Маршалловы Острова

Рыбак выловил наркотики на четыре миллиона долларов

31
Мужчина, заметив, что вместо рыбы в сеть попали пакеты с белым порошком, сразу позвонил в полицию.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. На одном из островов атолла Кваджалейн на Маршалловых островах в сети местного жителя вместо рыбы попались 48 килограмм кокаина общей стоимостью в четыре миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на радиостанцию RNZ.

По данным радиостанции, рыбак обнаружил, что вместо рыбы в сеть попали профессионально завернутые пакеты с белым порошком, после чего сразу позвонил в полицию.

В связи с тем, что на Маршалловых островах нет необходимой лаборатории, полиция обратилась к посольству США с просьбой направить сотрудников управления по борьбе с оборотом наркотиков для проведения экспертизы.

Как заявил заместитель комиссара полиции Робсон Алмен, дело передано в следственное управление для дальнейшего выяснения обстоятельств. Он подчеркнул, что пока не может подтвердить, что в пакетах был действительно кокаин.

Впрочем, как отмечает радиостанция, подобные находки для Маршалловых островов – не редкость. Самый громкий случай произошел в 2004 году, когда к берегам прибило сотни килограмм кокаина. Тогда большую часть местные жители припрятали на берегу, через год в отношении 14 островитян было возбуждено уголовное дело о хранении наркотиков.

31
Загрузка...