В Анкаре прошла акция в поддержку азербайджанского народа

608
(обновлено 22:54 30.09.2020)
Во многих районах столицы Турции состоялось множество акций, связанных с обострением ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

БАКУ, 1 окт — Sputnik, Кямаля Алиева. Исполнительная власть столицы Турции Анкары провела акцию в поддержку азербайджанского народа, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Международной организации тюркской культуры.

МИД АР: Ереван провокациями хочет вовлечь третьи страны в конфликт >>

В связи с началом ожесточенных боев на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе с 28 сентября в 25-ти районах Анкары было проведено огромное количество акций. На больших экранах и билбордах, установленных в разных частях города, были представлены флаги Азербайджана и Турции. Этой акцией жители турецкой столицы решили поддержать азербайджанский народ. Мероприятия будут продолжаться до начала октября.

  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
  • Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре
    © Photo : TÜRKSOY
1 / 3
© Photo : TÜRKSOY
Флаги Азербайджана и Турции на билборде в Анкаре

Напомним, что на днях в турецком городе Стамбул также прошла акция в поддержку Азербайджана под лозунгами "Мы с тобой, Азербайджан!", "Мы с тобой, Карабах!".

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Армянские Су-25 врезались в гору и взорвались - Хикмет Гаджиев >>

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джабраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожено несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

Подразделения Вооруженных сил Азербайджана в ходе контрнаступления освободили одну из стратегических высот на Гёранбойском направлении фронта - высоту Муров горного хребта Муровдаг. Азербайджанская армия очистила от оккупационных сил Армении также несколько выгодных высот вокруг села Талыш.

Уничтожено до 2300 человек живой силы противника и установка С-300 - Минобороны АР >>

Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев подписал указ об объявлении военного положения с 00:00 28 сентября.

В Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахе, Мингячевире, Нафталане, а также в Абшеронском, Джабраильском, Физулинском, Бейлаганском, Агдамском, Тертерском, Гёйгёльском, Дашкесанском, Гедабейском, Товузском, Шамкирском, Газахском и Агстафинском районах с 21:00 до 06:00 будет действовать комендантский час. Выходить из дома без спецразрешения и документов, удостоверяющих личность, запрещено.

608
Теги:
Азербайджан, Турция, поддержка, Анкара, Акции
По теме
Вице-президент Турции позвонил премьер-министру Азербайджана - Кабмин
Армия Азербайджана сражается за родную землю - Мехрибан Алиева
Анкара поддержит Баку как за столом переговоров, так и на поле боя - МИД Турции
"Мы с тобой, Азербайджан!": в Стамбуле прошла акция в поддержку ВС АР

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

19
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

19
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

28
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

28
Теги:
Карабах, Южный Кавказ

Красота - в разнообразии: в Азербайджане прошел фестиваль "Мозаика языковых культур"

0
(обновлено 12:31 20.09.2021)
В историко-этнографическом музее под открытым небом "Гала" состоялся фестиваль "Культуры народов России" (Мозаика языковых культур). Подробности - в нашем видео.

Главной целью фестиваля объявлено формирование толерантного отношения к взглядам, убеждениям, духовным и эстетическим ценностям различных этнических групп населения, а также воспитание у молодежи уважения к национальным культурам и традициям.

Фестиваль "Мозаика языковых культур", который проходил при организации Русского дома в Баку (РИКЦ), дал возможность познакомиться с культурой отдельных народов России и посмотреть выступления творческих коллективов.

0