Пожар в соборе Парижской богоматери

Сеть заполонили кадры гибели Нотр-Дам: ЮНЕСКО надеется на его восстановление

750
После того, как пламя полностью разрушило шпиль, знаменитые часы и крышу собора, огонь перекинулся на несущие конструкции здания. Затем огонь появился и в левой башне Нотр-Дама.

БАКУ, 15 апр – Sputnik. За ситуацией вокруг горящего собора Нотр-Дам-де-Пари (собор Парижской богоматери), которому грозит полное разрушение, внимательно следит ЮНЕСКО. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила гендиректор организации Одрэ Азуле, которая выразила надежду на восстановление памятника архитектуры.

​"Огромные эмоции в связи с драматическим пожаром в соборе Нотр-Дам, который зарегистрирован в мировом наследии с 1991 года. ЮНЕСКО внимательно следит за ситуацией и вместе с Францией, чтобы защитить и восстановить это бесценное наследие", - написала Азуле в своем микроблоге в Twitter.

​Крупный пожар в соборе Парижской богоматери начался около 18:50 (20:50 по бакинскому времени). Спустя непродолжительное время почти весь памятник средневекового европейского зодчества был объят пламенем.

​По последним данным, после того, как пламя полностью разрушило шпиль, знаменитые часы и крышу собора, огонь перекинулся на несущие конструкции здания. Затем огонь появился и в левой башне Нотр-Дама.

​Доступ машин экстренных служб к горящему собору Парижской Богоматери затруднён из-за потока автомобилей и автобусов, передаёт корреспондент РИА Новости. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. Около 400 пожарных мобилизованы на тушение пожара.

​Прокуратура Парижа начала расследование о причинах возгорания в соборе Парижской богоматери, сообщает газета Figaro со ссылкой на данные прокуратуры.

 

750
Теги:
ЮНЕСКО, Одри Азуле, Париж
По теме
Во Франции горит и рушится собор Парижской богоматери - видео
Загрузка...


Орбита Sputnik