Самолет компании EasyJet

Авиакомпания предложила семье оставить трехлетнего ребенка в аэропорту

77
(обновлено 21:47 01.07.2019)
Семья из Великобритании в испанском аэропорту столкнулась с серьезной проблемой: на борту самолета не оказалось места для их маленькой дочки.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Трехлетнюю англичанку Хлою Микок сняли с рейса EasyJet из-за нехватки мест в самолете. И только потому, что родители забыли зарегистрировать дочь онлайн. Случай произошел на испанском острове Майорка, где отдыхала семья из Ливерпуля, пишет The Independent.

"Когда мы прибыли в аэропорт, нам сказали, что перепродали место Хлои из-за того, что мы не зарегистрировали ее онлайн", — рассказала изданию мама девочки Клер Квик.

После проведенного разбирательства стало ясно, что места не хватает не только девочке, но также и ее отцу. Спустя некоторое время семью все же пустили в самолет в полном составе, однако девочку разместили на свободном сиденьи в хвосте самолета. Негодование родителей привело к вмешательству испанских авиационных властей. В результате все члены семьи получили места рядом друг с другом, так как дети не могут летать отдельно родителей.

В свою очередь, авиакомпании пришлось извиниться за принесенные неудобства.

77
Теги:
Испания, Великобритания, ребенок, семья, Авиакомпания

Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид

Создатель коалиционного правительства Израиля отправится в Абу-Даби

6
Этот визит станет первым официальным посещением Эмиратов израильским министром после подписания странами так называемых "Соглашений Авраама" осенью прошлого года.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Глава министерства иностранных дел Израиля Яир Лапид совершит свой первый зарубежный визит в Объединённые Арабские Эмираты.

Таким образом новый министр будет первым из членов израильского Кабинета министров, который посетил Абу-Даби после подписания "Соглашений Авраама".

Израильско-эмиратский мирный договор

Договор о нормализации отношений между Израилем и Объединёнными Арабскими Эмиратами был подписан 15 сентября 2020 года при посредничестве США, а церемония подписания документа состоялась в Вашингтоне.

Израиль и ОАЭ достигли соглашения о полной нормализации отношений в рамках указанного документа. Среди прочих условий - Израиль должен отложить решение о распространении своего суверенитета на территории на Западном берегу реки Иордан.

Кто такой Лапид

Яир Лапид является создателем коалиционного правительства в Израиле после мартовских парламентских выборов в 2021 году. Коалиция объединила восемь партий различных идеологических лагерей, в том числе и правую "Ямину" Нафтали Беннета, благодаря которой коалиция и стала возможна. Согласно коалиционной договоренности Беннет и Лапид по очереди станут премьерами в новом Кабмине. Первым на два года возглавил правительство глава "Ямины" Нафтали Беннет, а Яир Лапид занял пост министра иностранных дел, через два года последний займет пост премьер-министра.

Читайте также:

6
Теги:
визит, ОАЭ, министр, Израиль
Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде

Сын Ван Дамма с супругой-азербайджанкой проводит медовый месяц в Турции

11
(обновлено 11:21 21.06.2021)
Молодожены Кристофер Ван Варенберг и Суада Гаджизаде, сыграли на днях свою свадьбу в узком семейном кругу, отказавшись от пышной церемонии.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Сын всемирно известного американского актера Жан-Клода Ван Дамма Кристофер Ван Варенберг вместе со своей супругой - азербайджанской пианисткой Суадой Гаджизаде устроили себе медовый месяц в Турции.

Свадьба пары состоялась 17 июня в Турции. В церемонии приняли участие не только родители Суады, но и звезда Голливуда Жан-Клод Ван Дамм, который решил также присутствовать на знаменательном дне своего старшего сына. Молодые узаконили отношения в узком семейном кругу и отказались от пышного торжества в связи с пандемией коронавируса. Сейчас они продолжают свой отдых в Турции.

Несмотря на то, что со свадьбы прошло уже несколько дней, в сети продолжают появляться ролики с торжества. Последним распространилось видео, на котором Жан-Клод Ван Дамм танцует лезгинку с азербайджанским кумом Эльханом Гаджизаде.

Интересные факты о Суаде и Кристофере

Суада Гаджизаде родилась в Баку. Известно, что ее связывают родственные узы с известным азербайджанским таристом Ширином Ахундовым. Образование получала в детской музыкальной школе номер 16 в Ясамальском районе, Бакинском Европейском лицее и средней школе номер 1 имени Намика Ахундова, музыкальной школе номер 35 имени Георгия Шароева, а также в Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли.

В 2012 году была удостоена третьего места на международном конкурсе пианистов "Нарва зажигает звезды" в Таллинне, где получила дипломы за блестящее исполнение произведений азербайджанских композиторов и за импровизации. В том же году она заняла второе место на международном конкурсе пианистов Perpetuum Mobile в Нидерландах и также стала второй на XIV международном конкурсе пианистов имени Юлиуса Заребского в Варшаве.

Она выступала с концертами в Азербайджанской государственной филармонии с Государственным симфоническим оркестром и Камерным оркестром, была активным участником многочисленных мероприятий, проводимых Российским культурным центром, и других государственных, общественных и культурных мероприятий. В 2016 году имя Суады Гаджизаде было занесено в "Золотую книгу" молодых талантов Азербайджана, она была удостоена специальной ежемесячной президентской стипендии.

Кристофер Ван Варенберг является сыном Жан-Клода Ван Дамма от его первого брака с экс-культуристкой Глэдис Португез. Первое его появление в кино состоялось в 1992 году с эпизодической роли юного Люка Деверо в фантастическом боевике "Универсальный солдат". В дальнейшем он неизменно снимался в картинах с участием отца. Исключением стал лишь фильм "Боксёр", вышедший в прокат в 2012 году. Также снимался в таких картинах, как "Игры киллеров", "Близкие враги", "Прикончи их всех" и многих других.

11
Теги:
Турция, медовый месяц, сын
Вид на город Лачин, Азербайджан, фото из архива

Уничтоженные деревья Лачина оценены в полтора миллиона манатов

0
Правоохранительные органы Азербайджана насчитали свыше 1800 целенаправленно уничтоженных деревьев по всему Лачинскому району за весь период оккупации.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Оценен материальный ущерб, нанесенный флоре и фауне Лачинского района за период оккупации, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики.

По результатам проведенных расследований возникли основательные подозрения относительного того, что по указанию военно-политического руководства Армении её вооруженные силы незаконно вырубили 1818 редких видов деревьев. Тем самым был нанесен материальный ущерб на сумму 1,511 миллиона манатов.

"Как сообщалось, вооруженные силы Армении, грубо нарушив основные нормы и принципы международного права, а также требования Европейской конвенции 1979 года о защите дикой природы и окружающей среды, с целью нанесения обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей среде Азербайджанской Республики, совершили экологический террор путем преднамеренного уничтожения на оккупированных территориях лесов с ценными и многолетними деревьями, считавшимися природными ценностями нашей страны", - заявили в главном следственном органе АР.

По факту Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 259.2.4 (незаконная рубка деревьев с причинением ущерба в крупном размере) и другим статьям Уголовного кодекса АР. Предварительное расследование поручено провести Следственному управлению.

Читайте также:

0
Теги:
вырубка деревьев, Урон, Генеральная прокуратура АР, Лачин
Тема:
Карабах - это Азербайджан!