Артисты Cirque du Soleil открыли летний сезон в парке Зарядье

Cirque du Soleil готовит "консервативные" костюмы для гастролей в Саудовской Аравии

28
(обновлено 15:53 28.04.2019)
Костюмы гимнастов и акробатов придется сделать более закрытыми с учетом специфики королевства, заявил представитель Cirque du Soleil.

БАКУ, 28 апр - Sputnik. Известный во всем мире канадский цирк Cirque du Soleil впервые даст серию представлений в Саудовской Аравии. К гастролям, запланированным на ноябрь этого года, готовятся специальные "консервативные" костюмы, рассказал РИА Новости представитель цирка Зеф Гонсалес.

В настоящее время цирк впервые гастролирует в Катаре с шоу "Баззар", в которое вошли лучшие в истории этого цирка номера.

"У нас запланировано более 45 выступлений в нескольких городах Саудовской Аравии в течение шести недель в ноябре. Это будут наши первые гастроли в этой стране. Мы готовимся к туру. Скорее всего, придется сделать костюмы гимнастов и акробатов более закрытыми с учетом специфики королевства", - сказал Гонсалес.

По его словам, перед началом представлений цирка в Катаре приходила комиссия, отсматривала программу, в том числе на предмет этики и соответствия действующим в стране нормам.

"По ее рекомендации мы внесли изменения в костюмы нескольких задействованных в шоу девушек, которым пришлось поддеть лосины под юбки", - заметил представитель цирка.

В 2018 году в общественной жизни Саудовской Аравии, которая является одним из самых консервативных в мире государств, произошло много изменений. В частности, в стране открылись кинотеатры, власти разрешили проводить концерты, ярмарки и фестивали с массовым участием зрителей, в том числе женщин. В Саудовскую Аравию стали приезжать популярные арабские и мировые певцы и коллективы.

28

Эдуард Филипп, фото из архива

В чем причина отставки премьера Франции

280
(обновлено 23:08 05.07.2020)
Макрон, очевидно планирует до конца своего срока сделать все возможно для того, чтобы вернуть доверие левых сил.

Глава французского правительства Эдуард Филипп в середине недели подал в отставку. Приняв ее, президент Франции Эммануэль Макрон освободился от политика, который имел более высокую популярность среди населения, чем он сам. Таким образом французский лидер старается вернуть симпатии избирателей и фактически начинает подготовку к очередным президентским выборам.

Новым премьер-министром Пятой Республики стал 55-летний Жан Кастекс, который координировал вывод Франции из ограничительных мер, объявленных на фоне пандемии коронавируса COVID-19.

Отставка Филиппа была ожидаема, ибо разговоры о том, что премьер оставит свой пост, шли с мая этого года. В чем же дело? Почему, Макрон отправил в отставку своего недавнего соратника и человека, который пользовался определенным доверием у населения?

Нельзя не согласиться с мнением многих французских экспертов, утверждающих, что отставка Эдуарда Филиппа является фактическим началом подготовки Макрона к очередным президентским выборам.

Ни для кого не секрет, что Макрон пришел к власти во Франции, благодаря консолидации всех левых сил против его основной соперницы на прошлых президентских выборах - лидера националистов Марин Ле Пен. Избиратели питали надежды, что амбициозный молодой политик серьезно укрепит позиции левых, и первое время своего президентства у Макрона был очень неплохой рейтинг. Но дальнейшие события показали, что его больше заботят собственные амбиции, нежели чаяния большинства населения и стратегические намерения левых сил.

Хотя последние не предусмотрели тот факт, что во время своей избирательной кампании Макрон призывал к курсу "ни левый, ни правый". В созданную им партию "Вперед, Республика" влились многие умеренные члены партии республиканцев и социалистов. Премьер-министром был назначен представитель республиканцев Эдуард Филипп, обоснованно считающийся умеренным правым политиком.

Далее, Макрон взялся за осуществление реформ, которые были недостаточно продуманы, вызвали широкий протест у населения и, естественно, существенно понизили рейтинг президента.

Многие его непопулярные реформы привели к тому, что за Макроном закрепилось прозвище "президент богатых". Безусловно, это еще более снизило рейтинг, и при этом он начал катастрофически быстро терять доверие левых политических структур и их электората. Такое почти всегда случается с политиками, которые начинают реформы, и потому Макрон питал надежду, что если предложенные им новшества принесут ожидаемый эффект, то он вновь обретет доверие. Но тут в дело вмешалась пандемия.

Хотя во время пандемии рейтинг Макрона и вырос, но прошедшие выборы в местные органы власти показали, что положение действующего президента довольно шаткое. На этих выборах прекрасный результат показали "зеленые", которые провели своих кандидатов в мэры нескольких крупнейших городов Франции. Определенного успеха добилась крайне правая партия "Национальное объединение" Марин Ле Пен, которая сумела добиться для своего кандидата кресла мэра крупного города Перпиньяк.

Несмотря на все старания Макрона перевести внимание французов к внешней политике, население в первую очередь интересовали насущные проблемы. Он предлагал реформы в Евросоюзе, критиковал НАТО, стремился показать свою независимую позицию, старательно подражая основателю и первому президенту Пятой Республики, генералу Шарлю де Голлю, но ничего не помогало. Рейтинг Макрона стремительно и неукоснительно шел вниз. Этот факт начал сильно беспокоить нынешнего хозяина Елисейского дворца, который находится на главном посту государства уже больше половины своего срока.

При этом, особое раздражение у Макрона вызывало то, что премьер-министр Эдуард Филипп, по степени популярности у населения заметно опережал его, и это несмотря на то, что он довольно успешно претворял в жизнь инициируемые президентом реформы. Другой вопрос, как это Филиппу удавалось, и сей факт совершенно не устраивал нацелившегося на следующую каденцию Макрона.

Отметим и тот факт, что единственной победой "Вперед, Республика" на местных выборах, стал триумф Эдуарда Филиппа в Гавре, где политик был мэром в 2010-2017 годах. Этот успех премьер-министра Макрон уже стерпеть не смог.

Макрон надеется, что новый премьер страны Жан Кастекс не станет такой видной фигурой, как Филипп во французской политике. Во всяком случае, он сделает для этого все возможное.

Действующий президент, очевидно, планирует до конца своего срока сделать все для того, чтобы вернуть доверие левых сил. Первый шаг к этому – отставка премьера, выходца из правых, и желание свалить на Филиппа все непопулярные меры по реформам.

Удастся ли это Макрону? Это будет весьма трудной задачей, тем более надо учитывать тот факт, что Филипп, уходя в Гавр, вряд ли будет молчать и демонстрировать пассивность в общегосударственном масштабе.

280

Столетний Диего выпущен на свободу - чудо из Эквадора

119
(обновлено 23:17 04.07.2020)
В Эквадоре отпустили на волю черепаху, которая спасла целый вид.Теперь вернуться домой настал черед самого самца. Подробнее - смотрите в видео.

Самец слоновой черепахи по кличке Диего с 1977 года принимал участие в проекте по восстановлению популяции своего вида. 

Спасение тюленя: зоопарк выпустил млекопитающее в Балтийское море >>

За 43 года Диего стал отцом 800 детенышей, которых постепенно возвращали в естественную среду. Благодаря этому количество черепах вида Chelonoidis hoodensis увеличилось с 15 до 2 300 особей.

Вместе с 15 другими черепахами "пенсионера" вернули домой на галапагосский остров Эспаньола.

119

Вопреки пандемии, парламент достиг своих целей: депутат об итогах сессий

0
(обновлено 14:50 03.07.2020)
Несмотря на сложный период, структурные изменения осуществляются параллельно и в самом Милли Меджлисе, убежден депутат Арзу Нагиев.
Арзу Нагиев: проблем для успешной работы депутатов – не было

Несмотря на карантинный режим в стране, Милли Меджлис достиг своих целей в период весенней и внеочередной сессий, сказал Sputnik Азербайджан депутат Милли Меджлиса Арзу Нагиев.

По его словам, за время своей работы парламента VI созыва были предприняты важные шаги, приняты многие законы и решения в направлении всесторонних реформ, проводимых в стране.

"Большая работа была проделана в сфере развития международных связей. Учитывая пандемический период, было проведено много встреч с зарубежными коллегами в формате видеоконференции. Можно уверенно сказать, что работа весенней сессии и внеочередной сессии Милли Меджлиса положительно скажется на деятельности будущих сессий", - отметил Нагиев.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

 

0