Пассажиры авиакомпании EasyJet

Авиакомпания-лоукостер больше не делит своих пассажиров на мужчин и женщин

59
(обновлено 20:36 25.12.2019)
После того как британский преподаватель-трансгендер возмутился формулировкой обращения к пассажирам лоукостера, было решено больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Стараясь не обидеть чувства представителей сексуальных меньшинств, руководство британской авиакомпании-лоукостера easyJet решило, что пассажиров на их самолетах больше не будут приветствовать словами "леди и джентльмены". Вместо этого члены экипажа будут просто говорить - "приветствуем всех", пишет Lenta.

К этому решению в компании пришли после жалобы одного из клиентов, университетского педагога-трансгендера доктора Энди Фугарда (Dr Andi Fugard).

"Уважаемый @easyjet, вы что, участвуете в каком-то конкурсе, где нужно показать, как вы поддерживаете гендерную бинарную систему? "Дамы и господа, мальчики и девочки". Духи снова строго разделяются на "мужские и женские", - написал он в Twitter.

Представители авиакомпании выразили в ответ свое сожаление, пообещав разобраться с проблемой. В результате персонал получил новые инструкции, предлагающие больше не использовать фразу "леди и джентльмены" во время рейсов.

59
Теги:
Самолет, Обращение, Трансгендер, гендерный признак, Авиакомпания
По теме
Aзербайджан приобретет десятки самолетов нового поколения
Пить или не пить в самолете и до посадки на рейс – мнения экспертов
Летевший с курорта в Москву самолет экстренно сел в Баку
Посадившим самолет на кукурузное поле пилотам присвоили звания Героев России
Придумана кнопка, которая спасет самолет в случае ЧП

Флаг Украины

ЧП в Киеве: неизвестный угрожает взорвать кабмин

22
Спецназ готовится штурмовать здание правительства Украины, где мужчина угрожает взорвать боевую гранату.

БАКУ, 4 авг - Sputnk. Полиция Киева получила сообщение, что неизвестный угрожает подорвать гранату в здании кабинета министров в центре украинской столицы.

На место происшествия выехали правоохранители.

"В дежурную часть поступила такая информация, выехала группа. Сейчас эта информация проверяется", - сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

В соцсетях распространяется видео, на котором видно, что у открытой двери стоит возбужденный мужчина и сжимает в руках какой-то предмет. Прохожие пытаются его успокоить.

"Я живым не уйду отсюда", - говорит он и предлагает женщинам, находящимся в холле его покинуть. Он также требует, что из здания вывели людей и обещает взорвать боевую гранату, утверждая, что он сапер. Его зовут Владимир, и он ветеран АТО

Sputnik будет следить за происходящим в центре Киева.

Читайте также:

 

22
Теги:
Украина, Киев, Захват заложников, Граната
Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов, фото из архива

Азербайджанский вольник может встретиться на Олимпиаде с двукратным чемпионом мира

39
(обновлено 12:10 04.08.2021)
20-летний азербайджанский борец Туран Байрамов, попавший на Олимпиаду из-за травмы Гаджимурада Гаджиева, узнал, с кем поборется в Токио.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Азербайджанский борец вольного стиля Туран Байрамов (74 килограмма) на Олимпийских играх в Токио может встретиться с двукратным чемпионом мира, призером Олимпийских игр Франком Чемизо (Италия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Борец Туран Байрамов станет первым среди азербайджанских борцов вольного стиля, кто выступит на Олимпийских играх в Токио. Выступления начнутся в четверг, 5 августа. Первым соперником Байрамова станет украинский борец Василий Михайлов. Из больших достижений украинца стоит отметить бронзовую медаль чемпионата Европы, которую он завоевал в 2020 году в Риме. В активе же 20-летнего Байрамова имеется серебряная медаль чемпионата Европы этого года и победа на молодежном европейском первенстве.

Если Туран Байрамов пройдет украинский барьер, то в четвертьфинале может встретиться с двукратным чемпионом мира, бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро Франко Чемизо. Последнему же на старте Олимпиады будет противостоять Автандил Кенчадзе (Грузия).

Напомним, что изначально в олимпийском турнире по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограммов в составе сборной Азербайджана должен был выступать Гаджимурад Гаджиев, завоевавший олимпийскую лицензию. Однако, из-за полученной травмы он не успел восстановиться к старту Игр в Токио, в результате чего его заменил Байрамов.

На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).

В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще восемь азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

39
Теги:
Туран Байрамов, Вольная борьба, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио