Ситуация на Шри-Ланке после взрывов

В результате взрывов на Шри-Ланке погибли две сотни человек - видео

282
(обновлено 11:32 21.04.2019)
Шесть взрывов произведены в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа.

БАКУ, 21 апр - Sputnik. В результате взрывов, прогремевших в католических церквях и гостиницах Шри-Ланки, погибли уже 185 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Ранее сообщалось о двадцати погибших, затем это число возросло до пятидесяти, позднее до 160 человек.

Свыше 500 человек ранены, по последним данным.

​Во время празднования католической Пасхи в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury в Коломбо и трех церквях в городах Котахена, Негомбо и Баттикалоа произошли сильные взрывы.

"Много жертв, включая иностранцев", — заявил министр экономических реформ и государственного распределения Харша де Силва.

​Правительство Шри-Ланки во главе с премьер-министром проводит экстренное заседание.

"Решительно осуждаю сегодняшнюю трусливую атаку на наш народ и призываю всех шриланкийцев оставаться едиными и сильными. Пожалуйста, избегайте распространения непроверенной информации и спекуляций. Правительство принимает меры к сдерживанию ситуации", - заявил премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе в своем микроблоге в Twitter.

​Усилены меры безопасности в международном аэропорту Коломбо. Авиакомпании просят пассажиров, покидающих страну, прибывать в аэропорт за четыре часа до вылета.

282
Загрузка...


Орбита Sputnik