Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

ФИФА улучшила позиции Азербайджана в мировом рейтинге, а затем удалила его

293
ФИФА распространила сообщение о том, что в знак уважения к памяти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, скончавшегося в четверг, 25 ноября, удалила ноябрьский рейтинг сборных.

БАКУ, 26 ноя - Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу улучшила свое положение в ноябрьском рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), правда, спустя некоторое время ФИФА удалила список, сообщает Sputnik Азербайджан.

В обновленном рейтинге национальных команд по состоянию на четверг, 26 ноября, подопечные Джанни Де Бьязи набрали 1180 баллов, что позволило им подняться на 109-е место. В октябрьском рейтинге сборная Азербайджана располагалась на 114-м месте, имея в активе 1179 баллов. Прогресса в мировой табели о рангах удалось добиться благодаря трем нулевым ничьим - две из них были достигнуты в матчах Лиги наций УЕФА против Черногории и Люксембурга, а еще одна - в товарищеском матче с командой Словении.

Бывшие соперники сборной Азербайджана по групповой стадии Лиги наций УЕФА располагаются на следующих позициях - Черногория (63-е место, 1370 баллов), Люксембург (98, 1235), Кипр (100, 1224).

Тройка лидеров мирового рейтинга национальных команд осталась неизменной. Лидирует сборная Бельгии, в активе которой 1780 баллов, на втором месте французы, набравшие 1755 баллов, а на третьем бразильцы, в активе которых 1743 балла.

Вице-президент АФФА прокомментировал вероятность отмены матчей ЕВРО-2020 в Баку >>

Интересно, что спустя некоторое время ФИФА удалил обновленный рейтинг со своего сайта. Как сообщила организация национальным футбольным федерациям, это произошло в знак уважения и памяти легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны, скончавшегося накануне, 25 ноября, на 61-м году жизни.

293
Теги:
ФИФА, Азербайджан, рейтинг, Сборная
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2067)
По теме
Рейтинг ФИФА: КНДР преследует сборную Азербайджана
ФИФА отреагировала на смерть азербайджанского футболиста от действий ВС Армении
Сборная Азербайджана улучшила свои позиции в рейтинге ФИФА

Вид на разрушенный город Агдам с высоты птичьего полета, фото из архива

Международные эксперты расследуют факты преступлений Армении на землях Азербайджана

10
(обновлено 11:40 23.09.2021)
Иностранные эксперты посетят Агдамский и Тертерский районы, а также Гянджу, подвергшиеся ракетным обстрелам с территории Армении в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Оценочная миссия, состоящая из экспертов стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), прибыла в Азербайджан. Возглавляет группу экспертов председатель Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС.

Делегация приглашена уполномоченным по правам человека (омбудсменом) Сабиной Алиевой для расследования фактов преступлений Армении на азербайджанских землях в период оккупации.

Делегация проведет работу по фиксированию фактов разрушения культурных памятников и изучит последствия экологического террора в Агдамском и Тертерском районах и Гяндже, подвергавшихся ракетным обстрелам с территории Армении.

"Эксперты проведут осмотр освобожденных от оккупации территорий Азербайджана, разрушенных мечетей, социальных объектов, ознакомятся с сегодняшним состоянием некогда прекрасных городов Азербайджана", - сообщил руководитель Аппарата омбудсмена республики Айдын Сафиханлы.

По итогам миссии будет подготовлен специальный доклад, который представят в Совет министров иностранных дел ОИС, а также в соответствующие структуры ООН, с которыми взаимодействует комиссия по правам человека.

Ранее на освобожденные от оккупации территории Азербайджана состоялся визит мониторинговой миссии Ассоциации омбудсменов Организации исламского сотрудничества (АО ОИС). По приглашению уполномоченного по правам человека Азербайджана делегация АО ОИС побывала с миссией по установлению фактов в городе Шуша, а также ознакомилась с последствиями агрессии Армении против Азербайджана в Агдамском и Тертерском районах страны.

Читайте также:

10
Теги:
ОИС, Эксперты, Карабах
Юбилейные почтовые марки Карсский договор – 100 лет

К юбилею Карсского договора введены в обращение почтовые марки

72
(обновлено 20:46 22.09.2021)
Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. ООО "Азермарка", действующее в подчинении министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, выпустило в обращение юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет", говорится в сообщении министерства.

Выпуск изготовлен в форме листа из восьми марок. Почтовая марка напечатана в белорусском Бобруйске тиражом 103 тысячи экземпляров. Кроме того, изготовлено 200 конвертов первого дня.

© AR Ministry of Transport, Communications and High Technologies
Юбилейные почтовые марки "Карсский договор – 100 лет"

Сообщается, что автором дизайна марки является художник Вугар Эйюбов.

Отметим, что 13 октября в этом году исполняется 100 лет со дня подписания Карсского договора. Договор имеет важное историческое значение, так как определил статус Нахчывана, оставил Нахчыван в составе Азербайджана в качестве автономной республики.

Читайте также:

72
Теги:
Карс, договор, марка, юбилей