Самолет с транспарантами о Карабахе в небе Нью-Йорка

В небе Нью-Йорка кружил самолет с транспарантами о Карабахе - фото

6846
В парке Либерти, откуда самолет был хорошо виден, собрались азербайджанцы: они принесли с собой флаги и скандировали лозунги.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В Нью-Йорк при организации членов азербайджанской общины над островом Манхэттен в небо поднялся самолет с транспарантами "Stop Armenian Occupation" (Конец армянской оккупации) и "Karabakh is Azerbaijan!" (Карабах - это Азербайджан), сообщает Report.

Самолет кружил над Нью-Йорком в течение трех часов, местные жители с большим интересом восприняли транспаранты.

© Photo : REPORT
Самолет с транспарантами о Карабахе в небе Нью-Йорка

В парке Либерти, откуда самолет был хорошо виден, собрались азербайджанцы: они принесли с собой флаги и скандировали лозунги, а когда он пролетел над ними, встретили его аплодисментами.

Самолет пролетел перед зданиями государственной значимости, бизнес-центрами Empire Building, Business Center и жилыми зданиями.

© Photo : REPORT
Азербайджанцы в флагами страны в парке Либерти в Нью-Йорке

Организатор проекта Эльмар Байрамов рассказал Report, что в течение двух недель армянская сторона оказывала давление на компанию Airads, занимающуюся воздушной рекламой, чтобы помешать реализации проекта. Более того, армяне даже заплатили компании за это, однако их усилия оказались напрасными.

6846
Теги:
Азербайджанцы, Флаг, Азербайджан, Нью-Йорк
По теме
Посольства США в Баку и Ереване отреагировали на беспорядки в Лос-Анджелесе
К азербайджанцам, проживающим в США, обратилось посольство Азербайджана
Посол США принес извинения МИД Азербайджана
Элин Сулейманов призвал азербайджанцев США к единству
Крупнейшие еврейские организации США осудили нападения армян на азербайджанцев - фото

Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Соединённых Штатах Америки Анатолий Антонов во время брифинга в Государственной Думе РФ в Москве

Посол РФ в США: одна из главных задач реализация договоренностей Путина и Байдена

33
(обновлено 19:01 20.06.2021)
,
Россия и США планируют оперативно определиться с проведением первых консультаций по стратегической стабильности, заявил Анатолий Антонов по возвращении из Москвы в США.

Посол РФ в США Анатолий Антонов, приглашённый в марте в Москву для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран, в воскресенье вернулся в Вашингтон.

Антонов вылетел около 9:20 мск (10:20 по Баку) из аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда затем направится в Вашингтон.

"Еду с оптимистичным настроем", - сказал дипломат перед вылетом, заметив, что предстоит проделать большую работу.

"По результатам встречи двух президентов рассчитываю на конструктивную работу с американскими коллегами на выстраивание равноправных, прагматичных отношений", - отметил Антонов.

Реализация договоренностей Путина и Байдена

По возвращении из Москвы в США посол заявил, что считает одной из главных задач быструю и качественную реализацию договоренностей президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена по стратегической стабильности.

"Одна из главных наших задач - это скорейшая, но главное качественная и результативная реализация совместного заявления двух президентов по стратегической стабильности", - сказал Антонов.

По его словам, Россия и США планируют оперативно определиться с проведением первых консультаций по стратегической стабильности.

"Планируем оперативно определиться с американскими коллегами по проведению первых консультаций. Рассчитываем, что разговор будет профессиональным и со временем даст нам возможность определиться, какие возможны договорённости в области глобальной безопасности", - сказал посол.

Переговоры Путина и Байдена

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом США Джо Байденом в Женеве 16 июня сообщил, что стороны договорились о возвращении послов двух стран на места их работы - в Москву и Вашингтон.

Посол РФ в США Антонов был приглашен для консультаций в Москву после резонансного интервью Джо Байдена, что привело к обострению двусторонних отношений.

Посол США в Москве Джон Салливан заявил накануне, что вернётся в Россию в скором времени.

Читайте также:

33
Теги:
Россия, США
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, фото из архива

Переговоры по иранской ядерной сделке: решение за Хаменеи

54
(обновлено 18:44 20.06.2021)
Человек, который принимает решение, вернется ли Иран в ядерную сделку и возьмет ли на себя обязательства в соответствии с международным правом, - это не президент, заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Комиссия по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной сделке в пятницу, 20 июня, возобновила свою работу в Вене, сообщила внешнеполитическая служба Евросоюза.

