Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган объявил о задержании жены аль-Багдади

23
(обновлено 16:34 06.11.2019)
Турецкий лидер во время своего выступления в Анкаре объявил о задержании родственников ликвидированного лидера террористов аль-Багдади.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Супруга ликвидированного лидера запрещенной радикальной террористической организации "Исламского государство" (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади была задержана в Сирии турецкими силами безопасности, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе своего выступления в Анкаре, сообщают турецкие СМИ.

"Аль-Багдади покончил с собой в туннеле. Мы поймали в Сирии его жену. Но никакого шума из этого мы не делали. Я в первый раз сейчас заявляю об этом. Еще мы поймали его сестру и ее мужа", - сказал турецкий лидер.

О задержании сестры аль-Багдади в ходе турецкой антитеррористической операции в Сирии ранее заявлял глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

Президент США Дональд Трамп 27 октября сообщил, что военные США ликвидировали Абу Бакра аль-Багдади в Сирии.

Аль-Багдади, настоящее имя - Ибрагим Авад Ибрагим аль-Бадри, известен как главарь террористов с 2014 года, когда из мечети в захваченном "ИГ" (запрещенная радикальная террористическая организация) Мосуле провозгласил создание "исламского халифата" на Ближнем Востоке. С тех пор СМИ не раз публиковали информацию о его ликвидации, но она не находила подтверждения.

23
Загрузка...


Орбита Sputnik