Рафаэль Физиев, архивное фото

Боец из Кыргызстана победил в UFC и поздравил Азербайджан с успехом в Карабахе - видео

2521
(обновлено 20:36 14.12.2020)
Боец ММА азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев нокаутировал в первом раунде представителя Бразилии Ренато Мойкано в Лас-Вегасе.

БАКУ, 14 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Кыргызстанский боец смешанных единоборств (ММА) азербайджанского происхождения Рафаэль Физиев одержал победу в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC) и поздравил Азербайджан с успехом в Отечественной войне в Нагорном Карабахе, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанская фигуристка покинула академию Евгения Плющенко >>

В Лас-Вегасе (США) состоялся турнир UFC-256, в рамках которого свой четвертый поединок под эгидой самой престижной бойцовской организации провел Физиев, одержавший победу над бразильцем Ренато Мойкано. Бой завершился уже в первом раунде, в котором Физиев нокаутировал своего соперника.

Кстати, на церемонию объявления победителя поединка Физиев вышел в традиционной азербайджанской папахе, которую ему подарили во время его предыдущего боя, состоявшегося в ОАЭ. А после поединка в Лас-Вегасе он на своей странице в Instagram разместил видео, в котором поблагодарил за поддержку и поздравил Азербайджан с победой во второй Карабахской войне.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Rafael Fiziev (@rafael_ataman_fiziev)

"Хочу поздравить родной Азербайджан с великой победой в Отечественной войне. Постоянно молился. Светлая память героям Азербайджана, павшим в ходе боевых действий. Пусть Аллах хранит вас и все ваши семьи", - сказал Физиев.

Заметим, что главным боем вечера в Лас-Вегасе стал поединок между американцем Фергюсоном и бразильцем Чарльзом Оливейрой, в котором последний одержал победу. Добавим, что Фергюсон, который ранее должен был сразиться с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым, но бой был отменен из-за коронавируса, проигрывает уже второй поединок подряд. Ранее он уступил американцу Джастину Гэджи, которого недавно побил все тот же Нурмагомедов в своем последнем поединке в карьере.

2521
Теги:
Азербайджан, Кыргызстан, ММА, Боец
По теме
Боец из Кыргызстана: всегда буду выходить на бой в UFC в азербайджанской папахе
Кыргызстанский боец после победы в UFC поблагодарил и поддержал Азербайджан – видео
Турнир UFC: "король ринга" Рафаэль Физиев приехал за победой

В Грузии почтили память героев Второй мировой войны

28
(обновлено 16:13 09.05.2021)
В связи с масштабными восстановительными работами в парке Ваке в этом году празднование Дня Победы перенесено в Парк культуры и отдыха ветеранов.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили вместе с членами правительства почтил память жертв Второй мировой войны в Парке культуры и отдыха ветеранов в Тбилиси, сообщает Sputnik Грузия.

В течение многих лет ветераны, политики и представители общественности традиционно собирались в День победы в парке Ваке, но в этом году в связи с масштабными восстановительными работами, которые проводит мэрия столицы, празднование Дня Победы решили перенести в Парке культуры и отдыха ветеранов (парк Киквидзе).

Ираклий Гарибашвили поздравил ветеранов с Днем Победы
Ираклий Гарибашвили поздравил ветеранов с Днем Победы

"Сегодня 76-я годовщина победы над фашизмом. Прежде всего хочу поздравить наших героев-ветеранов с этим великим днем, Великой Победой, в котором приняли участие наши героические грузины, наши ветераны. Хочу еще раз выразить им свое глубокое уважение, а также преклониться перед теми, кто отдал свою жизнь для достижения этой победы. Как вы знаете, Грузия и грузины внесли огромный вклад в достижение этой Великой Победы", – сказал Гарибашвили.

По словам премьера, долг каждого помнить и чтить ветеранов Второй мировой войны.

По данным государственной службы Грузии по делам ветеранов, страна дала фронту 700 тысяч бойцов, из которых домой вернулось лишь 300 тысяч. Десятки тысяч жителей Грузии были награждены правительственными наградами, 167 из них стали Героями Советского Союза. Самый известный среди них – младший сержант Мелитон Кантария (1921-1993 годы), который водрузил Знамя Победы над Рейхстагом вместе с сержантом Михаилом Егоровым в мае 1945 года.

Сейчас в Грузии в живых остались 263 ветерана ВОВ.

Читайте также:

28
Тема:
Они приближали Победу
Директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов

Историк отметил роль азербайджанцев в победе над фашизмом

50
(обновлено 17:45 07.05.2021)
Азербайджан поставлял вооружение Советской армии, сказал директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.
Гусейнов: азербайджанский народ сыграл важную роль в победе

Мы много лет празднуем победу над фашизмом во Второй мировой войне, сказал Sputnik Азербайджан директор Центра истории Кавказа Ризван Гусейнов.

Следует отметить, что сегодня исполняется 76 года со дня исторической победы над немецким фашизмом. 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на СССР, в том числе на Азербайджан. Война закончилась 9 мая 1945 года, когда над зданием Рейхстага в Берлине был спущен флаг фашизма и поднят флаг СССР.

"Азербайджан и азербайджанцы сыграли большую роль в достижении этой победы. Среди постсоветских стран Азербайджан - одна из стран с наибольшим количеством войск и потерь в этой войне. Хотя война проходила далеко от наших границ, азербайджанский народ своим мужеством и богатством сыграл важную роль в победе. В то же время Азербайджан поставлял вооружение Советской армии. Но на наш взгляд, победа в Отечественной войне, завершившейся прошлогодней победой Азербайджана, ярче и важнее",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий историка слушайте в аудиофайле.

50
Тема:
Они приближали Победу
Карета скорой помощи, фото из архива

По дороге из Баку в Загаталы перевернулся микроавтобус

0
(обновлено 19:46 09.05.2021)
В микроавтобусе марки Mersedes Bens VİTO на момент аварии находились водитель и пять пассажиров. Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

БАКУ, 9 мая – Sputnik. Следовавший из Баку в Загатальский район микроавтобус попал в ДТП.

Как сообщает местное бюро APA, авария произошла примерно в 16 часов на участке автомагистрали Евлах-Загатала-государственная граница с Грузией, проходящем по территории Шекинского района.

Микроавтобус марки Mercedes Benz VITO, за рулем которого находился житель Загатальского района Алиханов Шахин Афлатун оглу, потерял управление и перевернулся. В автобусе находились водитель и пять пассажиров.

Пострадавшие обратились в Шекинскую центральную районную больницу.

По факту проводится расследование.

0
Теги:
авария