Председателем на заседаниях комиссии выступил заместитель генерального секретаря/политический директор Европейской службы внешних связей Энрике Мора. В заседании приняли участие представители Китая, Франции, Германии, России, Великобритании и Ирана.

Решение будет принимать не президент, а Хаменеи

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил в связи с избранием нового президента Ирана Ибрахима Раиси, что решение о возможном возвращении в ядерную сделку с мировым сообществом будет принимать не Раиси, а верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи.

"Человек, который принимает решение, вернется ли Иран в ядерную сделку и возьмет ли на себя обязательства в соответствии с международным правом, - это не президент, а верховный лидер Ирана", - сказал Салливан в интервью CNN.

"Наш главный приоритет сейчас в том, чтобы предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Мы считаем, что дипломатия, а не военный конфликт, наилучший путь к этому", - добавил Салливан.

Значительный прогресс

Комиссия по ядерной сделке отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, договорилась сделать перерыв для консультаций в столицах, заявил постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов.

"Комиссия по СВПД провела сегодня встречу, отметила значительный прогресс на переговорах в Вене, в том числе достигнутый в ходе шестого раунда, и решила сделать перерыв, чтобы позволить участникам проконсультироваться в столицах и подготовиться, предположительно, к финальному раунду",- написал Ульянов в Twitter.

Приблизили соглашение

Переговоры в Вене приблизили достижение соглашения как никогда раньше, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи.

"Мы как никогда приблизились к соглашению, однако преодоление разрыва между нами и достижение окончательного соглашения не легкая задача и требует решений", - сказал Аракчи иранскому телевидению.

Как заметил представитель МИД ИРИ, участники переговоров в Вене разрешили хоть и не все, но ряд проблем.

"Сегодня стало ясно, в каких направлениях можно решить вопросы, а в каких невозможно. Таким образом, пришло время для всех сторон, особенно для тех, кто ведет с нами переговоры, принять решения", - добавил Аракчи.

Ядерная сделка

Совместный всеобъемлющий план действий, предполагающий снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана был заключен в 2015 году Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США, Францией и Ираном, но в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из него и восстановлении жестких санкций против Тегерана.

Через год после выхода из сделки Вашингтона иранская сторона также заявила о поэтапном сокращении обязательств по соглашению и отказалась от ограничений по ядерным исследования и обогащению урана. В 2020 году в Иране заработал закон по производству высокообогащенного урана (20% и больше), применению более продвинутых центрифуг, выходящих за рамки договоренности по СВПД.

Достижения Ирана в обогащении урана

Иран за пять месяцев произвел более ста килограммов урана с 20-процентным уровнем обогащения, заявил во вторник официальный представитель иранского правительства Али Рабии.

"Согласно стратегическому закону парламента, Организация по атомной энергии была обязана произвести за год 120 килограммов 20-процентного урана. С момента объявления этого закона до сегодняшнего дня, что составляет примерно пять месяцев, по последним данным, было произведено около 108 килограммов", - приводятся слова Рабии на официальном Telegram-канале правительства.

Ядерщики страны менее чем за полгода почти достигли установленной парламентом цели, отметил Рабии.

При этом, страна также добилась производства около 6,5 килограмма 60-процентного урана, отметил представитель иранского Кабмина.

Между тем, по Совместному всеобъемлющему плану действий, который заключили в 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран, предполагается лишь обогащение урана не выше 3,67%.

54
Теги:
Ядерная сделка, Иран
Футболисты сборной Италии перед началом матча со сборной Турции на ЕВРО-2020.

Сборные Италии и Уэльса объявили стартовые составы на матч чемпионата Европы

0
(обновлено 19:08 20.06.2021)
Итальянцы уже обеспечили себе участие в 1/8 финала, а Уэльсу для выхода в плей-офф достаточно не проиграть.

Встреча третьего тура группы A пройдет в воскресенье в Риме. Итальянцы набрали шесть очков в двух матчах и уже вышли в плей-офф ЕВРО, на счету валлийцев четыре балла в двух играх.

Стартовый состав сборной Италии: Джанлуиджи Доннарумма (вратарь), Эмерсон, Леонардо Бонуччи. Алессандро Бастони, Рафаэл Толой, Жоржиньо, Марко Верратти, Маттео Пессина, Федерико Кьеза, Федерико Бернардески, Андреа Белотти.

Состав команды Уэльса: Дэнни Уорд (вратарь), Крис Гантер, Джо Родон, Неко Уильямс, Коннор Робертс, Джо Аллен, Аарон Рэмзи, Итан Ампаду, Джо Морелл, Дэниел Джеймс, Гарет Бейл.

0