Дети сажают деревья в рамках акции в Эфиопии

Эфиопы провели акцию по озеленению и побили мировой рекорд

155
(обновлено 18:47 02.08.2019)
В Эфиопии в рамках акции "Зеленое наследие" посадили 350 миллионов саженцев для спасения Земли.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. В Эфиопии побили мировой рекорд по посадке деревьев. По всей стране около 23 миллионов человек в течение суток посадили 350 миллионов саженцев. Озеленительная акция проведена в рамках борьбы с изменением климата.

Кампанию под названием "Зеленое наследие" по восстановлению лесов возглавляет премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед, сообщает CNN.

Он призвал все население страны присоединиться к спасению Земли. В рамках акции были закрыты школы и государственные учреждения. Теперь Эфиопия ставит перед собой еще более амбициозную цель: посадить за сезон дождей с мая по октябрь порядка четырех миллиардов деревьев.

По данным организации, работающей над восстановлением лесов в Восточной Африке и помогающей фермерам выбраться из нищеты, менее четырех процентов земель Эфиопии покрыто лесами, по сравнению с примерно 30% в конце XIX века.

Страна, не имеющая выхода к морю, страдает от последствий климатического кризиса, который приводит к деградации земель, эрозии почвы, обезлесению и периодическим засухам и наводнениям, усугубляющим проблемы сельского хозяйства. Между тем, от сельскохозяйственного производства зависит судьба 80% населения страны.

155
Теги:
мировой рекорд, посадка деревьев, озеленение, Эфиопия
По теме
В министерстве экологии сажают леса и опасаются пожаров
Что лучше для Баку - создавать парки или закупать баллоны с кислородом?
Политики вместе с экологами встали на защиту природы Азербайджана
"Зеленые" волонтеры станут основоположниками нового движения в Азербайджане

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, фото из архива

Глава МИД Казахстана находится с визитом в Баку

7
(обновлено 11:36 21.06.2021)
Руководитель внешнеполитического ведомства Казахстана прибыл в Баку, запланирована его встреча с главой МИД АР Джейхуном Байрамовым.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. В Азербайджан с визитом прибыл министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди, сообщает Sputnik Азербайджан в понедельник, 21 июня.

В ходе визита казахского министра запланированы его переговоры с азербайджанским коллегой Джейхуном Байрамовым.

Читайте также:

7
Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид

Создатель коалиционного правительства Израиля отправится в Абу-Даби

10
Этот визит станет первым официальным посещением Эмиратов израильским министром после подписания странами так называемых "Соглашений Авраама" осенью прошлого года.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид совершит свой первый зарубежный визит в Объединённые Арабские Эмираты.

Таким образом новый министр будет первым из членов израильского Кабинета министров, который посетил Абу-Даби после подписания "Соглашений Авраама".

Израильско-эмиратский мирный договор

Договор о нормализации отношений между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами был подписан 15 сентября 2020 года при посредничестве США, а церемония подписания документа состоялась в Вашингтоне.

Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации отношений в рамках указанного документа. Среди прочих условий - Израиль должен отложить решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Кто такой Лапид

Яир Лапид является создателем коалиционного правительства в Израиле после мартовских парламентских выборов в 2021 году. Коалиция объединила восемь партий различных идеологических лагерей, в том числе и правую "Ямину" Нафтали Беннета, благодаря которой коалиция и стала возможна. Согласно коалиционной договоренности Беннет и Лапид по очереди станут премьерами в новом Кабмине. Первым на два года возглавил правительство глава "Ямины" Нафтали Беннет, а Яир Лапид занял пост министра иностранных дел, через два года последний займет пост премьер-министра.

Читайте также:

10
Теги:
визит, ОАЭ, министр, Израиль