Ситуация в связи с эпидемиологической обстановкой в Италии

Италия может закрыть границы для туристов до конца года

225
(обновлено 10:55 26.04.2020)
Работа итальянских музеев и главных достопримечательностей страны, закрытых из-за пандемии коронавируса, может возобновиться в мае, но только для местных жителей.

БАКУ, 26 апр - Sputnik. Границы Италии могут остаться закрытыми для иностранных туристов до конца этого года. Об этом министр культуры и туризма республики Дарио Франческини заявил в интервью газете La Repubblica.

Франческини подчеркнул, что вопрос открытия границ страны будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики каждого отдельного государства.

При этом в мае в Италии может возобновиться работа музеев и главных достопримечательностей, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса. Среди достопримечательностей, которые могут получить возможность вновь принимать посетителей, названы Колизей и Помпеи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались.

Число жертв коронавируса COVID-19 в Италии, по последним данным, составляет 25 969 человек, общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 192 994.

 

225
Теги:
Иностранцы, туристы, Границы, Коронавирус, Италия
По теме
Чем поможет Италии военно-медицинский десант из России
Врач-стажер в Италии родом из Лянкярана: больше всего переживаю за Азербайджан
Азербайджанские гимнастки поддержали Италию, охваченную коронавирусом - видео
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Пережившая "испанку" 104-летняя итальянка вылечилась от COVID-19

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, фото из архива

Турция поддержала Азербайджан в освободительной войне Акар

63
(обновлено 23:31 08.05.2021)
Министр национальной обороны Хулуси Акар напомнил о помощи Азербайджану в ходе второй Карабахской войны.

БАКУ, 8 мая — Sputnik. Власти и Вооруженные силы Турции оказали всестороннюю поддержку Азербайджану в освобождении территорий, находившихся под оккупацией на протяжении 30 лет, сказал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар на встрече с военнослужащими, сообщает агентство Haberler.

"Азербайджан - братская для Турции страна. Власти и ВС Турции оказали всякую поддержку в освобождении территорий Азербайджана, находившихся под оккупацией 30 лет", - сказал Акар.

Трехстороннее заявление по Карабаху лидеров Азербайджана, России и Армении подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану возвращен Кельбаджарский район, 1 декабря 2020 года ВС Азербайджана вошли в Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора расположен миротворческий контингент Российской Федерации.

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

63
 Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов, фото из архива

Рафиг Гусейнов спас азербайджанских "классиков" от полного провала в Софии

56
(обновлено 23:08 08.05.2021)
Азербайджан в турнире борцов на Олимпийских играх в Токио представят семь борцов, трое их которых в вольной борьбе и по два - в женской и греко-римской.

БАКУ, 8 мая - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский "классик" Рафиг Гусейнов (77 килограммов) спас сборную Азербайджана по греко-римской борьбе от полного провала на мировом олимпийском квалификационном турнире в Софии (Болгария), сообщает Sputnik Азербайджан.

Гусейнов оказался единственным азербайджанским борцом греко-римского стиля, которому удалось в Софии завоевать путевку на Олимпийские игры в Токио. Первый круг борец преодолел без борьбы, так как его соперник из Кореи Хьен Ким не вышел на ковер. Затем он одолел Гурпред Синга (Индия, 8:0) и Элкрима Уакали (Алжир, 9:0). В решающей же схватке в полуфинале Гусейнов победил чемпиона мира из Сербии Виктора Немеса со счетом 4:1 и, выйдя в финал, завоевал путевку на Олимпиаду в Токио.

Остальные азербайджанские "классики" провалили олимпийскую квалификацию. Мурад Мамедов (60 килограммов) после победы над борцами из Норвегии и Беларуси, в четвертьфинале проиграл корейцу Ханьяе Чунгу (1:2).

Бронзовый призер Игр в Рио-2016 Расул Чунаев (76 килограммов) после победы над представителями Молдовы и Болгарии, в четвертьфинале уступил соотечественнику Первизу Насибову (2:3), выступающему за Украину.

