МИД Ирана: предложение США о помощи в борьбе с коронавирусом - постыдная игра

150
(обновлено 23:23 28.02.2020)
Экономический терроризм США оказывает масштабное давление на народ Ирана и ограничивает возможности приобретения лекарств и медоборудования для лечения коронавируса, заявили в МИД ИРИ.

БАКУ, 28 фев – Sputnik. Иран считает заявления США о помощи в борьбе с коронавирусом постыдной политической и психологической игрой. Об этом заявил официальный представитель МИД ИРИ Аббас Мусави, сообщает РИА Новости.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что США предлагали помощь Ирану в борьбе с коронавирусом. Однако, в Тегеране считают, что заявление о помощи для борьбы с коронавирусом от страны, чей экономический терроризм оказывает масштабное давление на народ Ирана и ограничивает возможности приобретения лекарств и медоборудования, является постыдной политической и психологической игрой.

Мусави назвал высказывания из Вашингтона на этот счет лицемерными и пропагандистскими.

Ранее парламент Ирана приостановил работу в связи со вспышкой нового типа коронавируса. Принято решение не проводить заседания парламента до последующего уведомления.

До этого стало известно, что несколько иранских депутатов заразились коронавирусом.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19.

150
Теги:
помощь, Борьба, Коронавирус, США, Иран
По теме
Как коронавирус добрался до Кавказа: растет число госпитализированных - видео
Беларусь подтвердила первый случай коронавируса: зараженный мужчина прибыл рейсом из Баку
Бакинский порт и корабли готовы встретить коронавирус во всеоружии
"Горячая линия" Кабмина АР будет бороться с дезинформацией о коронавирусе
Больной коронавирусом находится в изоляции - медики
Загрузка...


Орбита Sputnik