Борис Джонсон

Британский премьер намерен ввести три новых типа рабочих виз

23
(обновлено 13:35 08.12.2019)
Нововведение нацелено на усиление контроля за британскими границами, и хотя число мигрантов может снизиться, приезжим из Евросоюза и мира обещаны равные условия для работы в Великобритании.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. В Великобритании могут быть введены три различных типа въездных рабочих виз. Новшество планирует принять премьер-министр Борис Джонсон в случае своей победы на выборах, пишет РИА Новости.

Решение о досрочных выборах помогло Джонсону сохранить лицо >>

Досрочные всеобщие выборы назначены на 12 декабря.

"У нас будет (категория виз - ред.) "исключительный талант" - это ученые, гении от организации стартапов, люди, которые поспособствуют росту экономики Великобритании... прима-балерины, первые скрипки", - заявил Джонсон в интервью газете Sunday Times.

Приезжим этой категории не потребуется ждать от работодателя предложения приехать в Великобританию, визы будут выдаваться оперативно.

Второй тип виз будет распространяться на квалифицированных работников, получивших предложение о работе. Третья категория виз предназначена для тех, кто прибывает на короткое время в Великобританию "по отраслевому принципу", чтобы выполнять работу, для которой не требуется особая квалификация. Это, к примеру, сезонные работники в сельском хозяйстве. При этом Джонсон отметил, что обладатели третьей категории виз не могут рассчитывать на получение места жительства в Великобритании.

Уступки или жесткий Brexit: Борис Джонсон не оставил себе вариантов >>

Подобный подход схож с принятым в Австралии и, по расчетам властей, обеспечит контроль за британскими границами после выхода страны из Европейского союза. Джонсон подчеркнул, что нововведения сделают Британию "открытой для всего мира", хотя число мигрантов в страну может снизиться. Отмечается также, что трудовым мигрантам из Евросоюза и мира в целом будут предоставлены равные условия для работы в стране.

Также в рамках этих изменений будут расширены полномочия комитета по миграции.

23
Теги:
Борис Джонсон, визы, Великобритания, работа
По теме
Долой либерализм: западное общество хочет перемен
Нельзя постоянно обвинять Россию – эксперт о заявлении Джонсона по Brexit
Унылая и облезлая: главную елку Лондона раскритиковали в соцсетях
Поможет ли Трамп Джонсону добиться желаемого на предстоящих выборах

Мария Стадник и Гаджи Алиев одержали первые победы на Олимпиаде в Токио

9
(обновлено 07:59 06.08.2021)
Лидер сборной Азербайджана по женской борьбе на старте олимпийского турнира в непростой схватке победила представительницу России.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Самый титулованный спортсмен Азербайджана - трехкратный призер Олимпийских игр и неоднократная чемпионка мира и Европы Мария Стадник (50 килограммов) с победы стартовала на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

На стадии 1/8 финала Стадник в упорной борьбе одержала победу над российской спортсменкой Стальвирой Оршуш со счетом 9:7.

В четвертьфинале лидер женской сборной Азербайджана уверенно победила представительницу Туниса Сарру Хамди со счетом 10:0.

С победы на олимпийском турнире по вольной борьбе стартовал также трехкратный чемпион мира и Европы Гаджи Алиев (65 килограммов), который в 1/8 финала нанес поражение сенегальцу Адаму Диатта со счетом 4:0 и в четвертьфинале встретится с Даулетом Ниязбековым из Казахстана.

В свою очередь, олимпийский чемпион Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Шариф Шарифов (97 килограммов) потерпел поражение от олимпийского чемпиона из России, четырехкратного чемпиона мира Абдулрашида Садуллаева со счетом 0:5. Если Садуллаев выйдет в финал, Шарифов получит возможность побороться за бронзовую медаль.

Напомним, в активе сборной Азербайджана на Олимпийских играх в Токио три бронзовые медали, которые завоевали дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) и борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов).

Читайте также:

9
Теги:
Мария Стадник, Гаджи Алиев, Олимпиада, Вольная борьба, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Главный тренер ФК Карабах Гурбан Гурбанов

Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали в футболистов посторонние предметы

178
(обновлено 00:37 06.08.2021)
Главный тренер агдамского "Карабаха" Гурбан Гурбанов поделился своим мнением о скандальном завершении матча с кипрским АЕЛом в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций.

БАКУ, 6 авг - Sputnik. Болельщики кипрского АЕЛа жестко оскорбляли представителей "Карабаха", но агдамцы старались вести себя в соответствии со спортивными принципами. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом после матча заявил главный тренер "Карабаха" Гурбан Гурбанов.

В четверг, 5 августа, агдамский "Карабах" на выезде сыграл вничью с кипрским АЕЛом (1:1) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА. В компенсированное арбитром время матч был прерван из-за конфликта между болельщиками кипрского клуба и представителями "Карабаха". Игра была доиграна спустя почти 20 минут.

После матча наставник "Карабаха" Гурбан Гурбанов отметил, что болельщики АЕЛа всячески оскорбляли футболистов клуба, бросали посторонние предметы, некоторые из которых попали в игроков.

"Конечно же, мы не хотели оказаться в подобной ситуации, но иногда таких событий не удается избежать. Наш клуб не в первый раз сталкивается с провокацией в свой адрес. Но мы всегда показываем свою культуру, так как представляем на международной арене Азербайджан. Мы должны быть максимально терпеливы. Правда, в этот раз и я вышел из себя, но спустя некоторое время удалось взять себя в руки", - сказал Гурбанов.

Он также отметил, что представитель УЕФА поблагодарил его за терпение.

"Представитель УЕФА, конечно же, зафиксировал все нарушения, в том числе и оскорбления в наш адрес, а также посторонние предметы, которые бросали в нас болельщики. Представитель УЕФА поблагодарил нас за терпение, и в ближайшие дни, думаю, они примут соответствующее решение", - отметил Гурбанов.

Что касается результата матча, то специалист отметил, что в Баку обе команды начнут все сначала, так как теперь правило забитого гола в гостях не имеет своей силы. Кроме того, Гурбанов поблагодарил своих подопечных за то, что они боролись до конца и спасли команду от поражения.

Ответный матч между агдамским "Карабахом" и кипрским АЕЛом состоится в следующий четверг, 12 августа, на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку.

Читайте также:

178
Теги:
Гурбан Гурбанов, 'Карабах', Скандал, Кипр
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица