Вид на город Ташкент, фото из архива

Госкомитет: застрявшие в Узбекистане азербайджанцы получили финансовую помощь и кров

69
В Узбекистане оказывается поддержка азербайджанцам, не успевшим выехать на родину, в том числе находящимся в Ташкенте, Самарканде, Ангрене, Янгиюле и Карши.

БАКУ, 5 июн — Sputnik. Азербайджанцы, не сумевшие выехать из Узбекистана из-за пандемии коронавируса, получили финансовую помощь, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Государственного комитета по работе с диаспорой Азербайджана в пятницу, 5 июня.

Финпомощь была оказана 90 гражданам Азербайджана, временно проживающим в различных городах страны, при поддержке Госкомитета и Азербайджанского центра национальной культуры, действующего в Узбекистане.

Помощь охватила в целом азербайджанцев, пребывающих в Ташкенте, Самарканде, Ангрене, Янгиюле и Карши, говорится в сообщении.

В рамках поддержки азербайджанцев, не выехавших на родину в сложившейся ситуации, посольство республики в Узбекистане и Госкомитет по диаспоре помогли с проживанием и ежедневным питанием на период с 13 мая по 10 июня 39 работникам местной компании, приостановившей свою деятельность.

Помощь оказывается также малоимущим азербайджанцам, постоянно проживающим в Узбекистане, указывает Госагентство.

69
Теги:
Государственный комитет по делам диаспоры АР, Узбекистан, помощь

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

14
(обновлено 12:23 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

Читайте также:

14
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

16
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

16
Теги:
Карабах, Южный Кавказ