Девушка в самолете, фото из архива

Выяснилось, что случится, если не отключить смартфон в самолете

63
(обновлено 13:24 08.12.2018)
Пассажир ирландской авиакомпании не выключил и не перевел свой смартфон в авиарежим, в итоге мобильный оператор выставил ему счет на несколько сотен долларов.

БАКУ, 9 дек — Sputnik. Случай с пассажиром ирландской авиакомпании Aer Lingus продемонстрировал, что произойдет, если не отключить или не перевести смартфон в авиарежим в самолете.

Как сообщает Лента, один из пассажиров забыл включить на смартфоне авиарежим во время полета и потом ему пришлось заплатить 300 долларов за связь.

Мужчина рассказал, что спустя несколько недель после полета его оператор AT&T, прислал ему счет на указанную сумму, сообщает News.com.au.

В свою очередь представители компании объяснили, что телефон абонента подключился к антенне самолета и, таким образом, находился за пределами безлимитного международного роуминга. По их словам, подобное возможно не только с авиапассажирами в полете, но и с пассажирами кораблей в открытом море.

Ранее австралийский пилот Бретт Мандерс, отвечая на самые распространенные вопросы пассажиров об устройстве самолета и его безопасности, предупредил о важности включения авиарежима в телефоне на время полета. По его словам, гаджет может стать помехой для работы приборов в кабине пилотов, даже если фактически пассажир его не использует.

63
Загрузка...