Самолет с транспарантами о Карабахе в небе Нью-Йорка

В небе Нью-Йорка кружил самолет с транспарантами о Карабахе - фото

6794
В парке Либерти, откуда самолет был хорошо виден, собрались азербайджанцы: они принесли с собой флаги и скандировали лозунги.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В Нью-Йорк при организации членов азербайджанской общины над островом Манхэттен в небо поднялся самолет с транспарантами "Stop Armenian Occupation" (Конец армянской оккупации) и "Karabakh is Azerbaijan!" (Карабах - это Азербайджан), сообщает Report.

Самолет кружил над Нью-Йорком в течение трех часов, местные жители с большим интересом восприняли транспаранты.

© Photo : REPORT
Самолет с транспарантами о Карабахе в небе Нью-Йорка

В парке Либерти, откуда самолет был хорошо виден, собрались азербайджанцы: они принесли с собой флаги и скандировали лозунги, а когда он пролетел над ними, встретили его аплодисментами.

Самолет пролетел перед зданиями государственной значимости, бизнес-центрами Empire Building, Business Center и жилыми зданиями.

© Photo : REPORT
Азербайджанцы в флагами страны в парке Либерти в Нью-Йорке

Организатор проекта Эльмар Байрамов рассказал Report, что в течение двух недель армянская сторона оказывала давление на компанию Airads, занимающуюся воздушной рекламой, чтобы помешать реализации проекта. Более того, армяне даже заплатили компании за это, однако их усилия оказались напрасными.

6794
Теги:
Азербайджанцы, Флаг, Азербайджан, Нью-Йорк
По теме
Посольства США в Баку и Ереване отреагировали на беспорядки в Лос-Анджелесе
К азербайджанцам, проживающим в США, обратилось посольство Азербайджана
Посол США принес извинения МИД Азербайджана
Элин Сулейманов призвал азербайджанцев США к единству
Крупнейшие еврейские организации США осудили нападения армян на азербайджанцев - фото

Паром, фото из архива

Азербайджан вернет своих граждан из Казахстана и Туркменистана морским путем

15
(обновлено 13:34 15.08.2020)
Еженедельно в страну по сухопутной границе и воздушным транспортом продолжают приезжать граждане Азербайджана, застрявшие за рубежом из-за закрытия границ в связи с пандемией коронавируса.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. На следующей неделе Азербайджан вернет своих граждан из стран Центральной Азии. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров АР в субботу помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

Ввиду реализации регулярных чартерных авиарейсов, нет никаких проблем для возвращения граждан Азербайджана на родину, однако, имеются некоторые вопросы касательно транзитных перевозок, отметил он.

Гаджиев напомнил, что в странах Центральной Азии, в том числе Казахстане и Туркменистане, остается группа граждан Азербайджана, которая будет возвращена на родину морским транспортом.

Что касается граждан России, находящиеся в Азербайджане, то, как отметил Гаджиев, обеспечивается их возвращение по сухопутной части азербайджано-российской границы.

По аналогичному маршруту, в рамках установленных правил, в Азербайджан еженедельно возвращаются граждане страны, застрявшие в РФ. По такой же схеме реализуется переправка граждан Азербайджана и Грузии.

15
Коробки с лекарствами, фото из архива

В Азербайджан доставлены лекарства против туберкулеза

71
(обновлено 19:31 14.08.2020)
Программа развития ООН продолжает снабжать систему здравоохранения Азербайджана лекарственными препаратами для лечения и поддержания жизни больных туберкулезом, ВИЧ-инфицированных, а также оборудованием для производства медицинских средств защиты.

БАКУ, 14 авг — Sputnik. В Азербайджан доставлено 5130 коробок лекарственных препаратов для лечения больных туберкулезом. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на министерство здравоохранения, препараты закуплены по линии Программы развития ООН (ПРООН) в рамках проекта "Поддержка министерства здравоохранения в укреплении системы медицинского обеспечения в стране".

Целью проекта является содействие развитию процесса приобретения жизненно важных лекарственных средств. Проект был создан при поддержке Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Доставленные в Азербайджан препараты уже переданы в Центр инноваций и снабжения страны.

До сих пор в рамках проекта поддержана закупка лекарств для лечения порядка 7300 больных туберкулезом.

В июле 2020 года UNDP доставил в Азербайджан препараты для лечения ВИЧ-инфекции. Кроме того, при финансовой поддержке Евросоюза организация приобрела для Государственного агентства профессионального образования две единицы оборудования для производства медицинских масок, производственная мощность которых достигает до 100 тысяч масок в сутки.

71
Теги:
ВИЧ, ООН, лекарства, Туберкулез
По теме
Лекарства, маски, оборудование: лечение в больницах особого режима начинается со снабжения
Пандемия, которую ждали – российский врач о COVID-19 и работе с азербайджанскими коллегами
Турция отправит в Баку очередную партию средств, необходимых в борьбе с COVID-19
Пляж в Бузовне

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в воскресенье

0
(обновлено 14:30 15.08.2020)
В столичном регионе осадков не ожидается, максимальная температура воздуха по стране составит 32 градуса тепла.

БАКУ, 15 авг - Sputnik. В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье, 16 августа ожидается переменная облачность, в основном без осадков. Умеренный северо-западный ветер днем сменится северо-восточным. 

Как сообщили в субботу в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР, температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 20-22, днем 27-29 градусов тепла. Температурный режим в Баку будет таким же.

Атмосферное давление составит 759 мм ртутного столба, относительная влажность – ночью - 60-70%, днем - 40-45%. 

На пляжах Абшеронского полуострова будет дуть умеренный северо-западный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршагы, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 22-23 градуса тепла, в Тюркане, Говсане, Сахиле, Шыхе – 23-24 градуса тепла. 

В ряде районах Азербайджана ожидаются грозы, местами ливни, град. Утром в горах будет туман. Будет дуть восточный ветер, местами усилится.

Температура воздуха составит ночью 18-23, днем - 28-32, в горах ночью 9-13, днем - 14-18 градусов тепла.

0