В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста

В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста - фото

201
(обновлено 14:48 01.11.2020)
Азербайджанцы во время автопробега проинформировали жителей австралийского мегаполиса об обстрелах армянами мирных граждан в Гяндже, Барде и других населенных пунктах республики.

БАКУ, 1 ноя — Sputnik. Шествие в знак протеста против террористический действий армянской стороны провела проживающая в Сиднее (Австралия) азербайджанская община, сообщает Государственный комитет по работе с диаспорскими организациями Азербайджана.

Инициаторами акции протеста выступили Ассоциация "Австралия-Азербайджан" и демократический союз Южного Азербайджана.

  • В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста
    © Photo: The State Committee on Work with Diaspora of AR
  • В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста
    © Photo: The State Committee on Work with Diaspora of AR
  • В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста
    © Photo: The State Committee on Work with Diaspora of AR
1 / 3
© Photo: The State Committee on Work with Diaspora of AR
В Сиднее азербайджанцы провели акцию протеста

В шествии участвовали около ста автомобилей, машины которых были украшены флагами Азербайджана и плакатами с лозунгами "Карабах – этой Азербайджан". Автоколонна проследовала по центру города.

Участники акции протеста информировали об обстреле со стороны армян мирного населения Гянджи, Барды и других населенных пунктов Азербайджана, находящихся далеко за пределами линии фронта. Наши соотечественники подчеркнули, что террористический акт, совершенный вооруженными силами Армении в Барде с применением кассетных бомб против мирного населения, является не только шагом, противоречащим международному праву, но и преступлением против человечности.

Несмотря на ливень и попытки лиц армянского происхождения помешать акции, шествие прошло без инцидентов, отмечается в сообщении Госкомитета.

201
Теги:
Австралия, Сидней, акция протеста, Азербайджанцы, нагорно-карабахский конфликт
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана (1364)
По теме
Очередную акцию протеста провели азербайджанцы Канады - фото
Азербайджанцы провели акции протеста в Нью-Йорке
Азербайджанцы провели акции протеста в Европе и Америке
Перед посольством Армении в Берлине прошла масштабная акция протеста - фото

Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов

Азербайджанец поборется за золотую медаль Олимпийских игр в Токио

37
(обновлено 14:35 03.08.2021)
Украинский борец азербайджанского происхождения в мае этого года оставил без олимпийской лицензии титулованного азербайджанского борца Расула Чунаева.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. Украинский борец азербайджанского происхождения Пярвиз Насибов (67 килограммов) вышел в финал олимпийского турнира по греко-римской борьбе в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе турнира Насибов одержал победу над Фредериком Бьеррехуусом (Швеция, 5:1), Артемом Сурковым (Россия, победа по последнему набранному очку) и Мухамедом Эльсаедом (Египет, 7:6). В финале азербайджанец встретится с Мухамедрезой Гераеи (Иран).

Интересно, что Пярвиз Насибов во время мирового олимпийского квалификационного турнира в мае этого года в Софии (Болгария) выбил из борьбы за путевку на Игры в Токио азербайджанского борца, бронзового призера Олимпиады-2016 в Рио Расула Чунаева.

Ранее на Олимпийских играх в Токио бронзовые медали в составе сборной Великобритании по спортивной гимнастике завоевали сестры-близнецы азербайджанского происхождения Джессика и Дженифер Гадировы.

30 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 30 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлеты Анна Скидан и Назим Бабаев, стрелок Руслан Лунев, броцы Ислам Аббасов (87 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов).

Читайте также:

37
Теги:
борец, Азербайджанец, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Люди в медицинских масках на улице в Тбилиси, фото из архива

В Грузии установлен антирекорд года - 4 827 случаев заражений COVID-19 за сутки

24
С 1 июня Грузия открыла сухопутные границы со своими ближайшими соседями, включая Азербайджан, а теперь бьет рекорды по заболеваемости.

БАКУ, 3 авг — Sputnik. В Грузии за минувшие сутки выявлено 4 827 заразившихся коронавирусом. И это максимальный показатель в 2021 году. Лидирует по числу зараженных по данным на понедельник, 1 августа, Тбилиси – 2 297 человек.

Причина роста заболевших

Эпидемиологи связывают такой рост инфицирования с распространением новых штаммов коронавируса. На сегодняшний день в Грузии встречаются индийский штамм, британский и дельта-плюс. Специалисты ожидают, что индийский штамм в августе полностью заменит британский.

Доказано, что дельта-штамм легче передается и быстрее распространяется. К тому же он вызывает более тяжелые случаи заболевания и почти вдвое увеличивает количество госпитализаций и смертельных случаев.

Пик четвертой волны коронавируса

Минздрав Грузии заявил о нехватке мест в клиниках из-за коронавируса: из семи тысяч выделенных для зараженных ковидом коек уже занято шесть тысяч. В отделениях интенсивной терапии находятся 1,2 тысячи пациентов.

По данным официального сайта StopCov, на карантине сейчас находятся 55 человек, в стационарах – 6 045, в ковид-гостиницах - 2 173.

Из-за осложнений, вызванных коронавирусом, за последние сутки в Грузии скончались 34 пациента, а с начала пандемии – 5 910.

Суточный показатель инфицирования, по прогнозам медиков, будет расти и дальше, страна приближается к пику четвертой волны коронавируса, сообщает Sputnik Грузия.

Нужны новые ограничения

Специалисты бьют тревогу и настаивают на введении ограничений.

"Нужно больше иммунизированных, больше осторожности, носить маски, особенно в закрытом пространстве, и, что самое главное, мы должны забыть про вечеринки, свадьбы, поминки, потому что нахождение 2-3 людей, инфицированных дельта-штаммом в закрытом пространстве, достаточно для того, чтобы заразить десятки", – заявил меддиректор тбилисской детской клиники имени Иашвили Иване Чхаидзе.

Медики убеждены, что, если бы жители Грузии отказались от массовых мероприятий и не перестали носить маски, рекордных цифр в статистике коронавируса не было бы.

Между тем, власти Грузии пока не собираются вводить дополнительных ограничений в ближайшее время.

"Выход в вакцинации, ношении масок и социальном дистанцировании", – заявила министр здравоохранения Грузии Екатерина Тикарадзе.

24
Теги:
Грузия, Коронавирус, заболеваемость, Рекорд
Политолог Тофик Аббасов

Политолог объяснял причины предвзятости Европарламента к Азербайджану

0
(обновлено 14:40 03.08.2021)
Они хотят принизить значимость трехстороннего соглашения и затмить конструктивную работу других, полагает политолог Тофик Аббасов.
Аббасов: у них это не получится

Европейский парламент всегда был предвзятым против Азербайджана, сказал Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.

Руководители делегации Европейского парламента по Южному Кавказу подписали совместное заявление о напряженности между Азербайджаном и Арменией.

"За этим предубеждением стоит намерение участвовать в более широком формате в нашем регионе. Они пытаются показать свою роль в урегулировании конфликтов между Азербайджаном и Арменией. Мы знаем, на что они тратили свое время 30 лет. Они хотят использовать такую тактику, прежде всего, чтобы снизить здесь роль России. С другой стороны, они хотят принизить значимость трехстороннего соглашения, сбросив существующую таблицу и открыть новую страницу, в которой будут участвовать. Но у них это не получится, так как пытаются затмить конструктивную работу других",- отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

0