Акция у ТВ Рустави 2 в поддержку телеканала

ЕСПЧ огласил решение по делу телеканала "Рустави 2"

60
(обновлено 13:04 18.07.2019)
Страсбургский суд остановил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии, который был задействован на время рассмотрения дела.

БАКУ, 18 июл – Sputnik. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не нашел нарушений в судопроизводстве в Грузии по делу грузинского рейтингового оппозиционного телеканала "Рустави 2" (Rustav2), сообщает Sputnik Грузия со ссылкой на телеканал Imedi.

Юристы телеканала и его владельцы пожаловались в ЕСПЧ после того, как Верховный суд Грузии в марте 2017 года оставил в силе решения судов двух нижестоящих инстанций о передаче телекомпании ее бывшему владельцу, бизнесмену Кибару Халваши и его компании "Панорама".

Imedi со ссылкой на заключение ЕСПЧ сообщает, что суд не установил нарушений ни по одной статье Европейской конвенции по правам человека, на которые указывали истцы. 

При этом Страсбургский суд остановил механизм приостановки исполнения решения Верховного суда Грузии, который был задействовал на время рассмотрения дела.

Согласно иску юристов "Рустави 2", во время рассмотрения дела в грузинских судах были нарушены пять статей Европейской конвенции по правам человека: "Обязательство соблюдать права человека", "Право на справедливое судебное разбирательство", "Свобода выражения мнения", "Пределы использования ограничений в отношении прав" и "Защита собственности".

Чьи интересы защищает Грузия >>

Истцы настаивали на том, что государственный аппарат умышленно злоупотребил гражданским разбирательством, начатым его доверенным лицом Кибаром Халваши, с целью закрытия независимого средства массовой информации, которое критиковало тех, кто в настоящее время находится у власти.

60
Теги:
Грузия, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), Страсбург
По теме
В МИД России отреагировали на скандальный эфир "Рустави 2"
Кто стоит за провокацией в Тбилиси - мнение грузинских экспертов
Загрузка...


Орбита Sputnik