Военная техника США на Ближнем Востоке, фото из архива

СМИ опубликовали кадры разрушений на военной базе США в Ираке

2921
(обновлено 00:05 09.01.2020)
Обстрел американской базы произошел в ночь на 8 января, на снимках со спутника видны значительные разрушения. Президент Дональд Трамп заверил общественность, что при обстреле никто не пострадал.

БАКУ, 8 янв - Sputnik. Мировые средства массовой информации опубликовали кадры, на которых предположительно запечатлены результаты ракетного обстрела американской военной базы Эйн-аль-Асад на территории Ирака.

Обстрел со стороны Корпуса иранских стражей революции (КСИР) был произведен в ночь на среду, 8 января.

​Снимки опубликовали агентство Blumberg, а также National Public Radio, которое ссылается на компанию Planet и Институт международных исследований Мидлбери в Монтерее. На фотографиях со спутника ясно видны территория военной базы, а также произведенные ракетами разрушения.

"Некоторые из пораженных мест выглядят так, будто ракеты попали в мертвую точку", - цитирует NPR аналитика Института Мидлбери Дэвида Шмерлера.

В ночь на среду, 8 января, Корпус иранских стражей революции (КСИР) заявил о начале операции возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани. Ракеты класса земля-земля были выпущены из Ирана по базе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где расположен военный контингент армии США. Местные СМИ распространили информацию, что в ходе атаки погибло около 80 человек.

Дональд Трамп сделал заявление в связи с ракетным обстрелом военных баз США >>

В свою очередь, президент Дональд Трамп в ходе своего обращения к нации сообщил, что при ракетном обстреле военных баз США, расположенных в Ираке, никто не пострадал.

КСИР также пригрозил в случае бомбардировки территории Ирана нанести удары по Дубаю (ОАЭ) и Хайфе (Израиль).

2921
Теги:
Фотографии, Военная база, обстрел, Ирак, США
По теме
В результате атаки Ирана на базы США в Ираке погибли 80 человек - СМИ ИРИ
Атака Ирана на базы США – только начало войны против американцев на Ближнем Востоке
Загрузка...


Орбита Sputnik