Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

86
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

86
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста

Мир стал другим, структура устарела: Совбез ООН хотят расширить

8
(обновлено 20:54 23.09.2020)
Лидеры стран ООН задумали обновить организацию. Почему это важно для сохранения стабильности в мире - смотри в нашем видео.

Сразу несколько предложений о реформировании прозвучало во время юбилейного заседания Генассамблеи. В этом году Организации Объединенных Наций исполнилось 75 лет. 

Страны-участницы решили: нужно что-то менять. Мир стал другим, структура устарела.

Впрочем, это тот случай, когда изменения не всегда к лучшему. Например, Владимир Путин предложил сохранить право вето. 

"Право пяти ядерных держав – победительниц во Второй мировой войне и сегодня отражает реальный военно-политический баланс. А главное – это тот абсолютно необходимый и уникальный инструмент, который не допускает односторонних действий, чреватых прямым военным столкновением крупнейших государств", - сказал во время выступления Путин.

Организация Объединенных Наций была создана после Второй мировой войны – 26 июня 1945 года. Основная цель ООН – улаживание конфликтов международного масштаба исключительно мирными средствами.

8
Самолет AZAL, фото из архива

AZAL запускает спецрейсы в Анкару и Анталью

131
(обновлено 17:14 23.09.2020)
К полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана - ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) запускает специальные рейсы еще в два турецких города - Анкару и Анталью, говорится в сообщении AZAL.

Спецрейсы в Анкару будут запущены с 28 сентября, в Анталью - с 30 сентября. Полеты по маршруту Баку-Анкара будут осуществляться дважды в неделю по понедельникам и субботам, в Анталью - только по средам.

Согласно правилам, к полетам будут допускаться только пассажиры, прошедшие тестирование на коронавирус (COVID-19) и получившие негативный результат.

За 48 часов до вылета необходимо пройти тестирование на COVID-19 в лабораториях, аккредитованных Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB). Результаты теста должны быть негативными и представляться при регистрации на рейс.

Со списком лабораторий в Баку можно ознакомиться по ссылке на сайте AZAL.

При вылете из Турции, тестирование можно пройти в одной из клиник "Memorial Sağlık Grubu" или других клиник из списка на сайте министерства здравоохранения Турции.

В соответствии с решением Кабинета министров Азербайджана, все прибывшие этими рейсами в Баку пассажиры в течение двух недель должны будут находиться в самоизоляции. С этой целью во время полета они должны будут заполнить декларацию с указанием адреса проживания, где они смогут самоизолироваться.

Отметим, что на выполняемых в период пандемии COVID-19 рейсах, применяются специальные правила как в аэропортах вылета и прилета, так и на борту воздушного судна. "Азербайджанскими Авиалиниями" была подготовлена видеоинструкция.

На данный момент AZAL осуществляет специальные рейсы по трем направлениям: Стамбул, Лондон и Берлин. Вылеты в Турцию осуществляются ежедневно, а по двум другим направлениям - раз в неделю.

131
Теги:
Турция, Азербайджан, Рейсы, AZAL
По теме
Число рейсов в Нахчыван и обратно увеличится
"Аэрофлот" возобновляет полеты в Азербайджан
AZAL уточнил перечень направлений, по которым будет летать до октября
AZAL набирает очередь на рейсы Москва-Баку