Церемония открытия Дома Азербайджана в Испании

"Дом Азербайджана" открылся в Испании

466
(обновлено 12:31 30.08.2020)
В функции Дома входит объединение живущих в барселоне и Испании азербайджанцев, а также продвижение национальных ценностей и поддержка интересов республики за рубежом.

БАКУ, 30 авг — Sputnik. Новое неофициальное представительство республики за рубежом, на этот раз в Барселоне, открылось по инициативе "Общества азербайджанцев Барселоны" и при поддержке Государственного комитета по работе с диаспорой АР, сообщили Sputnik Азербайджан в госведомстве.

Байрамов: развитие связей с РФ занимает важное место во внешней политике Азербайджана >>

Церемония открытия "Дома Азербайджана" прошла при участии живущих в Каталонии азербайджанцев, а также местных представителей иных национальных сообществ.

  • Церемония открытия "Дома Азербайджана" в Испании
    © Photo : State Committee on Work with Diaspora of the Republic of Azerbaijan
  • Церемония открытия "Дома Азербайджана" в Испании
    © Photo : State Committee on Work with Diaspora of the Republic of Azerbaijan
  • Церемония открытия "Дома Азербайджана" в Испании
    © Photo : State Committee on Work with Diaspora of the Republic of Azerbaijan
1 / 3
© Photo : State Committee on Work with Diaspora of the Republic of Azerbaijan
Церемония открытия "Дома Азербайджана" в Испании

Присутствующим был продемонстрирован видеоотчет о пятилетней работе "Общества азербайджанцев Барселоны", а также о ходе строительства "Дома Азербайджана".

На мероприятии выступили председатель Общества, глава Карим Каримов, член правления Общества Нармин Салаева, генеральный консул Грузии в Барселоне Кетеван Гоголашвили.

Ожидается, что новый "Дом Азербайджана" будет играть свою роль в мультикультурном имидже Барселоны, а также в объединении проживающих в этом городе и в Испании в целом азербайджанцев, продвижении национальных ценностей и исторических реалий.

В сообщении Госкомдиаспоры отмечается, что в настоящее время подобные представительства существуют в Германии, Италии, Польше, Венгрии, Турции, Эстонии и других странах.

466
Теги:
Государственный комитет по делам диаспоры АР, Барселона, Испания, Азербайджан
По теме
Джейхун Байрамов обсудил с дипломатами нападения на азербайджанцев за рубежом
Представитель ЕС и бельгийский посол вызваны в МИД Азербайджана
Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам
Азербайджанцы, проживающие за рубежом, подготовили онлайн-концерт в честь праздника

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Президент Азербайджана принял главу МИД Казахстана

13
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в понедельник, 21 июня принял находящегося с официальным визитом в Баку заместителя премьер-министра, министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди.

В ходе визита в Азербайджан казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

13
Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид

Создатель коалиционного правительства Израиля отправится в Абу-Даби

16
Этот визит станет первым официальным посещением Эмиратов израильским министром после подписания странами так называемых "Соглашений Авраама" осенью прошлого года.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид совершит свой первый зарубежный визит в Объединённые Арабские Эмираты.

Таким образом новый министр будет первым из членов израильского Кабинета министров, который посетил Абу-Даби после подписания "Соглашений Авраама".

Израильско-эмиратский мирный договор

Договор о нормализации отношений между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами был подписан 15 сентября 2020 года при посредничестве США, а церемония подписания документа состоялась в Вашингтоне.

Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации отношений в рамках указанного документа. Среди прочих условий - Израиль должен отложить решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Кто такой Лапид

Яир Лапид является создателем коалиционного правительства в Израиле после мартовских парламентских выборов в 2021 году. Коалиция объединила восемь партий различных идеологических лагерей, в том числе и правую "Ямину" Нафтали Беннета, благодаря которой коалиция и стала возможна. Согласно коалиционной договоренности Беннет и Лапид по очереди станут премьерами в новом Кабмине. Первым на два года возглавил правительство глава "Ямины" Нафтали Беннет, а Яир Лапид занял пост министра иностранных дел, через два года последний займет пост премьер-министра.

Читайте также:

16
Теги:
визит, ОАЭ, министр, Израиль