В весовой категории до 97 килограммов Мурад Локьяев в первой же схватке проиграл Николасу Какелашвили (Италия, 4:6). В супертяжелом весе (130 килограммов) Бека Канделаки в четвертьфинале проиграл Рафалу Краевски (Польша, 4:4, поражение по последнему набранному очку).

Ранее в женском зачете софийского турнира путевку на Олимпиаду в Токио завоевала Элис Манолова (68 килограммов), а в турнире вольников лицензий завоевать не удалось.

Таким образом, на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по борьбе Азербайджан представят три вольника - Гаджи Алиев (65 килограммов), Гаджимурад Гаджиев (74 килограмма) и Шариф Шарифов (97 килограммов), две девушки - Мария Стадник (50 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов), а также два "классика" - Рафиг Гусейнов (77 килограммов) и Ислам Аббасов (87 килограммов).

56
По теме
Азербайджанские борцы могут заработать солидную сумму по итогам 2021 года
Титулованные азербайджанские борцы продолжают прощаться со спортом
Азербайджанские борцы начинают оспаривать олимпийские путевки в Будапеште
Азербайджанский вольник одолел армянского борца на ЧЕ в Варшаве
Али Рагимзаде встретится с армянским борцом на старте чемпионата Европы
Цитрусовые сады в Лянкяране

В Лянкяране высадили цитрусовые сады и чайные плантации для туристов

0
(обновлено 23:43 08.05.2021)
Министр сельского хозяйства ознакомился с процессом производства и обработки ряда продуктов сельского хозяйства на юге Азербайджана.

БАКУ, 9 мая — Sputnik. После принятия решения о предоставлении субсидий на посев цитрусовых, за три месяца в Лянкяранском районе Азербайджана посажено более 50 гектаров цитрусовых садов. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в управлении по связям с общественностью и информации министерства сельского хозяйства.

Согласно решению Совета по аграрным субсидиям, фермерам будет выплачиваться единовременная субсидия на посев, а также субсидии на высокопродуктивные посевы лимона, апельсина, мандарина, граната, фундука и оливковых садов, которые будут посажены в этом году.

Министр сельского хозяйства Инам Керимов побывал в лимонном саду, который разбит в селе Вилян Лянкяранского района и обсудил с фермерами, выращивающими цитрусовые, развитие своих позиций на традиционных рынках сельскохозяйственной продукции, экспортоориентированное производство, возможности использования механизмов государственной поддержки, более эффективное использование плодородных земельных ресурсов региона и другие вопросы.

  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
  • Цитрусовые сады в Лянкяране
    © AR Ministry of Agriculture
1 / 3
© AR Ministry of Agriculture
Цитрусовые сады в Лянкяране

В ходе визита делегация министерства ознакомилась с урожаем на чайной плантации ООО "Яшилчай" площадью 7 гектаров, понаблюдала за процессом ухода за семенами тутового шелкопряда, побывала в недавно открывшемся агроэкотуристическом комплексе в поселке Истису.

В связи с большим интересом к агроэкотуризму в Азербайджане реализуется ряд проектов по привлечению местных и иностранных туристов для участия в сборе чая и ознакомления с процессом его производства. Интересующиеся аграрным туризмом, сушат и упаковывают собранные с плантаций листья чая на фабрике и получают возможность приобрести продукт со скидкой в 50%.

Реализованные проекты повышают интерес к агроэкотуризму, уверяют в министерстве.

Кроме того, в Лянкяране за последние два года посажены плантации клубники на площади более 100 гектаров. Увеличение производства клубники и вывод конкурентоспособной продукции на внешние рынки не только повышает благосостояние фермеров, но и играет важную роль в расширении занятости в сельском хозяйстве региона.

0
Теги:
Лянкяран, Сады
По теме
Минсельхоз принимает меры: животные на освобожденных землях не будут бешеными - фото
Минсельхоз "доставил" аграрные услуги в отдаленные села Шамкира
На чем сосредоточится Минсельхоз Азербайджана в 2021 году - Инам Керимов
Завотделом Минсельхоза АР: новый проект решит проблемы фермеров
Минсельхоз назвал число фермеров, получивших субсидии на осенние посевные работы