Паром, фото из архива

Азербайджанский паром доставит группу граждан Казахстана на родину

161
(обновлено 14:34 14.08.2020)
Всего на пароме в Казахстан отправились 27 человек, из которых 16 являются непосредственно гражданами этой страны, а остальные - азербайджанцы, имеющие право на проживание в ней.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. Очередная группа граждан Казахстана и лиц, имеющих право на проживание в этой стране, отправилась из Баку на восточный берег Каспия, сообщает Trend со ссылкой на Бакинский порт в пятницу.

Некоторым иностранцам въезд в Азербайджан разрешен >>

Группа в составе 27 человек на пароме "Меркурий-1" Каспийского морского пароходства Азербайджана направилась из столичного порта в Казахстан. Из пассажиров судна 16 являются гражданами Казахстана и еще 11 граждан Азербайджана, имеющие право на проживание там.

Все уезжающие предварительно прошли тест на коронавирус и ни у кого это заболевание обнаружено не было.

За последние несколько месяцев карантина из Азербайджана в Казахстан были отправлены более трехсот граждан различных стран с правом проживания в этой стране, в том числе около 200 выехавших являлись гражданами Казахстана.

Согласно решению Кабинета министров, до 00:00 31 августа в Азербайджане действует особый карантинный режим. До указанной даты в стране закрыты все границы, не осуществляется регулярное транспортное сообщение с другими странами. В Баку, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы, Мингячевире, Сумгайыте, Евлахе и Абшеронском, Бардинском, Геранбойском, Гёйгёльском, Хачмазском и Сальянском районах сохраняется строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во многих сферах работ, услуг и торговле, а также движение метрополитена в Баку. Также в зонах строгого карантина по выходным прекращает работу весь общественный транспорт.

161
Теги:
Азербайджан, Казахстан, Бакинский международный морской торговый порт
По теме
В Баку из Казахстана вернулась группа соотечественников
"Профессор Гюль" увез казахстанцев, застрявших в Баку
Еще одна группа казахстанцев отправилась домой из Баку морем
Азербайджан отправил граждан Казахстана на родину

Самир Аббасов, фото из архива

Самир Абасов: из Финляндии "Нефтчи" должен вернуться с победой

7
(обновлено 00:27 04.08.2021)
Главный тренер бакинского "Нефтчи" подвел итог первого матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа.

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" намерен вернуться из Финляндии с победой над местным ХИКом. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Аббасов.

В среду, 3 августа, бакинский "Нефтчи" принимал на своем поле в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы финский ХИК. Встреча завершилась вничью со счетом 2:2. Ответный матч пройдет неделей позже в Хельсинки.

После первого матча наставник "Нефтчи" с оптимизмом смотрит на перспективы своей команды в ответной встрече.

"Какой бы результат ни был, противостояние состоит из двух матчей. К тому же правило выездного гола уже не действует, - в Финляндии начнем с нуля. Надо показать характер и серьезно подготовиться. Должны вернуться из Хельсинки с победой. В целом, мы сыграли неплохо, хотя и чувствовалось, что футболисты устали", - сказал Абасов.

Заметим, что уже в первом тайме "Нефтчи" вынужден был провести первую замену, убрав с поля голкипера Агиля Мамедова.

"Травма вратаря немного испортила настроение, но вышедший на его замену Кямран Ибрагимов действовал уверенно. У Агиля проблемы со здоровьем и это не впервые, да и не только у него. Некоторые футболисты из-за этих проблем пропускают тренировки. В частности, у Агиля Мамедова после матча с "Олимпиакоса" не спадает температура", - сообщил Абасов.

Он также отметил, в ответном матче в Хельсинки его подопечным придется сложнее, чем в Баку.

"В ответном матче будет сложнее. К тому же соперник будет играть на искусственном покрытии, на котором они чувствуют себя лучше. Это - проблема для нас, велик риск получить травму. Отправимся туда на два дня раньше, чтобы адаптироваться к местным условиям", - заметил Абасов.

Наставник также сообщил, что травмированный форвард клуба Намик Алескеров отправился на лечение в Турцию. Напомним, в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против греческого "Олимпиакоса" (0:1) Алескерову сломали нос. В Турции форварду сделают лицевую маску, после чего он сможет приступить к тренировкам.

Читайте также:

7
Теги:
ФК 'Нефтчи', футбол, Лига Европы
Игровой момент матча  3-го квалификационного раунда Лиги Европы между бакинским Нефтчи и финским ХИК.

Тренер финского ХИКа: в Баку добились желаемого результата

7
(обновлено 00:21 04.08.2021)
Тони Коскела поделился своим мнением о матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы против бакинского "Нефтчи".

БАКУ, 4 авг - Sputnik. Финский ХИК добился желаемого результата в первом матче с бакинским "Нефтчи". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил главный тренер клуба Тони Коскела на послематчевой пресс-конференции.

Во вторник, 3 августа, "Нефтчи" в Баку сыграл вничью с финским ХИКом в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы со счетом 2:2. Ответный матч состоится неделей позже в Финляндии.

В беседе с представителями СМИ Коскела отдал должное сопернику и выделил в составе "Нефтчи" Юсуфа Лаваля.

"Матч получился таким, каким мы и ожидали. "Нефтчи" - очень хорошая команда, особенно в центре поля выделил бы Лаваля, который своим дриблингом создал нам проблемы. К тому же три дня назад мы играли матч чемпионата страны, и подготовка оказалась неполноценной. Тем не менее, мы добились желаемого результата и с оптимизмом смотрим на ответную встречу", - сказал Коскела.

При этом специалист рассчитывал, что его команда не пропустит ни одного гола в Баку.

"Ожидал, что мы вообще не пропустим в Баку. Сказалась усталость, как у нас, так и у соперника. Рад, что смогли быстро среагировать на пропущенный гол", - заметил Коскела.

Кстати, ответный матч команд пройдет на стадионе с искусственным покрытием, что может стать проблемой для "Нефтчи".

"У нас искусственное покрытие, и для нас это будет преимуществом. В принципе, в Баку мымогли сыграть лучше и вовсе одержать победу. Но было очень жарко. В Финляндии сейчас 16-17 градусов тепла. На своем поле погодные условия для нас будут комфортнее. Погода в Баку была самой главной проблемой для нас", - добавил Коскела.

7
Теги:
Футбол, ФК 'Нефтчи', Лига Европы