Экс-главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Петер Зайзенбахер

Экс-тренер сборной Азербайджана осужден за насилие над детьми

1023
(обновлено 11:45 03.12.2019)
Австрийский специалист Петер Зайзенбахер, несколько лет назад возглавлявший сборную Азербайджана, намерен подать апелляцию на решение приговорить его к пяти годам тюрьмы.

БАКУ, 3 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер сборной Азербайджана по дзюдо Петер Зайзенбахер приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в изнасиловании несовершеннолетних девочек, которых тренировал в прошлом, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Inside the Games.

Венский областной суд признал Зайзенбахера виновным в изнасиловании несовершеннолетних девочек, которых он тренировал в Австрии в период с 1999 по 2004 годы.

Экс-наставник сборной Азербайджана был обвинен в жестоком обращении с одной из девочек, когда ей было девять лет, а второй на момент начала насилия исполнилось 13 лет.

На протяжении всего судебного процесса Зайзенбахер отрицал свою вину, но суд признал обвинения в адрес австрийского специалиста обоснованными и приговорил его к пяти годам тюремного заключения.

Ожидается, что Зайзенбахер подаст апелляцию.

Петер Зайзенбахер возглавил сборную Азербайджана в 2012 году и под его руководством азербайджанские дзюдоисты добились неплохих результатов на международной арене. В частности, Эльхан Мамедов стал первым азербайджанским дзюдоистом, выигравшим золотую медаль чемпионата мира.

В 2015 году Зайзенбахер вновь возглавил сборную Азербайджана и под его руководством команда завоевала две серебряные медали на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро - их обладателями стали Рустам Оруджев (73 килограмма) и Эльмар Гасымов (100 килограммов).

Дети становятся жертвами насилия, буллинга и ранних браков - тяжелая статистика МВД АР

Сборная Азербайджана стала последним местом работы Петера Зайзенбахера перед тем, как ему было предъявлено обвинение в изнасиловании. В декабре 2016 года австриец не явился на судебное заседание, скрывшись из виду, и был объявлен в международный розыск. Зайзенбахер был обнаружен в Киеве, куда он отправился из Азербайджана транзитом через Грузию.

Будучи в Украине, австриец даже пытался получить политическое убежище, но в итоге был экстрадирован в Австрию.

1023
Теги:
Петер Зайзенбахер, Азербайджан, Сборная, Тренер, экс-
Загрузка...


Орбита Sputnik