Собор Парижской Богоматери после пожара

Макрон назвал сроки восстановления Нотр-Дама

56
(обновлено 23:05 16.04.2019)
Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник.

БАКУ, 16 апр – Sputnik. Собор Парижской Богоматери, который пострадал в результате пожара, будет реконструирован в течение пяти лет, заявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации, сообщает РИА Новости.

"Мы отстроим собор Нотр-Дам еще более красивым. И хочу, чтобы это было закончено за пять лет. Мы это можем сделать, мы будем мобилизованы", - сказал Макрон в своем обращении к нации во вторник.

"Француженки, французы, и все вы - иностранцы, которые любят Францию и любят Париж, я хочу сказать вам сегодня, что разделяю вашу боль и вашу надежду. И сейчас нам надо действовать, и мы будем действовать, у нас получится", - подчеркнул французский лидер.

В своей речи, которая длилась около шести минут, Макрон отметил работу пожарных, которые, беря на себя значительные риски, тушили пламя, которое охватило Нотр-Дам.  "То, что мы видели этой ночью в Париже, это способность мобилизоваться, объединяться, чтобы бороться", - добавил он.

Макрон также сообщил, что в следующие дни обратится к народу по теме прошедших национальных дебатов, которые были организованы в ответ на манифестации "желтых жилетов".

Крупнейший в истории пожар в соборе Парижской Богоматери произошел вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем была объята несущая конструкция. Как сообщили пожарные, структура Нотр-Дама и главные произведения искусства, как и хранившиеся в соборе реликвии, уцелели. По данным французских СМИ, ЧП может быть связано с реставрационными работами. Прокуратура открыла расследование в связи с неумышленным причинением ущерба при возгорании. Как заявил прокурор республики, пожар в соборе не был преднамеренным, приоритетная версия - случайный характер возгорания.

56
Теги:
Эммануэль Макрон
Загрузка...


Орбита Sputnik