремизмом мученика Касема Сулеймани в таких социальных сетях, как Facebook и Instagram, которые имеют американские платформы, мы видим всю глубину отказа от обязательств и отсутствие приверженности этих платформ свободе выражения мнения и естественному праву участия граждан мирового сообщества в выражении собственного мнения.

Соединенные Штаты совершили преступление, которое было осуждено международным сообществом, и используют все возможные средства для сокрытия своего преступления. Контроль социальных сетей является одним из таких инструментов.

В эти дни, когда сторонники генерала хотели выложить в эти сети фото или видео с его изображением, они сразу получали предупреждающее сообщение и их аккаунты блокировались. Эти фото или видео обычно находятся в рамках, установленных регламентом этих сетей, и в них нет ни малейшего признака нарушения правил СМИ.

Но суть заключается в том, что они закладывают основу для всех членов мирового сообщества, подготавливают широкую почву для миллиардного участия членов мирового сообщества с тем, чтобы они смотрели и читали всё, что хотят, за исключением того, что не нравится правительству США.

Политика тайного диктата, используемая правительством США в средствах массовой информации и социальных сетях, стала обычным явлением. Все социальные сети, радио и телевизионные сети, которые проводят политику, отличную от коммуникационной политики США в секторе СМИ, в последние годы столкнулись с множеством проблем. Их офисы были закрыты в разных частях света, их спутниковое вещание было отключено, или против них были возбуждены судебные дела, или на них были введены странные налоги, и так далее.

В этом контексте можно интерпретировать усилия независимых правительств по доступу к технологической инфраструктуре и несогласие Запада с доступом к этим знаниям. Лишение молодого поколения и исследователей из развивающихся стран образования и исследований в некоторых областях гуманитарного знания свидетельствует о том, что применение такого научного-технологического апартеида ведет к тому, что доступ к этим технологиям становится трудным и затратным, и граждане международного сообщества вынуждены находиться в такой атмосфере, создаваемой Западом во главе с США.

Создание ограничений для аудитории, чьи интеллектуальная ориентация и социальные взгляды отличаются от политиков социальных сетей и американских СМИ, справедливо демонстрирует, что лозунг свободы СМИ и прав личности - это явная ложь, к чему не имеют ни малейшей приверженности сами руководители таких СМИ.

Удивительно, что эти же страны для противодействия не соответствующим их интересам режимам создают средства массовой информации, которые не привержены даже минимальным правовым нормам СМИ и не имеют никаких задач кроме нагнетания ненависти и насилия, создания различных кризисов в независимых странах, и в этой своей деструктивной роли пользуются всей материальной, технологической и юридической поддержкой Запада.

Соединенные Штаты предали свободу больше, чем любая другая страна.

54
Теги:
СМИ, Иран, США, Касем Сулеймани

Конов: концепция проведения ЕВРО в разных странах себя не оправдала

16
(обновлено 14:22 21.06.2021)
Известный российский журналист Василий Конов поделился своим мнением о проходящем ЕВРО-2020 по футболу и выделил понравившиеся ему команды.

Концепция проведения чемпионата Европы по футболу в нескольких странах не оправдала себя. Такое мнение в интервью Sputnik Азербайджан высказал известный российский спортивный журналист Василий Конов, делясь впечатлениями о проходящем в эти дни в 11 городах ЕВРО-2020.

Чемпионат Европы 2020 года по футболу был перенесен на этот год из-за пандемии коронавируса, стартовал 11 июня и завершится 11 июля. Как считает журналист Василий Конов, многие перегорели в ожидании этого спортивного события.

"Основная проблема, которую высветили уже состоявшиеся матчи, заключается в том, что аудитория уже перегорела из-за долгого ожидания турнира. Кроме того, концепция проведения чемпионата сразу в нескольких странах себя не оправдала. Потому что все мы привыкли к тому, что один большой турнир – это такое место, в котором есть полная концентрация футбольного счастья. А когда матчи раскиданы по всей Европе, этого, к сожалению, не ощущается", - сказал Конов.

Эксперт выделил несколько сборных, которые на данный момент произвели на него приятные впечатления.

"Мне очень понравились итальянцы. Мне также очень нравятся французы. А вот сборная России, к сожалению, мне пока не нравится. По игре, наверное, это не то, на что рассчитывала российская аудитория", - считает Конов.

Также журналист высказался по поводу матчей группового этапа ЕВРО-2020, прошедших в Баку.

"Если говорить о сборных, которые выступали в Баку, то большинство наверняка ждали совершенно другой игры от турецкой сборной. Это, скорее всего, главное разочарование турнира, прежде всего, зрительское. Матчи в Баку для Турции должны были стать домашними и при такой поддержке они должны были выступать существенно лучше", - добавил Конов.

Читайте также:

 

16
Теги:
Футбол, Евро-2020

Замминистра обороны Азербайджана вылетел в Москву

33
Керим Велиев отправился в Москву по приглашению Сергея Шойгу для обсуждения вопросов региональной и глобальной безопасности на московском форуме.

 

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Делегация во главе с заместителем министра обороны Азербайджана Керимом Велиевым в понедельник, 21 июня, отправилась в Москву для участия в IX Конференции по международной безопасности.

На мероприятии, организованном оборонным ведомством России, будут обсуждаться вопросы глобальной и региональной безопасности.

Конференция пройдет с 22 по 24 июня.

В 2020 году из-за пандемии московский форум был отменен.

Лавров и Шмид обсудят Карабах

На IX Конференцию по международной безопасности по приглашению министра обороны России прибыла генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

В ходе визита Шмид в Москву ожидается ее встреча с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым, сообщила 17 июня в ходе традиционного брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова довела до внимания, что стороны планируют обсудить роль организации в содействии разрешению региональных конфликтов на ее пространстве. В том числе речь пойдет о внутриукраинском урегулировании в части деятельности СММ ОБСЕ в Украине и координации ОБСЕ работы контактной группы. Также ожидается обмен мнениями по ситуации в Карабахе.

Конференция по международной безопасности

Московская конференция по международной безопасности — ежегодный форум, объединяющий представителей оборонных ведомств, международных организаций и неправительственных экспертов в поисках ответов на ключевые вопросы международной безопасности.

Дискуссии на конференции позволяют не только лучше понять позиции различных стран, но и определить перспективные направления международного военного сотрудничества.

Впервые международная конференция прошла 3-4 мая 2012 года и была посвящена теме "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности".

33
Теги:
Керим Велиев, Безопасность, Азербайджан