Акция азербайджанцев в Миннесоте

Азербайджанцы Миннесоты выразили протест в связи с армянской военной провокацией - фото

148
(обновлено 18:49 28.07.2020)
Азербайджанцы призвали мировое сообщество предпринять решительные шаги, чтобы положить конец оккупационной и агрессивной политике Армении.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В американском штате Миннесота прошла акция протеста в связи с военной провокацией, совершенной вооруженными силами Армении в направлении Товузского района азербайджано-армянской границы, а также продолжающимся фактом оккупации страной-агрессором территорий Азербайджана, сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой АР.

© Photo : TREND
Акция азербайджанцев в Миннесоте

Прошедшая в городе Сент-Пол акция была организована Ассоциацией Миннесота - Азербайджан.

В ходе нее автомобильная колонна с государственными флагами Азербайджана, Турции и США, а также с плакатами, содержащими различные лозунги, проехала по улицам города, привлекая внимание общественности к реалиям нашей страны.

В финале марша, который завершился в центре города, звучали лозунги "Карабах - это Азербайджан!", "Конец армянской агрессии!", "Конец политике агрессии Армении!", "Настало время освободить Карабах!".

Азербайджанцы призвали Конгресс США, мировое сообщество и международные организации предпринять решительные шаги, чтобы положить конец оккупационной и агрессивной политике Армении, освободить от оккупации азербайджанские земли и восстановить территориальную целостность Азербайджана.

148
Теги:
Азербайджанцы, акция, США, Миннесота
По теме
Азербайджанцы провели акции протеста в Европе и Америке
Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Тбилиси - фото
Перед посольством Армении в Берлине прошла масштабная акция протеста - фото
Азербайджанцы провели акции протеста в Нью-Йорке

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива

ВБ поможет 22 тысячам безработных в Азербайджане

71
(обновлено 20:37 24.09.2020)
В первом этапе реализации проекта самозанятости смогут принять участие жители 27 районов и городов Азербайджана.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Стартовал прием обращений граждан Азербайджана, желающих принять участие в государственном проекте "Содействие занятости". Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения, проект реализуется при финансовой поддержке Всемирного банка.

В рамках проекта планируется расширить охват Государственной программы "Самозанятость". В ней смогут принять участие граждане с ограниченными возможностями здоровья; члены семей шехидов; вынужденные переселенцы; лица, получающие адресную социальную помощь и другие представители уязвимых групп населения.

Данным категориям лиц Всемирный банк поможет развить свой небольшой частный бизнес. Таким образом, в течение 2020-2025 годов проект охватит 22 тысячи безработных.

На первом этапе для участия в проекте принимаются заявки жителей 27 районов и городов республики - Бинагадинского, Хазарского, Ясамальского, Насиминского, Сураханского, Хатаинского районов Баку; городов Сумгайыт, Ширван, Мингячевир, Низаминского района Гянджи, Шамкирского, Товузского, Габалинского, Шекинского, Масаллинского, Лянкяранского, Хачмазского, Губинского, Евлахского, Бардинского, Гёйчайского, Имишлинского, Сальянского, Агдамского, Физулинского, Исмаиллинского и Шамахинского районов.

71
Теги:
самозанятость, Всемирный банк, Безработный
По теме
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов
Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости
В Азербайджане обеспечат самозанятость молодежи с ограниченными возможностями
Страхование от безработицы позволит вести программы по самозанятости
Образец мазки из носа для теста на коронавирус, фото из архива

Добровольцев специально заразят СOVID-19 для испытания вакцины

71
(обновлено 21:25 24.09.2020)
Сначала волонтерам сделают инъекцию вакцины, а через месяц они получат "контрольную дозу" SARS-CоV-2. О каком именно препарате идет речь, пока не уточняется.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Испытания вaкцины от COVID-19, в ходe которыx добровольцeв зaразят SARS-CоV-2, пройдут в следующем году в Лондоне, сообщает Financial Times.

Ожидается, что официально о начале исследований будет объявлено на следующeй неделe.

Организаторы эксперимента надеются таким образом отобрать самые многообещающие вакцины от COVID-19, клинические испытания которых начнутся в 2021 году.

Сначала волонтерам сделают инъекцию вакцины, а через месяц они получат "контрольную дозу" SARS-CоV-2. О каком именно препарате идет речь, не уточняется.

Руководить научной стороной проекта будут Имперский колледж Лондона и британская исследовательская группа hVIVO. Решение о месте проведения испытаний пока не принято. Но предполагается, что пройдут они в специализированной клинике в лондонском районе Уайтчепел.

Одобрить проведение испытаний должны британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения и независимый комитет по этике. Его представители отметили, что подобные исследования могут быть полезны для разработки вакцин, но приоритетом является безопасность участников испытаний.

71
Теги:
Заражение, Коронавирус, Добровольцы
По теме
Азербайджан еще не выбрал, какую вакцину от COVID-19 закупать - TƏBİB
Вакцина "Спутник V" от коронавируса: какие страны хотят ее купить
Азербайджан договорился о скорейшей поставке вакцины от коронавируса
В России не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР
Врачи-добровольцы сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V"
Президент Ильхам Алиев, фото из архива

Карабах, терроризм, нацизм, пандемия - о чем говорил президент Азербайджана в ООН

0
(обновлено 11:12 25.09.2020)
Азербайджанский лидер в ходе общих дебатов довел до внимания правду о ситуации вокруг карабахского конфликта и незаконных действиях Армении.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил на общих дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, прошедшей в видеоформате.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Напомнив, что согласно Повестке дня Целей устойчивого развития до 2030 года, "устойчивое развитие невозможно без мира, а мир невозможен без устойчивого развития", азербайджанский лидер отметил, что для этого необходимо положить конец оккупации, а также обеспечить соблюдение норм и принципов международного права и выполнение резолюций Совета Безопасности ООН.

В связи с этим глава государства напомнил, что более 30 лет около 20% территории Азербайджана находится под оккупацией Армении.

При этом он довел до внимания участников дебатов, что Армения все эти годы игнорирует резолюции Совета Безопасности ООН и призвал применить против нее санкции.

Президент Ильхам Алиев также отметил, что, грубо нарушая нормы международного права, Армения проводит политику незаконного заселения на оккупированных территориях.

"В то время, когда внимание международной общественности, в том числе Азербайджана, направлено на устранение последствий взрыва в Бейруте, Армения, воспользовавшись ситуацией, занимается размещением ливанцев армянского происхождения на оккупированных территориях Азербайджана", - напомнил он.

Коснувшись провокаций, регулярно совершаемых Арменией, азербайджанский лидер выразил мнение, что таким образом армянская сторона пытается создать источник напряженности в регионе, отодвинуть на второй план вопрос оккупации Арменией азербайджанских территорий, вовлечь в конфликт третьи государства и нанести ущерб стратегической инфраструктуре Азербайджана.

"Наряду с этим они попытались отвлечь внимание народа от нарастающих социально-экономических проблем в Армении", - подчеркнул он.

Однако, как заметил глава государства, ответ Азербайджана был решительным, и Армения не смогла добиться ни одной из своих целей.

Президент Ильхам Алиев особо подчеркнул, что незаконное присутствие ВС Армении на оккупированных территориях Азербайджана является большой угрозой региональному миру и безопасности.

По его мнению, Армения пытается сорвать мирный процесс, осуществляемый при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

"Цель Армении - сохранить нынешний статус-кво, связанный с оккупацией, и добиться аннексии оккупированных территорий", - сказал президент, добавив, что в противовес конструктивной позиции Азербайджана премьер-министр Армении целенаправленно подрывает формат и суть переговорного процесса.

Азербайджанский лидер также довел до внимания, что Армения привлекает наемников и террористов из разных стран, использует их против Азербайджана.

"Армения - страна, спонсирующая терроризм. Армения совершила более 30 террористических актов против Азербайджана. У нас есть достоверные данные о присутствии на наших оккупированных территориях армянской террористической организации АСАЛА", - заверил он.

Коснувшись темы фашизма, глава государства довел до внимания, что прославление нацизма является государственной политикой Армении. Президент напомнил, что нацистский генерал Гарегин Нжде превратился в "национального героя": "В Армении также прославляются члены ряда других подобных АСАЛА террористических организаций".

Президент Ильхам Алиев уверен, что враждебные заявления армянского руководства и совершаемые провокации демонстрируют, что Армения готовится к новой войне против Азербайджана. Азербайджанский лидер призвал ООН и международную общественность сдерживать Армению от очередной военной агрессии.

В то же время он выразил сожаление в связи с тем, что деятельность сопредседателей Минской группы ОБСЕ не дала никаких результатов.

"Переговоры не должны вестись ради имитации, они должны быть нацеленными на результат и содержательными", - подчеркнул азербайджанский лидер.

Глава государства выразил серьезную обеспокоенность и по поводу нарастающих поставок оружия Армении. По его мнению, поставки оружия стране-оккупанту серьезно подрывают мирные переговоры и поощряют государство-оккупанта на новые военные провокации.

В то же время президент Ильхам Алиев отметил, что несмотря на трудности, вызванные оккупацией со стороны Армении, Азербайджан смог создать стабильное, современное, демократическое и мультикультуральное государство.

Говоря о пандемии коронавируса, глава государства отметил, что это в корне изменило ситуацию в мире, в результате чего возникли новые реалии. По словам президента, ожидалось, что вирус в первую очередь окажет влияние на развивающиеся страны.

"Однако пандемия серьезно повлияла и на развитые страны. Это доказывает, что вирус не знает границ. Мы можем преодолеть пандемию только благодаря взаимной поддержке и совместным усилиям. Азербайджан вовремя предпринял необходимые шаги для предотвращения распространения вируса. Прогресс Азербайджана в достижении Целей развития тысячелетия и Целей устойчивого развития позволил ему эффективно бороться с пандемией", - подчеркнул азербайджанский лидер.

0
Теги:
ООН, Ильхам Алиев, нагорно-карабахский конфликт