Donald Tramp, arxiv şəkli

Трамп: глупые бесконечные войны для нас заканчиваются

45
(обновлено 16:12 09.10.2019)
Турция теперь будет ответственна за всех боевиков террористической группировки ИГ, взятых в плен за последние два года после ее разгрома Соединенными Штатами.

БАКУ, 9 окт - Sputnik. Дональд Трамп заявил, что руководству США не нужно было направлять военнослужащих на Ближний Восток, где "сотни лет" продолжаются столкновения между различными группировками, сообщает РИА Новости.

"Бои между различными группировками продолжаются сотни лет. США никогда не должны были присутствовать на Ближнем Востоке. Переместили 50 наших военнослужащих. Турция должна взять на себя захваченных бойцов ИГ (террористическая группировка "Исламское государство", запрещена в РФ - ред.), которых Европа отказывается принимать назад. Глупые бесконечные войны для нас заканчиваются!" – написал американский лидер в своем Twitter-аккаунте.

Президент Турции Тайип Эрдоган 5 октября заявил, что решение о турецкой операции на севере Сирии к востоку от Евфрата может быть принято в ближайшие дни. На следующий день Вашингтон заявил, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции и покинут район ее проведения.

В релизе Белого дома, опубликованном после телефонного разговора президентов США и Турции, также сообщается, что теперь Турция будет ответственна за всех боевиков террористической группировки ИГ (запрещена в РФ), взятых в плен за последние два года после разгрома ИГ Соединенными Штатами.

Курдские "Сирийские демократические силы" (SDF) 7 октября заявили, что силы США отошли от пограничных с Турцией территорий на севере Сирии, нарушив договоренности, достигнутые с союзными им курдскими формированиями. Позднее в Вашингтоне заявили, что США не выводят все войска из Сирии, а перемещают те, что находятся на севере, при этом речь идет всего о 50 военных.

США и их союзники с 2014 года проводят в Сирии и Ираке операцию против террористической группировки ИГ, причем в Сирии действуют без согласия официальных властей страны. В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп объявил о выводе войск из Сирии, общая численность которых оценивалась в 2 тысячи человек. Позднее в Вашингтоне заявили, что около 400 американских военных останутся в стране.

45

США хотят наказать Россию и Китай за попытку "заморить голодом" сирийцев

55
(обновлено 22:00 09.07.2020)
США заявили о "злоупотреблении" Россией и Китаем правом вето в ООН. В чем скрытые причины недовольства - в видео.

Госсекретарь США считает, что Россию и Китай нужно наказать за то, что злоупотребляют правом вето в ООН. Накануне страны заблокировали резолюцию по гуманитарной помощи Сирии.

Бельгия и Германия предлагали оставить два КПП на границе Турции и САР, но Москва и Пекин с этим не согласились. У России появился свой проект резолюции.

В чем скрытые причины недовольства американцев - смотри в нашем видео.

55
Штаб-квартира ОПЕК в Вене, фото из архива

Азербайджан выполнил обязательства перед ОПЕК+

45
(обновлено 19:57 09.07.2020)
В июне 2020 года суточная добыча сырой нефти в Азербайджане составила 553,8 тысячи баррелей. Из них 434,7 тысячи баррелей добыто на месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" со стороны АМОК и 119,1 тысячи баррелей - SOCAR.

БАКУ, 9 июл — Sputnik. Азербайджан в июне этого года в рамках взятых на себя обязательств перед ОПЕК+ сократил добычу сырой нефти на 164,2 тысячи баррелей в сутки, отмечается в сообщении пресс-службы министерства энергетики.

В июне 2020 года суточная добыча сырой нефти в Азербайджане составила 553,8 тысячи баррелей. Из них 434,7 тысячи баррелей добыто на месторождениях "Азери-Чираг-Гюнешли" со стороны Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), а остальные 119,1 тысячи баррелей пришлись на SOCAR (ПО "Азнефть", совместные и операционные компании).

В рамках IX заседания министров энергетики ОПЕК+, прошедшего 9 марта в формате видеоконференции, была принята "Декларация о сотрудничестве", предусматривающая сокращение с 1 мая ежедневной добычи нефти в три этапа. В соответствии с декларацией и новыми договоренностями в июне страны ОПЕК+ в мае-июле должны сократить ежедневную добычу на 23% к уровню октября 2018 года - до 9,7 миллиона баррелей.

В рамках договоренности ОПЕК+ Азербайджан должен сохранить ежедневное производство сырой нефти в мае-июне-июле текущего года на уровне 554 тысячи баррелей, в августе-декабре - 587 тысяч баррелей, в январе-апреле 2021 года - 620 тысяч баррелей.

45
Мужчина в Москве, фото из архива

Изоляция позади: прославившиеся в России азербайджанцы вернулись к работе

148
(обновлено 22:53 09.07.2020)
Актеры, певцы, режиссеры из Азербайджана, проживающие в России, уже начали работать над новыми проектами, которые намерены представить в скором времени.

БАКУ, 9 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Известные российские актеры, режиссеры, певцы, музыканты азербайджанского происхождения приступили к работе, как только Россия вышла из изоляции. Каждый из них решил начать реализовывать свои планы, которые вынужден был отложить из-за пандемии коронавируса. В отличие от них известные азербайджанцы, проживающие на родине, все еще вынуждены сидеть в своих домах и ждать окончания карантина, чтобы приступить к работе.

В интервью Sputnik Азербайджан азербайджанцы рассказали, чем намерены удивить российскую публику.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anar Khalilov (@anarprostosuper)

Актер Анар Халилов с нетерпением ждал окончания изоляции, чтобы вновь приступить к работе. Из-за пандемии были отложены все съемки картин, фотосессии, в которых он должен был принять участие вместе с коллегами, также он отменил свои мастер-классы для начинающих актеров.

"Мне уже поступили предложения от режиссеров, и я дал свое согласие. Пока не могу сообщить название новой киноленты, так как работа над ней все еще продолжается. Также я принял участие в нескольких фотосессиях и возобновил свои занятия по актерскому мастерству", - отметил Халилов.

Напомним, что актер снимался в таких популярных российских картинах, как "Бархатный сезон", "Маск-Е-рад", "Гости", "Война семей" и других.

Режиссер Анар Аббасов не терял время в изоляции и написал новые сценарии для своих будущих проектов, которые намерен реализовать. Он вместе со своей командой уже приступил к съемкам документального фильма "Иностранщина". Картина повествует о популярности зарубежной музыки в СССР в 70-80-х годах. В нем будут представлены интервью с русскими и зарубежными музыкантами, чьи записи так волновали молодое поколение тех лет. Также в фильм войдут материалы про меломанов и просто любителей потанцевать на дискотеках. Отличительной особенностью этого проекта, по его словам, будет живое повествование с игровыми эпизодами, ароматом эпохи. Уже готов тизер фильма, но его съемки все еще продолжаются.

Ко всему этому режиссер представил министерству культуры России детский проект и сейчас ждет от них ответа. Если его одобрят, то намерен начать и его съемки.

Анар Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие.

Режиссер и актер Вюсал Мехралиев все еще ждет начала репетиций в театрах. Во время изоляции в московских театрах, по его словам, показывали онлайн-спектакли, а также виртуально проводили репетиции.

Режиссер и актер Вюсал Мехралиев

"В Москве театры откроются в сентябре. Это значит, что уже в августе начнутся репетиции. Каждый из нас ждет с нетерпением возвращения на сцену, так как мы очень сильно соскучились", - отметил Мехралиев.

Актер был задействован во многих постановках Театрального института имени Бориса Щукина.

Основатель музыкального лейбла Raava music, певец Эльман Зейналов также уже приступил вместе со своими коллегами к записи новых композиций. Он намерен выпустить свой альбом, также альбом Jony (Джахида Гусейнли).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ELMAN (@el_man_official)

"Мы дали огромное количество онлайн-концертов. Впервые участвовали в такого рода проектах, и признаюсь, что они никогда не смогут заменить стадионные концерты по эмоциям и энергетике. С нетерпением ждем, когда сможем выступить "живым" концертом. Сейчас работаем над новыми проектами", - отметил Зейналов.

148
Теги:
проекты, изоляция, Работа, Азербайджан, Россия
По теме
Азербайджанцы исполнили для российских выпускников свои хиты
Актеры и режиссеры из Азербайджана пройдут онлайн-курсы ГИТИСа
Зираддин Рзаев предсказал дальнейшую судьбу Михаила Ефремова
Известный бакинец Таир Мамедов заразился коронавирусом в США