Саудовский гид стоит внутри гробницы на месте древностей Мадайна Салеха, Аль-Ула, Саудовская Аравия

Саудовская Аравия открывается туристам

37
(обновлено 12:54 28.09.2019)
Приобрести туристическую визу в Саудовскую Аравию можно будет онлайн за 80 долларов, но попасть по ней в Мекку и Медину, считающиеся у мусульман священными городами, иностранцу не удастся.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Начиная с 27 сентября 2019 года в Саудовской Аравии вводятся туристические визы для иностранцев из 49 государств, сообщает Reuters. До сих пор Королевство выдавало визы бизнесменам, трудовым мигрантам, паломникам и предоставляло специальные разрешения на посещение спортивных мероприятий или концертов.

Приобрести визу можно будет онлайн за приемлемую сумму в 80 долларов США. Однако попасть по ней в Мекку и Медину, считающиеся у мусульман священными городами, иностранцу не удастся.

Глава совета директоров Генерального управления по туризму и национальному наследию королевства Ахмед аль-Хатиб предупредил, что на иностранных туристов, как и на местных жителей, будет распространяться запрет на распитие алкогольных напитков.

А вот иностранкам, посещающим королевство, разрешат не облачаться в абайю (длинное традиционное арабское платье свободного кроя, как правило, черного цвета). Им будет достаточно обычной, но скромной одежды.

Также туристки смогут посещать страну без сопровождения родственников мужского пола.

Арабский лоукостер начнет летать в Баку >>

Примечательно, что с октября 2019 года в направлении Азербайджана, а также Тбилиси, начнет выполнять регулярные рейсы лоукост-авиакомпания из Саудовской Аравии.

37
Теги:
туризм, Саудовская Аравия
По теме
Конфликт достиг пика – политолог об атаках на нефтеобъекты Саудовской Аравии
Давление США на Иран привело к эскалации в регионе - турецкий экперт
Израиль посоветовал своим гражданам не ездить в Азербайджан и Россию
Арабский лоукостер начнет летать в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik