Авиационная техника ВС Турции во время учений

Минобороны Турции поделилось кадрами совместных с ВС Азербайджана учений

322
(обновлено 18:06 30.07.2020)
Азербайджано-турецкие военные учения продолжаются одновременно в Баку и Нахчыване с участием авиации сухопутных войск.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Первые кадры с азербайджано-турецких широкомасштабных военных учений в Азербайджане разместило у себя в микроблоге в Twitter министерство национальной обороны Турции.

"Одна нация, два государства! Азербайджано-турецкие военные учения продолжаются одновременно в Баку и Нахчыване с участием авиации сухопутных войск", - говорится в публикации ведомства.

В Азербайджане 29 июля стартовали азербайджано-турецкие совместные широкомасштабные тактические и летно-тактические учения с боевой стрельбой с участием Сухопутных войск и Военно-воздушных сил обеих стран. В учениях, которые проходят в соответствии с Соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией, задействованы личный состав, бронетехника, артиллерийские установки и минометы, а также военная авиация и средства противовоздушной обороны армий двух стран.

Ожидается, что учения с привлечением Сухопутных войск пройдут с 1 по 5 августа в Баку и Нахчыване, а учения с участием военной авиации - с 29 июля по 10 августа в Баку, Нахчыване, Гяндже, Кюрдамире и Евлахе.

322
Теги:
ВС Азербайджана, военные учения, Министерство обороны Турции
По теме
В Нахчыване прошли военные учения - видео
Азербайджан и Турция начинают военные учения на границе с Арменией
Турецкие ВВС прибыли в Гянджу - видео
Учения ВС Азербайджана и Турции: перед военными поставлены боевые задачи - видео

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, фото из архива

Спикер парламента Пакистана: поддерживать Азербайджан гордость для нас

15
После подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран, заявил глава МИД АР.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в среду, 28 июля, встретился с председателем Национальной ассамблеи Пакистана Асадом Кайсером.

На встрече спикер пакистанского парламента поздравил азербайджанский народ с победой в Карабахе.

"Поддерживать Азербайджан – гордость для нас. Мы верим, что в будущем наши связи будут еще крепче и теснее. Бакинская декларация открыла путь для развития наших отношений во многих сферах. Я верю, что мы привнесем новшества, особенно в образовательную и энергетическую сферы. Азербайджан всегда был для нас родной страной, так будет всегда", - заявил Кайсер.

Байрамов, в свою очередь, отметил, что после подписания декларации для связей Азербайджана и Пакистана начинается новый этап. Министр выразил полную уверенность, что Исламабадская и Бакинская декларации укрепят отношения двух стран.

"Азербайджан всегда ощущает поддержку Пакистана и это вселяет гордость. Пакистан оказал моральную помощь Азербайджану в освобождении своих земель от оккупации", - подчеркнул глава МИД АР.

Читайте также:

15
Теги:
Азербайджан, Пакистан, Джейхун Байрамов

Как советский грузовик "ГАЗ-63" превратили в отель на колесах

186
В Латвии дали вторую жизнь подержанному советскому грузовику "ГАЗ-63", превратив его в мини-отель на колесах. Как это выглядит, смотрите в видео.

Авто-гостиница, уютно расположившаяся на природе в тени деревьев, - дело рук латвийских энтузиастов Карлис Дандзбергс и Андрис Каричкинс. Они разместили автомобиль в яблоневом саду Парка вдохновения и приключений, преобразив его кузов в комфортабельный номер для двоих.

В грузовике установили рабочий двигатель, который позволяет ему быть на ходу. Основные изменения претерпела внутренняя отделка автомобиля, так как машина хранилась в сухом помещении и хорошо сохранилась снаружи.

Дизайнеры провели электричество, оборудовали салон подогревом и разместили в нем необходимую для проживания мебель.

 

186
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

0
(обновлено 13:41 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

0
Теги:
Шпионаж, суд