Парикмахер за созданием прически, архивное фото

В США мужчина получил пожизненный срок из-за прически убитой им жены

211
(обновлено 00:07 15.04.2019)
Мужчина попал под подозрение, так как у него не только имелись ключи от квартиры бывшей жены, но и мотив: если бы жена переписала завещание, он лишился бы пяти миллионов долларов.

БАКУ, 14 апр — Sputnik. К пожизненному лишению свободы приговорили в США 45-летнего брокера Родерика Ковлина, который убил свою супругу из-за наследства, но не учел, что его заподозрят из-за визита будущей жертвы к парикмахеру, сообщает New York Times.

В 2009 году тело 47-летней финансистки Шеле Данишевски-Ковлин нашла ее девятилетняя дочь Анна. Ванна, в которой лежала убитая, была заполнена окровавленной водой. Девочка сразу же позвала жившего в соседней квартире отца, который рассказал полиции, что его жена поскользнулась и упала.

Дело о "золотой квартире". Кто убил подругу дочери Брежнева >>

Тогда причиной смерти сочли несчастный случай, и похоронили Шеле без вскрытия через два дня. Соответственно, на месте ее гибели никаких улик также не искали.

Однако совсем скоро родственники заподозрили неладное. Ведь ранее женщина неоднократно жаловалась на непредсказуемость и жестокость мужа. Она даже подала на развод и собиралась вычеркнуть его из завещания.

Но самым подозрительным стало то, что за день до гибели Шеле посетила салон красоты для кератинового выпрямления волос. После этой процедуры не рекомендуется мочить волосы в течение трех дней, а женщину нашли именно в ванне с водой.

Родственники решили эксгумировать тело погибшей. А проведенный патологоанатомом осмотр показал, что женщина была задушена.

Под подозрение сразу же попал Родерик, у которого не только имелись ключи от квартиры бывшей жены, но и был мотив: если бы Шеле переписала завещание, мужчины бы лишился пяти миллионов долларов. Следствие предположило, что он задушил жену, пока дети спали, а затем положил тело в заполненную водой ванну, чтобы выдать произошедшее за несчастный случай.

Канадец, убивший шесть человек, не хочет сидеть в тюрьме сорок лет >>

Мужчина и прежде совершал неблаговидные поступки. Когда жена решила уйти, Родерик позвонил ее работодателю и пожаловался, что она употребляет наркотики. Кроме этого, он подговаривал трехлетнего сына обвинить ее в домогательствах.

Позднее мужчина не гнушался ничем, чтобы остаться опекуном детей и получить доступ к их доле наследства. Он просил 12-летнюю дочь обвинить дедушку в изнасиловании, а когда этот план не сработал, пытался вывезти ребенка в Мексику, чтобы выдать замуж.

В этом случае права на ее наследство получил бы фиктивный муж, которому Родерик намеревался заплатить десять тысяч долларов. Мужчина также изготовил поддельное письмо от имени Анны, в котором девочка признавалась в убийстве матери.

Суд присяжных признал Родерика Ковлина виновным в убийстве. 10 апреля 2019 года мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы с правом на условно-досрочное освобождение через 25 лет.

211
Теги:
США, убийство
Загрузка...