Грузовые контейнеры на морском порту Барселоны, Испания, фото из архива

В Минторговли Турции оценили возможные потери от отмены США торговых льгот

47
(обновлено 19:28 08.03.2019)
Турция получает преференции в рамках всеобщей системы тарифных преференций, однако последние оценки показали значительный рост и диверсификацию экономики страны, в связи с чем в Белом доме заговорили об отмене льгот.

БАКУ, 8 мар - Sputnik. Прекращение льготного режима торговли, действующего между США и Турцией, лишит турецкую сторону 63 миллионов долларов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила министр торговли Рухсар Пекджан.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он намерен отменить льготный режим торговли с Турцией. Это решение принято "на основании уровня экономического развития страны", говорится в уведомлении, которое он направил в конгресс. По словам Трампа, за последние 45 лет, в течение которых Турция получает льготы в рамках всеобщей системой тарифных преференций (GSP), ее экономика сильно выросла и диверсифицировалась, повысился уровень доходов на душу населения, снизилась бедность, возросло разнообразие экспорта как по странам, так и по секторам экономики.

"После того, как закончится режим льготной торговли США, Турция будет вынуждена заплатить дополнительно 63 миллиона долларов таможенных платежей", - цитирует Пекджан газета Hurriyet.

 

47
По теме
США уцепились за монополию: западные ценности приходится отстаивать России и Турции

Азербайджанский музыкант Имамйар Гасанов, фото из архива

Азербайджанец музыкально отметил освобождение Лачина вместе с зарубежными коллегами

172
(обновлено 21:08 05.12.2020)
Кеманчист Имамйар Гасанов и израильская музыкальная группа Anna RF представили совместный проект, посвященный освобождению Лачинского района от оккупации.

БАКУ, 5 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский музыкант Имамйар Гасанов, проживающий в Америке, привел в восторг пользователей соцсети своим исполнением вместе с израильской музыкальной группой Anna RF народной песни "Лачин".

Гасанов много раз исполнял эту песню на кеманче соло, но в этот раз решил задействовать своих зарубежных коллег. Им композиция пришлась по душе, поэтому никаких проблем с исполнением не возникло. Музыкант рассказал, что посвятил этот проект освобождению Лачинского района от многолетней оккупации. 

Имамйар Гасанов окончил Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли. В 2000 году переехал в США. На данный момент проживает в Сан-Франциско. 

2012 года является музыкальным директором Всемирного музыкального фестиваля в Сан-Франциско. Гасанов также преподает там азербайджанскую музыку в пяти средних школах. Он выступал в Турции, Греции, Иране и Израиле.

172
Сотрудники правоохранительных органов во время акции протеста против законопроекта О глобальной безопасности в Париже.

Французская полиция задерживает участников акции протеста в Париже

55
(обновлено 20:38 05.12.2020)
В полицейских летели камни, петарды, применен слезоточивый газ. Погромщики подожгли как минимум три машины.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. Полиция Парижа задержала 22 человека на акции протеста, проходящей в субботу, сообщает РИА Новости. Глава министерства внутренних дел страны Жеральд Дарманен поблагодарил полицейских, находящихся на акции. По его словам, там они иногда сталкиваются с "очень жестокими людьми".

"Произведено 22 задержания в связи с манифестацией в Париже", - написал министр в Twitter.

Ранее корреспондент РИА Новости передавал, что на новой масштабной акции против 24-й статьи законопроекта "О глобальной безопасности" начинает накаляться обстановка. В полицейских летели камни, петарды, полиция применяла слезоточивый газ. Погромщики подожгли как минимум три машины в Париже.

Нацсобрание (нижняя палата парламента) Франции 24 ноября приняло в первом чтении законопроект "О глобальной безопасности", 24-я статья которого предусматривает наказание в виде года тюрьмы и штрафа в 45 тысяч евро за распространение "изображения лица или другого элемента идентификации" полицейского, жандарма во время исполнения служебных обязанностей "с очевидной целью причинения вреда их физической или психической неприкосновенности". Против нее выступают журналистские профсоюзы, опасаясь, что введение этой нормы нанесет серьезный ущерб свободе слова, журналисты и граждане не смогут свободно фиксировать работу сотрудников правоохранительных органов во время манифестаций. В правительстве неоднократно заверяли, что законопроект не запретит журналистам вести съемку правоохранителей. Документ должен поступить на рассмотрение Сената - верхней палаты парламента Франции - в январе.

Несмотря на то, что законопроект уже прошел первое чтение в Нацсобрании, в нижней палате предложили переписать 24-ю статью, чтобы снять все опасения.

Предыдущие акции протеста, в том числе 28 ноября, сопровождались масштабными беспорядками.

55

В Гяндже задержан наркобарон

0
(обновлено 23:34 05.12.2020)
У троих задержанных обнаружено и изъято более пяти килограмм героина. Расследование по делу продолжается.

БАКУ, 5 дек - Sputnik. В результате оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Гянджа, из оборота изъята крупная партия наркотиков.

Как сообщили в Гянджинской региональной группе пресс-службы министерства внутренних дел, были задержаны и доставлены в Главное управление полиции Гянджа жители города – 31-летний Тахир Алиев и ранее судимый 27-летний Орхан Садыхов.

В ходе обыска у Садыхова обнаружено и изъято один грамм, у Алиева – два грамма марихуаны, в доме Алиева – более одного килограмма героина. 

В ходе расследования установлено, что наркотики им продал ранее судимый житель города Рамиль Алиев, 1985 года рождения по прозвищу Рамиш. В ходе обыска в его доме было обнаружено и изъято более четырех килограмм героина.

Расследование продолжается.

0
Теги:
Гянджа, Наркотики
По теме
Подозреваемый в хулиганстве добавил себе статей за наркотики и хранение оружия
На комендантском посту в Хырдалане задержан мужчина с крупной партией наркотиков
В Азербайджане у наркодилера изъяли наркотики и оружие - фото
Полицейские задержали на карантинном посту в Губе автомобиль с наркотиками