Боевик ДПК, фото из архива

Генпрокурор АР рассказал верховному комиссару ООН о наемниках с армянской стороны

627
(обновлено 16:40 10.11.2020)
Письмо генерального прокурора сопровождалось большим количеством видео и фотодоказательств привлечения наемников и использования запрещенного оружия в боях армянской стороной.

БАКУ, 10 ноя — Sputnik. Генеральный прокурор Азербайджана Кямран Алиев проинформировал верховного комиссара ООН по правам человека Мишеля Бачелета о привлечении Арменией иностранцев к боям против Азербайджана и призвал высокопоставленного представителя организации принять меры в отношении Еревана в связи с преступлениями армянской стороны в отношении Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление пресс-службы Генпрокуратуры во вторник, 10 ноября.

Следственными органами было выявлено, что военно-политическое руководство Армении и диаспора для участия в боях в нарушение прав человека и международного гуманитарного права приглашали и финансировали так называемых "добровольцев" армянского происхождения из зарубежных стран, отмечается в письме верховному комиссару Мишелю Бачелету.

Также было отмечено, что создание незаконных вооруженных формирований является преступлением как по законам Азербайджана, так и многих других государств.

Азербайджанская сторона предоставила данные о лицах, участвовавших в боях с армянской стороны наемников, указав их имена, фамилии и гражданство.

Наряду с этим Кямран Алиев в письме подчеркнул факты намеренного обстрела мирных жителей армянской стороной и применение ею запрещенных фосфорных бомб, использование ракетных установок "Смерч" и SCUD против гражданских целей.

Письмо сопровождалось большим количеством фото- и видеоматериалов, подтверждающих преступления ВС Армении. Генпрокурор АР обратился с просьбой к верховному комиссару учитывать указанные факты в заявлениях и отчетах, а также принять по совершенным преступлениям меры в отношении официального Еревана в рамках своих полномочий.

627
Теги:
Генеральная прокуратура АР, ООН, Армения, Наемники, права человека
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
ВС Армении обстреливают Тертер: ранен мирный житель
Мирных жителей, погибших и раненных в результате обстрелов ВС Армении, стало больше
В результате обстрела противником Барды погиб подросток
В Азербайджане за сутки еще сто домов разрушено в результате обстрелов ВС Армении

Французский канатоходец совершил 600-метровую прогулку над Сеной - видео

5
(обновлено 12:01 23.09.2021)
Французский экстремал Натан Полин совершил 600-метровую прогулку по стропе, натянутой между Эйфелевой башней и Национальным театром Шайо.

Известный во Франции хайлайн уолкер, обладатель нескольких мировых рекордов Натан Полин уже не первый раз пересекает Сену по натянутому канату.

Десятки жителей Парижа наблюдали за представлением, подняв головы к небу. Канат был подвешен на высоте 70 метров над землей, а сама "прогулка" заняла около получаса. Полин посвятил трюк Дню европейского наследия.

5

Роскошь на воде: новинки выставки супер- и мегаяхт в Монако

10
(обновлено 12:33 23.09.2021)
Monaco Yacht Show полностью посвящена яхтингу и предназначена для престижных клиентов, а также профессионалов рынка люксовых яхт.

 

Ежегодно в конце сентября порт Эркюль становится главной площадкой для зрелищного яхт-шоу - Monaco Yacht Show (MYS). В рамках мероприятия представляется уникальная возможность увидеть более 120 супер-яхт и мегаяхт длиной от 25 до 100 метров в эксклюзивной обстановке порта Монако.

На Monaco Yacht Show ежегодно приезжает более 35 000 гостей со всего мира.

В этом году в течение четырех дней - с 22 по 25 сентября участники могут получить незабываемые впечатления на борту самых роскошных яхт.

С 2017 года Monaco Yacht Show проходит на всей территории порта Эркюль, что позволяет обеспечить больше свободного пространства для посетителей между зоной исторической выставки (площадками Darse Sud, Parvis Piscine и различными набережными) и новым шатром на набережной Quai Albert Ier или набережной Quai Antoine Ier, где было создано специальное пространство "superyacht lifestyle".

10
  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Ежегодно в конце сентября порт Эркюль становится главной площадкой для зрелищного яхт-шоу - Monaco Yacht Show (MYS).

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхта, пришвартованная в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    В рамках мероприятия представляется уникальная возможность увидеть более 120 супер-яхт и мегаяхт длиной от 25 до 100 метров в эксклюзивной обстановке порта Монако.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    На Monaco Yacht Show ежегодно приезжает более 35 000 гостей со всего мира.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    В этом году в течение четырех дней - с 22 по 25 сентября участники могут получить незабываемые впечатления на борту самых роскошных яхт.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    На Monaco Yacht Show будут представлены 500 крупнейших компаний в сфере яхтинга и более сотни супер-яхт.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Выставка позволяет не только хорошо провести время в окруженном горами порту Эркюль, но и разобраться в том, что сейчас происходит на рынке яхт.

  • © REUTERS / ERIC GAILLARD

    Роскошные яхты на Monaco Yacht Show, одного из самых престижных шоу прогулочных катеров в мире.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Рабочий чистит палубу яхты, пришвартованной в порту Геркулес в Монако на 30-й Международной выставке яхт.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхты, пришвартованные в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

  • © AFP 2021 / VALERY HACHE

    Яхты, пришвартованные в порту Геркулес в Монако во время 30-й Международной выставки яхт Monaco Yacht Show.

Теги:
Яхта, выставка, Монако
Председатель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов

Многие предприятия нарушают правила эксперт о сертификатах "Халяль"

0
(обновлено 12:55 23.09.2021)
Сегодня эти сертификаты по-прежнему выдаются на товары, которые не соответствуют стандартам, отметил эксперт Эюб Гусейнов.
Гусейнов: мы работали в этом направлении шесть лет

Халяльная продукция ввозится в Азербайджан из многих зарубежных стран, сказал Sputnik Азербайджан председатель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

"Не случайно шесть лет назад в Азербайджане были приняты стандарты "Халяль". До этого выдача Сертификатов «Халяль» в стране была возможна за счет больших денежных сумм. Мы работали в этом направлении шесть лет назад и смогли коллективно выдать эти сертификаты. После этого три компании получили сертификаты "Халяль". Однако сегодня эти документы по-прежнему выдаются на товары, которые не соответствуют стандартам. Халяльная продукция ввозится в Азербайджан из многих зарубежных стран. Большинство этих предприятий организуют свою работу за счет банковских кредитов, что тоже является нарушением стандартов "Халяль". Мы предложили Агентству продовольственной безопасности, чтобы оно взяло на себя выдачу сертификатов. Здесь царит хаос",- отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0