Телебашня Чамлыджа в Стамбуле подсвечена цветами азербайджанского и турецкого флагов

Самое высокое строение Стамбула окрасилось в цвета флагов Азербайджана и Турции - видео

1124
(обновлено 10:58 08.11.2020)
Футуристическое здание украсилось государственной символикой двух стран в знак поддержки Турцией Азербайджана.

БАКУ, 8 ноя — Sputnik. Расположенная в Стамбуле новая телебашня Чамлыджа подсвечена цветами азербайджанского и турецкого флагов.

Футуристическое здание украсилось государственной символикой двух стран в знак поддержки Турцией Азербайджана.

Проект по возведению Башни Чамлдыжа (Küçük Çamlıca TV-Radyo Kulesi) стартовал в 2016 году. Общая высота строения, которое является новым символом современного города, составляет 388,5 метра. Башня включает 53 этажей, в том числе четыре подземных.

Официальные представители Турецкого государства неоднократно высказывались в поддержку Азербайджана и подчеркивали, что карабахский конфликт должен быть урегулирован исключительно в рамках суверенитета, территориальной целостности и на основании неприкосновенности признанных международным сообществом границ АР.

1124
Теги:
Стамбул, телебашня, Флаг, Азербайджан, Турция
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)

Израиль ответил на ракетный обстрел с территории Ливана

20
(обновлено 14:02 04.08.2021)
Израильская артиллерия ответила на пуск трех ракет с территории Ливана, сообщила пресс-служба армии страны.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Cирены тревоги сработали в населённых пунктах на севере Израиля Кирьят-Шмона, Кфар-Гилади и Тель-Хай.

Жителей этих населённых пунктов призвали оставаться в защищённых зонах. Пресс-служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила, что после срабатывания сирен на данный момент обращения о пострадавших не поступали.

Три ракеты выпущены из Ливана по Израилю, одна не перелетела границу, две упали на израильской территории. Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории в ответ на ракетный обстрел, сообщили в армии Израиля.

Sputnik следит за развитием ситуации.

Читайте также:

 

 

20
Теги:
Израиль, Ливан, Ракетный удар, Артиллерия
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи

Тренер сборной Азербайджана Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко в Украине

11
(обновлено 13:29 04.08.2021)
Агенты итальянского специалиста, который все еще продолжает руководить сборной Азербайджана по футболу, сами обратились в футбольную федерацию Украины.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Главный тренер сборной Азербайджана по футболу Джанни Де Бьязи может стать преемником Андрея Шевченко на посту главного тренера сборной Украины, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на украинские СМИ.

Футбольная федерация Украины начала активные поиски нового главного тренера для своей национальной футбольной сборной после того, как свой пост покинул Андрей Шевченко. Среди кандидатов на пост главного тренера сборной Украины значатся не только местные специалисты, но иностранцы, одним из которых является наставник сборной Азербайджана, итальянец Джанни Де Бьязи.

Отмечается, что агенты итальянского специалиста сами предложили украинцам услуги своего подопечного. Еще одним иностранным кандидатом, которого рассматривает украинская федерация, стал немецкий специалист, в прошлом известный футболист Юрген Клинсман. Среди местных же тренеров сборную Украины могут возглавить Сергей Ребров и Мирон Маркевич.

Заметим, что Джанни Де Бьязи за последнее время не впервые сватают в другие команды, несмотря на то, что срок действующего контракта со сборной Азербайджана еще не истек. Ранее сообщалось, что Де Бьязи не прочь поработать в итальянском клубе "Сампдория". Контракт же итальянского специалиста с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана (АФФА) рассчитан до конца отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, который для сборной Азербайджана завершится 11 ноября домашним матчем против команды Люксембурга.

Подопечные Де Бьязи в отборочном цикле ЧМ-2022 провели два матча, проиграв командам Португалии (0:1) и Сербии (1:2). Кроме того, команда проиграла и сборной Катара (1:2), которая выступает в отборочной группе "А" на правах приглашенной команды, а все матчи против нее носят товарищеский характер.

Читайте также:

11
Теги:
Джанни Де Бьязи, Украина, Азербайджан
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица