Живущие в Америке азербайджанцы, фото из архива

К азербайджанцам, проживающим в США, обратилось посольство Азербайджана

994
(обновлено 12:05 23.07.2020)
Живущих в Америке азербайджанцев призвали быть более осторожными, иметь в виду склонность армянских радикалов к насилию, и немедленно обращаться в местные правоохранительные органы в случае любой опасности.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Посольство Азербайджана в США обратилось к азербайджанцам, проживающим в этой стране.

Диппредставительство напомнило, что 21 июля армянские радикальные круги организовали жестокое нападение на азербайджанцев во время акции протеста перед Генеральным консульством Азербайджана в Лос-Анджелесе. В результате несколько наших соотечественников получили серьезные телесные повреждения. По поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева азербайджанское государство возьмет на себя оплату медицинских расходов и решение соответствующих вопросов по оказанию правовой помощи нашим соотечественникам.

"Учитывая рост частоты и степени насилия и провокаций армянских радикалов, мы рекомендуем нашим соотечественникам быть более осторожными, принимать во внимание склонность армянских радикалов к насилию и немедленно обращаться в местные правоохранительные органы в случае любого насилия, угрозы или опасности", - говорится в заявлении посольства.

Генконсульство АР прокомментировало нападение армян на азербайджанцев в Лос-Анджелесе >>

Диппредставительство также настоятельно рекомендует при участии в любой акции или мероприятии координировать свои действия с местными правоохранительными органами и увериться в полном обеспечении безопасности. Для получения же консульской помощи в случае возникновения угрозы насилия азербайджанцев просят обратиться в посольство Азербайджана в Вашингтоне и Генеральное консульство страны в Лос-Анджелесе.

994
Теги:
обращение, Посольство Азербайджана в США, Лос-Анджелес, США
По теме
Посол США вызван в МИД Азербайджана
Генконсульство АР прокомментировало нападение армян на азербайджанцев в Лос-Анджелесе

Экономический обозреватель Sputnik Азербайджан Фуад Ализаде

Эксперт: экономика Азербайджана восстановится быстрее мировой

6
(обновлено 09:52 04.08.2020)
За счет Южно-Кавказского трубопровода Азербайджан может восстановить свою экономику уже к 2021 году, убежден экономический обозреватель Фуад Ализаде.
Фуад Ализаде: мировая экономика заметно пострадала от пандемии

Для полного восстановления мировой экономики до уровня, который мы видели в 2019 году, понадобится как минимум два-три года, сказал Sputnik Азербайджан экономический обозреватель Фуад Ализаде.

Представители стран – членов "Большой семерки" (G7) обсудили восстановление транспортной системы и туристической отрасли в условиях пандемии коронавируса нового типа, говорится в пресс-релизе Госдепартамента США.

"Если в этом году в Азербайджане будет прослеживаться незначительное снижение ВВП, то со следующего года уже можно надеяться на рост. И если учитывать ввод в строй Южно-Кавказского трубопровода, благодаря которому азербайджанский газ пойдет в Грецию и Италию, то мы можем уже к следующему году полностью восстановить свою экономику", - отметил Ализаде.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

6
В Азербайджан прибыли итальянские специалисты для борьбы с COVID-19

В Азербайджан прибыли итальянские специалисты для борьбы с COVID-19

82
(обновлено 21:16 03.08.2020)
В Азербайджан в ближайшее время прибудет экспертная группа, которая действовала в китайском городе Ухань.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. В Азербайджан прибыла группа итальянских специалистов, для помощи азербайджанским врачам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как сообщил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в понедельник помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев, итальянские специалисты поделятся своим опытом в  борьбе с COVID-19.

"Азербайджанские врачи также поделятся с итальянскими специалистами опытом, приобретенным в данной области", - сказал Гаджиев.

Он добавил, что в ближайшие дни планируется визит в Азербайджан экспертной группы, которая действовала в китайском городе Ухань - "родине" коронавируса.

Напомним, что 13 июля в Азербайджан прилетели 115 специалистов из Кубы. Делегация пробудет в Азербайджане в течение трех месяцев.

Кубинские медики помогают более чем 20 странам бороться пандемией коронавируса.

В Азербайджане в пандемических больницах работают также турецкие и российские медики.

82