Эвакуация пострадавшего от стрельбы в мечети в Новой Зеландии

Полиция попросила закрыть все мечети в Новой Зеландии

64
(обновлено 10:42 15.03.2019)
Премьер-министр Австралии подтвердил, что задержанный в связи со стрельбой в новозеландском городе Крайстчерч является австралийцем.

БАКУ, 15 мар - Sputnik. Полиция Новой Зеландии обратилась к руководству всех мечетей в стране временно закрыться после стрельбы в городе Крайстчерч, утроенную австралийцем, людям рекомендовано воздержаться от их посещения, сообщает РИА Новости.

"На данном этапе мы не будем обсуждать возможные мотивы нападавшего или причины инцидента. Мы попросили все мечети в стране закрыть свои двери и советуем людям воздержаться от их посещения", - говорится в Twitter полиции.

В пятницу утром минимум в двух мечетях Крайстчерча произошла стрельба. Сообщалось о гибели девяти человек и десятках раненых. По данным некоторых СМИ, число убитых может достигать 30. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению. Полиция сообщила, что сняла оцепление в школах города, закрытых из-за инцидента.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон подтвердил, что задержанный в связи со стрельбой в новозеландском городе Крайстчерч является австралийцем. 

"Я могу подтвердить, что взятый под стражу человек является уроженцем Австралии", - заявил Моррисон в ходе трансляции, которую он провел на платформе Periscope в связи с ЧП.

64
Загрузка...


Орбита Sputnik