Люди с флагмаи Турции и Азербайджана, фото из архива

Азербайджанцы Страсбурга вышли на марш протеста против вооруженных провокаций Армении

92
(обновлено 11:26 21.07.2020)
Марш, организованный Ассоциацией азербайджанских студентов во Франции (ASEAF), начался перед штаб-квартирой СЕ и продолжился демонстрацией перед зданием постоянного представительства Армении при этой организации.

БАКУ, 21 июл — Sputnik. Марш в знак протеста против вооруженных провокаций, нападения Армении на Азербайджан, а также продолжающейся оккупации азербайджанских земель состоялся в Страсбурге, сообщили в постоянном представительстве АР в Совете Европы.

Акция протеста азербайджанцев перед штаб-квартирой ООН в Женеве
© Photo : State Committee on Work with Diaspora of the Republic of Azerbaijan

В акции приняли участие представители азербайджанской и турецкой общин, азербайджанские студенты, обучающиеся в Страсбурге, и представители местного сообщества, которые дружелюбно относятся к Азербайджану.

Марш, организованный Ассоциацией азербайджанских студентов во Франции (ASEAF), начался перед штаб-квартирой Совета Европы и продолжился демонстрацией перед административным зданием постоянного представительства Армении при этой организации.

Во время марша, в ходе которого развевались флаги Азербайджана, Турции и Франции, участники несли плакаты с лозунгами "Конец армянской агрессии" и "Карабах - это Азербайджан!", скандировали лозунги с требованием положить конец агрессивной и захватнической политике армянской стороны, а также раздавали местным жителям брошюры о нагорно-карабахском конфликте и недавних провокациях со стороны Армении.

Госкомитет по работе с диаспорой обратился к проживающим за рубежом азербайджанцам >>

Участники марша почтили память героических военнослужащих Азербайджана и мирного жителя, погибших во время недавних боев, и выразили поддержку азербайджанской армии.

После марша были озвучены обращения к генеральному секретарю Совета Европы, президенту Парламентской ассамблеи Совета Европы, президенту Европарламента и дипломатическим представительствам стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Страсбурге, а также призыв к решительным мерам для того, чтобы положить конец захватнической политике Армении.

92
Теги:
Страсбург, Азербайджанцы, протест, Акция, марш
По теме
Азербайджанцы провели акцию протеста перед посольством Армении в Тбилиси - фото
Перед посольством Армении в Берлине прошла масштабная акция протеста - фото
Азербайджанцы провели акции протеста в Вашингтоне и Лондоне - фото

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне, фото из архива

ВБ поможет 22 тысячам безработных в Азербайджане

35
(обновлено 20:37 24.09.2020)
В первом этапе реализации проекта самозанятости смогут принять участие жители 27 районов и городов Азербайджана.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Стартовал прием обращений граждан Азербайджана, желающих принять участие в государственном проекте "Содействие занятости". Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве труда и социальной защиты населения, проект реализуется при финансовой поддержке Всемирного банка.

В рамках проекта планируется расширить охват Государственной программы "Самозанятость". В ней смогут принять участие граждане с ограниченными возможностями здоровья; члены семей шехидов; вынужденные переселенцы; лица, получающие адресную социальную помощь и другие представители уязвимых групп населения.

Данным категориям лиц Всемирный банк поможет развить свой небольшой частный бизнес. Таким образом, в течение 2020-2025 годов проект охватит 22 тысячи безработных.

На первом этапе для участия в проекте принимаются заявки жителей 27 районов и городов республики - Бинагадинского, Хазарского, Ясамальского, Насиминского, Сураханского, Хатаинского районов Баку; городов Сумгайыт, Ширван, Мингячевир, Низаминского района Гянджи, Шамкирского, Товузского, Габалинского, Шекинского, Масаллинского, Лянкяранского, Хачмазского, Губинского, Евлахского, Бардинского, Гёйчайского, Имишлинского, Сальянского, Агдамского, Физулинского, Исмаиллинского и Шамахинского районов.

35
Теги:
самозанятость, Всемирный банк, Безработный
По теме
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов
Онлайн-биржа труда будет действовать заодно с другими ресурсами рынка занятости
В Азербайджане обеспечат самозанятость молодежи с ограниченными возможностями
Страхование от безработицы позволит вести программы по самозанятости
Образец мазки из носа для теста на коронавирус, фото из архива

Добровольцев специально заразят СOVID-19 для испытания вакцины

66
(обновлено 21:25 24.09.2020)
Сначала волонтерам сделают инъекцию вакцины, а через месяц они получат "контрольную дозу" SARS-CоV-2. О каком именно препарате идет речь, пока не уточняется.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Испытания вaкцины от COVID-19, в ходe которыx добровольцeв зaразят SARS-CоV-2, пройдут в следующем году в Лондоне, сообщает Financial Times.

Ожидается, что официально о начале исследований будет объявлено на следующeй неделe.

Организаторы эксперимента надеются таким образом отобрать самые многообещающие вакцины от COVID-19, клинические испытания которых начнутся в 2021 году.

Сначала волонтерам сделают инъекцию вакцины, а через месяц они получат "контрольную дозу" SARS-CоV-2. О каком именно препарате идет речь, не уточняется.

Руководить научной стороной проекта будут Имперский колледж Лондона и британская исследовательская группа hVIVO. Решение о месте проведения испытаний пока не принято. Но предполагается, что пройдут они в специализированной клинике в лондонском районе Уайтчепел.

Одобрить проведение испытаний должны британское Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения и независимый комитет по этике. Его представители отметили, что подобные исследования могут быть полезны для разработки вакцин, но приоритетом является безопасность участников испытаний.

66
Теги:
Заражение, Коронавирус, Добровольцы
По теме
Азербайджан еще не выбрал, какую вакцину от COVID-19 закупать - TƏBİB
Вакцина "Спутник V" от коронавируса: какие страны хотят ее купить
Азербайджан договорился о скорейшей поставке вакцины от коронавируса
В России не исключили поставки вакцины от COVID-19 в страны бывшего СССР
Врачи-добровольцы сделали прививку российской вакциной от коронавируса "Спутник V"

ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию

0
(обновлено 10:12 25.09.2020)
В ходе экзаменационного процесса не был зафиксирован ни один случай заражения COVID-19, сообщил секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.
Ильгар Оруджев: были опасения по поводу судьбы экзаменов

Из-за стрессовой ситуации, созданной пандемией, было бы желательно сделать определенные послабления во вступительных экзаменах, но Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) на это не пошел. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал секретарь Общественного совета при министерстве образования Ильгар Оруджев.

Государственный экзаменационный центр обнародовал результаты приема в высшие учебные заведения. Абитуриентам уже отправляются СМС-оповещения о результатах приемного конкурса.

"Вступительные экзамены в этом году совпали с непривычным периодом. Из-за продолжения пандемии возникали опасения по поводу судьбы экзаменов. Тем не менее, ГЭЦ смог гарантировать проведение экзаменов на высоком уровне в безопасных условиях", - отметил Оруджев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0