В результате давки в итальянском клубе шесть человек погибли, более 60 госпитализированы

Полиция рассказала подробности трагедии на рэп-концерте в Италии - видео

36
Итальянская полиция ведет расследование обстоятельств произошедшего, утверждая, что пока рано говорить об ответственных за трагедию.

БАКУ, 8 дек - Sputnik. Глава полицейского управления итальянского города Коринальдо Оресте Капоказа опроверг данные о том, что двери запасного выхода клуба, где во время рэп-концерта произошла массовая давка, были закрыты, сообщает РИА Новости.

Давка в клубе произошла в ночь на субботу. По предварительным данным, в ходе рэп-концерта кто-то распылил перцовый баллончик, спровоцировав панику. По данным полиции, в результате инцидента шесть человек погибли, более 60 госпитализированы, жизнь некоторых в опасности.

Ранее очевидцы сообщали, что двери запасного выхода клуба были заблокированы.

"Нет, двери запасного выхода были открыты, туда направилась большая часть людей. Снаружи было два ограждения, их высота резко изменилась, что и привело к падению людей. Остальные стали падать на них", - заявил Капоказа в эфире телеканала RaiNews.

Он добавил, что в настоящий момент рано говорить об ответственных за трагедию. Полиция ведет расследование обстоятельств произошедшего.

Представитель управления карабинеров провинции полковник Кристиан Карроцца включил версию с распылением перцового баллончика в число возможных причин давки. "Однако мы проверяем и другие версии", - добавил он.

Схожая трагедия произошла третьего июня 2017 года в Турине. В ходе трансляции финала Лиги чемпионов на площади Сан-Карло возникла паника и массовая давка. Жертвой стал один человек, еще более 1,5 тысяч пострадали.

36
Загрузка...