Плакаты с фотографией журналиста Джамаля Хашукджи

Звезда Голливуда снимает в Стамбуле фильм об убийстве Хашукджи

18
(обновлено 22:03 05.12.2018)
Пенн провел съемки у здания саудовского генконсульства в Стамбуле, где был убит Хашукджи. Он намерен также встретиться с невестой убитого журналиста.

БАКУ, 5 дек – Sputnik. Звезда Голливуда - известный американский актер и режиссер Шон Пенн находится в Стамбуле для съемок документального фильма об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

По информации издания, Пенн провел съемки у здания саудовского генконсульства в Стамбуле, где был убит Хашукджи. Вместе с режиссером в городе находится съемочная группа в составе 10 человек.

Отмечается, что Пенн намерен также встретиться с невестой убитого журналиста Хатидже Дженгиз.

Хашукджи, который работал обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года проживал в США, пропал в Турции второго октября после того, как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Государственные СМИ Саудовской Аравии в ночь на 20 октября распространили сообщение генпрокурора страны, что, по предварительным данным, Хашукджи мертв, к его гибели привела ссора с сотрудниками консульства.

Прокуратура Стамбула заявила, что убийство Хашукджи было преднамеренным, тело журналиста было расчленено и уничтожено после того, как он был задушен в генконсульстве. Турция требует от Саудовской Аравии выдачи виновных в преступлении, а также информации о местонахождении тела Хашукджи.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на источник сообщала, что ЦРУ сделало вывод о том, что наследный принц Саудовской Аравии мог отдать приказ об убийстве Хашукджи. По данным газеты, спецслужбы пришли к таким выводам, изучив ряд источников, в том числе звонок Хашукджи, сделанный послом королевства в США и братом наследного принца Халидом.

Я задыхаюсь: опубликованы последние слова Хашукджи >>

Согласно заявлению саудовской генпрокуратуры, по делу об убийстве Хашукджи задержан 21 человек. Для пяти непосредственных участников убийства прокуратура потребовала смертной казни.

18
По теме
Дезинформация будет вбрасываться массированно: Турция противостоит и YPG, и SDF
Наказание или бонус: что ждет Анкару за антиамериканское заявление
Преждевремененный оптимизм: спокойной жизни у Трампа явно не будет
Трамп и Эрдоган обсудили дело Хашукджи
Загрузка...